Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lost stalker, 120 дней максимум. Раньше еще было ограничение на количество продлений, емнип, 3, т.е. прод только 3 раза мог продлять, но как сейчас не знаю. Этого же нигде официально не написано

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
OksanaM, а что толку-то прода напрягать?
Да и валяется она совсем не в китае на сортировке, а в россии на каком-нибудь транзитном складе.
не факт, что в России. Почта Китая не работала все новогодние праздники. Скорее всего у китайцев руки с ногами не дошли до этих отправлений. В России сейчас завалов нет!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
В России сейчас завалов нет!
Откуда такая уверенность? )))
У меня по этой посылке есть вылет, значит либо самолет не долетел до пункта назначения (но вроде бы китайские самолеты не падали в последнее время), либо это все на транзитных складах почты россии

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, Я верю в лучшее. Приём междугородней корреспонденции происходит в нескольких городах, я понимаю, что нашей почты до идеала очень далеко, но тут скорее всего виновата почта Китая, которая не справлялась с новогодними отправлениями.
И надпись вылетела в Россию, не значит, что посылка вылетела)))
И потом же мой продавец гарантировал мне, что в течении 90 дней, посылка до меня доедет. Я со своей стороны написала ему письмо, попросила подать в розыск. А дальше он уже сам пусть решает...

Harbar

Новичок
Шопоголик
16.12.2013
48
613
0
Moscow
У меня импортировалась сегодня февральская от 15 числа в Оренбурге. Так что и ваша найдется!

vampirochka, вы верите, что наш экспорт от 9 января скоро очнется импортом?

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
И надпись вылетела в Россию, не значит, что посылка вылетела)))

Да, не всегда, я вообще не очень доверяю, sao, вот из недавних

Т.е. посылка уже покинула ММО, а "вылет самолёта" случился после этого события.:ag:

Насчёт посылок с экспортом от 9.01, почему-то тоже склоняюсь к мысли, что застряли где-то в Китае. У меня их две, от разных продавцов, экспорт был из одного аэропорта, почти в одно и то же время, нет обоих. Вероятно, что груз где-то застрял. Тормошить продавцов, понимаю, что бесполезно. Пока продлеваю сроки и жду импорт.....

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
т.е. мы сейчас за веру говорим? )))) Я-то думала, что у вас какие-то более весомые доказательства того есть, что на почте россии НЕТ ЗАВАЛОВ )))

экспорт от 9 января
Почему от 9-го? )))) Я про 18 января говорила, это раз.
А во-вторых, недавно одна посылка с той же датой экспорта и вылета объявилась в Оренбурге, причем у нее задним числом появилось "Прибыло на территорию РФ" 20.01.2013

Так что я, в отличие от некоторых, говорю не за веру, а по фактам ))))

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, по фактам. В Китае был новый год и сейчас ограниченна выпускная способность, это факт который вам подтвердит любой китаец! В России нет завалов это тоже факт, я 3 жалобы написала на почту России, они мне через день звонили и извинялись. И каждый раз я спрашивала, как так вот в феврале вылетела и до сих пор не прилетела. Разные сотрудники, говорят о том, что почта России работает в стандартном режиме, и об этом как факт говорят посылки, которые были отправленные после 15 февраля. :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, новый год у них начался далеко не 18 января )))
Вам еще раз повторить, что у меня 18 уже был вылет? Все, у чего был вылет позже (в том числе и во время их праздников), уже давно получено )))
А почта россии известна своими косяками ))))

allilya

Новичок
Шопоголик
21.03.2014
3
0
0
Чебоксары
Прошу подсказать что делать. Заказал в этом магазине (http://www.aliexpress.com/store/838228) PC машинку. Дали трек номер, который не отслеживался 30 дней. После написал продавцу, он сказал, что был китайский новый год и что отправил посылку после него. При этом мне автоматом продлили ожидание еще на 30 дней и дали другой трек номер. Но и этот номер не отслеживался почти 30 дней. Написал и попросил разобраться в чем дело. После этого дали опять другой трек номер, который отслеживается, но (!) эта посылка уже пришла адресату в Омск(!) Омск находится за тридевять земель от моего города и как туда могла попасть моя посылка я ума не приложу. Я было подумал, что это ошибка и написал опять продавцу, но ответа не получил. Меня смущают 2 вещи. Это вес посылки, который идентичен моему, и моя фамилия с номером телефона из проверки в программе специальной для отслеживания.
Хочу спросить у вас что мне делать, если мою посылку отправили невесь кому, непонятно каким образом, если мой адрес указан верно и я уже совершал покупки успешно по нему. До окончания осталось 24 дня, когда стоит открывать диспут и какова вероятность, что мне вернут деньги? (прикладываю скрины отслеживания) Вот первый скрин, это трекинг с почты России http://yadi.sk/d/AZhOxIu5KhLUr, Вот второй скрин, где моя фамилия, а за ней мой номер телефона (вот что странно, и как бы подтверждает, что посылка моя) http://yadi.sk/d/9ezIgSHFKh5VG

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
allilya, я вам могу посоветовать две вещи
1) открыть диспут по причине "seller ship to a wrong adress" и приложить скрин с сайта почты россии (англоязычной версии)
2) позвонить в почтовое отделение в омске (телефон можно найти на сайте почты россии или по поисковым системам) и объяснить им ситуацию. Если они подтвердят, что на посылке ваше имя-фамилия-отчество, то попросить их заслать посылку по вашему адресу.

У меня были такие ситуации:
1) доставка была емс, но почему-то мою посылку сначала отправили в самару ))) была неудачная попытка вручения, но потом я позвонила в емс и мне мою посылку привезли. Адрес и индекс там были указаны правильно! С какого перепоя она оказалась в самаре до сих пор понять не могу
2) продавец адрес распечатал какими-то чернилами, которые очень быстро выгорели, несмотря на то, что были под скотчем. Но каким-то волшебным путем моя посылка пришла в мое ПО (видимо, на растаможке еще было все видно и они правильно вбили адрес в базу)
3) многие продавцы пишут адрес от руки, т.е. могут ошибиться запросто, и, допустим, до этого он отправлял кому-то в омск и по ошибке написал тот же адрес, но вашу фамилию. Такое у меня было и в этом случае я звонила на другое ПО и просила их сделать досыл в мое ПО

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Как долго сейчас идут посылки в Украину? У меня посылки от 25 февраля и 3 марта вообще нигде не трекаются. Если бы был вылет, можно было бы предположить, что до них не доходят руки у наших таможенников/почты и они где-то лежат на складе, а так они вообще непонятно где и отправляли ли их. Впервые сталкиваюсь с полным отсутствием какой-либо информации по треку за 3 с лишним недели.

При этом бестрековые посылки от 22 и 24 февраля с Tinydeal уже пришли, то есть посылки из Китая отправляют. ))

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Криля, спросите у продавцов, если были покупки на маленькие суммы, возможно, что они тоже идут без трека

• Like
Реакции: Криля

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Криля, спросите у продавцов, если были покупки на маленькие суммы, возможно, что они тоже идут без трека
Так дело в том, что треки мне выдали. Или могли написать их от фонаря? :)
Посылки на 9 и 3 доллара.

Harbar

Новичок
Шопоголик
16.12.2013
48
613
0
Moscow
Девочки! А как такое возможно и в чем тут подвох?
Я заказала платье. Пришло письмо с Али.
Your Order No. has been part-shipped. Usually, tracking information is available 2 days after the shipment. The seller is scheduled to complete full delivery by 2014.05.04 17:18.
То есть платье щас, а рукава отдельно? Я ничего кроме платья не заказывала. Или это они так подстраховываются, когда левый трек дают? Мне предыдущим письмом писали, что отправят, но без трека.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Harbar, может быть подстраховывается ))) честно говоря, впервые вижу частичную отправку для одной позиции
На всякий случай, когда придет, то снимите вскрытие посылки на видео

spridv

Новичок
Шопоголик
14.02.2014
1
0
0
Украина
help

Не трекуется посылка уже 10 дней! Заказывал сразу 2 посылки в один день у одного продавца. Одна трекуется (уже экспорт (RQ***SG)), а другая никак не хочет (RF***SG). Продавцу доверяю, неоднократно покупал у него, все отлично... Я ему писал насчет этого, он сказал, что все проверил, что действительно отправил, сказал чтобы я ждал, что скорее всего задержки с обновлением трека. Пишу ему почти каждый день, но он уверяет, что реально отправил, что задержки с треком (обновление статуса). Ребят, бывает такое, что нету никакой инфы, а потом БаМц и сразу импорт?)) Кто-то сталкивался с таким?) :) Заранее спасибо)