Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Melody_cat, у меня, видимо, тем же путем посыль шла, тоже прибытие в РФ - 9 и импорт Брянск - 13. Статусы эти тоже только сегодня появился

MALVA.

Новичок
Шопоголик
15.09.2013
13
262
0
Москва
RE688950444SE - Вот такой код мне дали на товар. Отслеживаю на Алитрек, пишет, что товар принят, даже вес есть и дальше красным текстом, что код поддельный. и принадлежит Швейцарии. Что это может быть? Прод на вопросы не реагирует...

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Экспорт 6.03
Прибыло в РФ 11.03
Импорт 13.03 Брянск
А статус обновился только сейчас

Melody_cat, в любом случае, Брянск это хорошо:yes3:, у меня из Брянска обычно быстро идут,вот:
06.03.2014 02:02 Экспорт Китай CNSHAA
09.03.2014 11:22 Обработка - Прибыло на территорию РФ Москва-Домодедово АОПП
11.03.2014 16:53 Импорт Брянск PI-2
11.03.2014 18:26 Приём на таможню Брянск PI-2
11.03.2014 18:43 Таможенное оформление - Выпуск таможни Брянск PI-2
12.03.2014 05:34 Обработка - Покинуло место международного обмена Брянск PI-2
15.03.2014 11:04 Обработка - Прибыло в сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ Цспо
15.03.2014 16:08 Обработка - Покинуло сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо
А отслежка да, тормозит на два дня, импорт был 11.03, а я об этом узнала только 13.03, два дня спустя, сегодня ещё хлеще:
08.03.2014 12:12 Экспорт Китай CNBJSA
16.03.2014 00:25 Обработка - Сортировка Москва-Внуково ММПО цех-1,
обновление статуса увидела сейчас, когда был импорт, таможня и ПММО, сайт ПР умалчивает:ag: Опять у них видно системные сбои какие-то начались с отслежкой. Но эту посылочку конечно я так быстро не ждала, сюрпрайз:ag: Оттуда же, из CNBJSA, так и нет двух штук от 9.01.....:bu:

Последнее редактирование:

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
у меня из Брянска обычно быстро идут,вот:
У меня из Брянска обычно 5 дней, но они еще в Мск заходят по второму кругу:ag:
Опять у них видно системные сбои какие-то начались с отслежкой.
Ага. У меня тут одна посылка из Мск ушла и нет, и нет ее у нас. И вдруг вылазит статус, что посылка на мою почту ушла. Все остальные дня через 2-3 появились задним числом :ag:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
У меня из Брянска обычно 5 дней, но они еще в Мск заходят по второму кругу:ag:

Путешественницы однако:ag:, вот интересно почему так, вроде бы в один пункт идут, а пути разные..... Мои "брянские" в Мск никогда не ездили:ag:. А вообще сегодня видимо мой день, ещё один импорт проклюнулся, причём вовремя:yes3:
10.03.2014 15:40 Экспорт Китай CNCANA
14.03.2014 19:23 Обработка - Прибыло на территорию РФ Москва-Домодедово АОПП
16.03.2014 11:41 Импорт Москва-Внуково ММПО цех-1

А вот по экспорту от 9.01 - печаль-печаль......

Последнее редактирование:

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
вот интересно почему так, вроде бы в один пункт идут, а пути разные.....
Самой интересно) Может как-то от конечного ПО зависит? К кому б пристать с вопросом:ag:
А вообще сегодня видимо мой день, ещё один импорт проклюнулся, причём вовремя
У меня тоже есть экспорт от 10.03, правда из другого места, может тоже вылезет:ah: ТТТ хорошо посылки идут

Psylica

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
1 751
5 321
0
Сибирь
Я тоже хочу импорт моей посылочки :girl_cray2:
поделитесь фейчиком кто-нибудь :friends: уж очень её жду :rtfm:

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
девчонки, вопрос..
у меня такого никогда не было, так что я че то не в теме...
если посылка потерялась на стадии вручения, что делать?
извещение так и не пришло, позавчера мама пошла на почту... по фамилии посылку не нашли, сказали узнать трек-код.. вчера пошла с трек-кодом и выяснилось, что посылку уже кому то отдали... вроде они подозревают кому и даже обещали вызвонить, но... до сегодня тишина...
продавец на этой стадии несет ответственность за посылку или уже все, только с почты спрос?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Smalika, вообще ответственность несет почтовое отделение. А продавцу (и Али) не докажете, что вы ее не получали.

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Smalika, вообще ответственность несет почтовое отделение. А продавцу (и Али) не докажете, что вы ее не получали.

мда... Россия она такая Россия... ладно это посылка 5 баксов стоит.. как бы не велика потеря, хоть и неприятно... но у меня следом зонтик за 30 баксов идет... че то уже страшно

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Smalika, да все просто решается, если не найдут, то пишется заявление на возмещение убытков, к заявлению прикладывается принтскрин с заказа (та страничка, где стоимость и трек-номер). Ну...это не сразу, но через пару месяцев вернут

• Like
Реакции: Smalika

тать77яна

Душа компании
Шопоголик
девчонки, вопрос..
у меня такого никогда не было, так что я че то не в теме...
если посылка потерялась на стадии вручения, что делать?
извещение так и не пришло, позавчера мама пошла на почту... по фамилии посылку не нашли, сказали узнать трек-код.. вчера пошла с трек-кодом и выяснилось, что посылку уже кому то отдали... вроде они подозревают кому и даже обещали вызвонить, но... до сегодня тишина...
продавец на этой стадии несет ответственность за посылку или уже все, только с почты спрос?
Интересно, вообще на каждую посылку (при выдаче получателю на почте) выдают извещение для заполнения паспортных данных. Получается кто-то за вас заполнил эти данные. Если человек не заметил, что заполняет чужое извещение, то всяко там его данные паспорта. Пусть почта это извещение вам предоставит. У них бывают ревизии и они должны соблюдать все эти процедуры. Если извещения нет, смело пишите заявление на возмещение убытков.

• Like
Реакции: Smalika

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Если извещения нет, смело пишите заявление на возмещение убытков.

Это не так просто, как может показаться тому, кто с этим не имел дела. Нет на почте заявления на возмещение убытков, есть заявление на розыск. Сначала пишется заявление на розыск, к нему прикладывается копия или подлинник квитанции об отправке (раньше было достаточно инвойса, теперь только квитанция), затем проводится служебная проверка (срок до трёх месяцев) и если виновного всё же найдут (иногда и не находят:ag:, тогда вообще никакого возмещения), вот тогда выплатят возмещение за утрату посыли на сумму страховки, если она конечно была.

Совет для Smalika, раз не звонЯт, пускай мама их теребит, или сходит или сама позвонит, если будут отнекиваться, пускай требует показать заполненное извещение и пригрозит, что будет жаловаться в отдел качества (в любом городе, обычно в Главпочтамте есть такой отдел). Пускай теперь почтовые сотрудники побегают, раз не умеют нормально работать.

• Like
Реакции: Smalika и vampirochka

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
Совет для Smalika, раз не звонЯт, пускай мама их теребит, или сходит или сама позвонит, если будут отнекиваться, пускай требует показать заполненное извещение и пригрозит, что будет жаловаться в отдел качества (в любом городе, обычно в Главпочтамте есть такой отдел). Пускай теперь почтовые сотрудники побегают, раз не умеют нормально работать.

ну да.. гонять маму с разборками желания нет... но как то наказать есть...
если завтра не позвонят и погода наладиться - отправлю ее погулять )))
мама просто ни разу посылки не получала (это первый мой заказ на ее адрес).. да и я в России не получала.. систему не знаю )))

спасибо за совет )))

lollypop

Новичок
Шопоголик
11.07.2011
15
77
0
Москва
Подскажите, плиз. Продавец отправил посылку DHL, а трек не отслеживается. Вот номер посылки 9452789631. Заказ был сделан 10 марта. Что делать ? Ждать или...?

Маказёба

Новичок
Шопоголик
02.05.2012
19
0
0
Санкт-Петербург
девушки добрый вечер! Подскажите что в такой ситуации делать, заказала две вещи в одной посылке, одна вещь сегодня пришла, причем не с тем треком, который дал продавец, его трек еще только вылетел 16 числа из Китая. Вторая вещь дороже первой, было бы обидно ее не получить. Продавцу задала вопрос, жду что ответит. Это нормальная ситуация, часто такое бывает на али? Ждать пока придет вторая посылка? Спасибо