vampirochka, да, возможно из-за сроков. Хотя не пойму при чем тут сроки - главное время прохождения до почты, и чтобы квитанция была быстро отправлена.
может они сокращают затраты времени (такой тайм-менеджмент) : посылка пришла, сканируют её прибытие в базу, квитанцию сразу печатают и сразу ставят вручение адресату. И не возвращаются уже потом к этой регистрации.
Так-то они все равно все наши квитанции заполненные потом регистрируют в форме и вклеивают в журнал по порядку номеров. (у меня 1 раз было, что посылку получила соседка, вот тогда я этот журнал видела и квитанции поразглядывала). И в случае чего можно будет доказать недоставку. Но проблема конечно с диспутами для получателей с Али.
ну к своему почт. отделению я претензий не имею. Поскольку несмотря на это все посылки, которые трекаются - доходят. Бывает какую посылку не всегда с первого раза находят, но все равно находят. На почте знают, что я часто забираю, 1-2 раза в неделю захожу точно, и квитанции в случае если почтальон не разнес мне при выдаче посылок печатают (бывает придешь за одними посылками с квитанциями, а там еще пришла 1-2 посылки), - может больше поэтому и отмечают в программе.
А у мужа вот вообще на почте тяжелый случай получился с такой большой пост-доставкой квитанции. по идее полагаю - раз в программе у них висело получение, то они и квитанцию бы могли уже не напечатать. Возможно квитанцию долго не могли принести, валялась.
Как жалобу оформлять не хочется. Позвонить может начальству, но по опыту знаю - опять это будет в виде жалобы. Разве что попросить так не делать больше. Или на почте объяснить, что проблемы с открытием споров возникают из-за этого.
В любом случае теперь в случае поездок, отдыха длительных, надо будет иметь в виду и дополнительно предупреждать на почте, чтобы так не баловались.