Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Stas72, неа, пока отметок никаких нет.
с почты позвонили и попросили забрать.

• Like
Реакции: Stas72

Stas72

Новичок
Шопоголик
20.05.2013
129
59
0
Vzloman
Только сегодня зарегистрировался на форуме и написал первое сообщение, что тишина с посылками, в статусе экспорт зависли. Так сразу несколько посылок на импорте появилось)) Волшебство просто))
1 посылка от 12 апреля в Оренбурге объявилась.
1 посылка от 10 апреля в Москве PCI-1.
Все импорты от сегодняшнего числа.

• Like
Реакции: Dark_bay

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Похоже, посылку с 30 апреля (со статусом сортировка вместо импорта (сортировка+таможня) нужно разыскивать. Адресата-то не указано в табличке почты, когда на их сайте проверяешь, наверное, адрес отклеился. С 9 числа статус не меняется.
На 100% конечно не скажу, но видела я в инете такие вот треки, где нет импорта и адресата...., видимо да, после пожара, но многие были во вполне приличном состоянии и люди не жаловались на содержимое:). И да, они в статусе "получено" адресатами, видимо есть там информация о получателе, только почему её нет в треке, не понятно........ Рассуждая логически, трек номер там не нарушен, может быть частично инфа о получателе нечитаема....., ну например индекс или ещё что-нибудь...... У меня посылка со статусом "покинула казанский вокзал" 7.06, только вчера объявилась в Спб, долго где-то лежат они сейчас между Мск и СПб.........

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Неко

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
Бутявочка, попросите прода продать одну вещь, многие идут на это :yes:

не пробовала ))) а как одну вещь купить по договоренности, если там лот на продаже и цена ведь лота. Если я лот целиком покладу в корзин,у то это будет лот с его ценой... может вопрос глупый но я еще только осваиваю али...

• Like
Реакции: Dark_bay

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
Думала, что же делать с получением посылок. Но теперь поняла, что получить с легкостью может мама.
не факт , в другой раз на приёме может оказаться сменщица или другой более внимательный работник.

belyangel добавил 22.05.2013 в 10:22
Смотрю, у многих от этих дат уже импорт. Похоже,мои попали куда не надо (пожар)?
здесь три варианта , пожар или утопили- сушат ; в куче - не добрались , увезли в другой город на таможню , мы так же все ждём и гадаем :)

belyangel добавил 22.05.2013 в 10:24
Чую заказывать подарки на НГ надо в августе. Самое позднее- сентябрь
неее , лучше прям сейчас , уж лучше дома в шкаПчике лежат :)

• Like
Реакции: Кристи2000

Lenmi

Новичок
Шопоголик
10.02.2013
44
23
0
СПб
Форма заявления есть на сайте ПР, скачайте, заполните - и на почту. Когда будете подавать заявление, не забудьте забрать отрывной талон, это доказательство Вашего заявления, чтоб потом не сказали, что Вы ничего не заявляли. Если не будут брать, скажите, что пусть пишут, что принято по настоянию клиента. И ещё, у Вас отправление уже появилось на территории России, поэтому распечатайте инвойс заказа и приложите его, обычно этого достаточно (если есть импорт), т.к. просить квитанцию у прода - это опять же время..., но запросить - то запросите, лишним не будет, и если почта всё же будет требовать, то потом занесёте.

Начинаю заполнять и есть вопросы)
Вес упаковки:
0,65 кг (1.433lb.)
Размер упаковки:
28см х 25см х 10см (11.02in х 9.84in х 3.94in)
и Вес упаковки:
0,2 кг (0.441lb.)
Размер упаковки:
20см х 20см х 20см (7.87in х 7.87in х 7.87in)

если правильно понимаю оба почтовых отправления идут как мелкий пакет? и без особых отметок?
Дату подачи беру дату приема почтой Китая
Место подачи Китай
Где взять Фамилия и полный адрес отправителя?
Вид упаковки думаю написать коробка
Вложение -здесь напишу наименование того что заказала

одна посылка давно в Москве, откуда распечатать инвойс?

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
КотоФея, хм, выдают они без извещений, должны выписывать вторичное))

Ins_a, они не знают такого слова - должны))) начинают орать (прямо орать!), делать вид, что очень заняты, даже если народу мало. Обязательно расскажут о своей нелёгкой доле, зарплате, усталости и т.д.)) жесть и после всего этого могут отказаться искать посыль. Вызываешь заведующую и она ищет. Короче, что бы не нервничать, стараюсь не показываться без извещения :)

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
экспорт 20.04 Пекин
импорт 28.05 Оренбург :haha:

Iwona добавил 28.05.2013 в 18:35
По Москве движения только тех, которые в Москве импортом засветились.. :bu:

Stas72

Новичок
Шопоголик
20.05.2013
129
59
0
Vzloman
Девушки, а как у Вас с майскими посылками обстоят дела? Есть импорты?
У меня апрельские все на импорте. Теперь жду майские)))

Stas72

Новичок
Шопоголик
20.05.2013
129
59
0
Vzloman
Смотрю майские стали все чаще появляться! Жду не дождусь своих))

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
ля. ля, ля.. вот и импорт у меня... :haha:

экспорт 22.04 Пекин
импорт 06.06 Москва

экспорт 22.04 Пекин
импорт 06.06 Москва (наверное вместе летели)

экспорт 07.05 CNHGHA
импорт 06.06 Самара

Iwona добавил 06.06.2013 в 17:28
katyyy, повезло Вам с продавцом!

Неко

Новичок
Шопоголик
24.05.2013
53
178
0
Санкт-Петербург
Точнее, неправильно выразилась - не "не пришли", а "не импортнулись".
Просто не у всех подписи есть, а где есть, я уже посмотрела :)

Вишенkа

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
173
420
0
Москва
иногда лучше не требовать, а просить..
Да прошу я,по хорошему с ними хочется,а они "на жизнь обиженные" там работают.
Я боюсь,как бы обратно её не отправили,срок-то лежанию уже на исход тикает.

Martini_Dasha

Новичок
Шопоголик
03.02.2010
88
29
0
Москва
у меня тоже тишина
только одна посылка на прием поступила

сейчас позвонила на почту, сказали, что нужно попросить инвойс и подать на розыск. написала продавцам, хоть сроки и вышли, не продлевала ничего, надеюсь отправят...

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
belyangel, я из одежды себе ничего на али не покупаю, я из Европы одежду покупаю или в магазине, где померить можно. У меня размер 46-48, и рост высокий, размер вещи на али в основном маловат для меня. А вот для дочки - подростка, али очень даже приличный магазин, цены хорошие, размеры и модельки тоже, в основном для неё заказы. Ну и разные вещички, реплики брендов, очень даже хорошего качества есть по очень заманчивым ценам. Хороший в общем магазинчик, полюбила я его за 2 месяца. Только вот почта, как-то остудила мой пыл......, последний заказ был 11 мая, буду ждать прибытия заказов, заказывать пока ничего не буду. Импортов так и нет.........

• Like
Реакции: belyangel

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
Доброго всем утречка и хороших новостей :)
Бутявочка, у меня тоже второе утро ни одного импорта , глухо :(,вывод или не доехали до др.там.служб или в колбасе или сгорели - потопили , а двойной экспорт , возможно и глюк , если у них вчера целый день сервак , то лежал , то лягал.

belyangel добавил 23.05.2013 в 05:34
Девочки, у меня предложение, давайте в подписи напишем список ожидаемых посылок
готово :)

• Like
Реакции: Кристи2000

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Трекчекер изнасилован в усмерть)))

:ag::ag::ag: И у меня тоже.....

Кристи2000 добавил 23.05.2013 в 12:24
ой, у меня первый раз такое((
как запросить квитанцию у продавца?
и как правильно заполнить заявление на почте РФ?

Форма заявления есть на сайте ПР, скачайте, заполните - и на почту. Когда будете подавать заявление, не забудьте забрать отрывной талон, это доказательство Вашего заявления, чтоб потом не сказали, что Вы ничего не заявляли. Если не будут брать, скажите, что пусть пишут, что принято по настоянию клиента. И ещё, у Вас отправление уже появилось на территории России, поэтому распечатайте инвойс заказа и приложите его, обычно этого достаточно (если есть импорт), т.к. просить квитанцию у прода - это опять же время..., но запросить - то запросите, лишним не будет, и если почта всё же будет требовать, то потом занесёте.

• Like
Реакции: Ins_a
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.