Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

lexx7777

Новичок
Шопоголик
23.10.2014
3
0
0
Novosibirsk
Всем привет! Кто нибудь получал на али экспресс такой трек номер WZ00003038642.
В поиске ни где не нашёл.
Писать диспут или нет?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
lexx7777, а какую ссылку продавец написал в свойствах заказа? сейчас столько транспортных компаний развелось....

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
lexx7777, еще мало времени прошло для паники. Если не будет отслеживаться более 2-3 недель, вот тогда можно уже тормошить продавца. Есть еще вариант: продавец отправил фирмой, которая доставит посылку от него до ЕМС, а там поменяют трек и вам его не сообщат. Придется или ждать, или открывать диспут.

• Like
Реакции: lexx7777

GALA 26

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
366
218
0
Севастополь
Все посылки у меня за месяц дошли.А две висят с 29. 09 в экспорте. Каждый день трекаю, уже надежду потеряла. Куда они провалились?

volgaA380

Новичок
Шопоголик
02.12.2010
8
0
0
Тольятти
Все посылки у меня за месяц дошли.А две висят с 29. 09 в экспорте. Каждый день трекаю, уже надежду потеряла. Куда они провалились?
У меня от 24.09 висит в экспорте. Осталась неделя до окончания срока...

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
у меня 1 продавец отправил заказ на 14 баксов через DHL. понято, что лохотрон. Пыталась открыть спор - Али ругается, что в течении 5 дней с даты отправки нельзя создать спор. А перед этим штуки 3 создала сообщения с просьбой продлить защиту заказа - прод игнорит.
Дату не апомнила, но мне кажется, что я уже неделю, если не больше пытаюсь открыть спор.

часть посылок так и доходит без отслеживания, когда последнее отслеживание остается на стадии экспорта.
потому как номер переклеивают на другой, и дальше уже отслеживать надо по новому коду, а он неизвестен, пока посылку не получишь.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
о, точно, видимо поэтому. ну срок пока есть на открытие диспута. Но прям интересно уже стало - когда же мне наконец позволят спор открыть - как на работу почти хожу- каждый день, а то и по 2 раза в день пытаюсь спор открыть :ag: .

никогда так рано не открывала диспут, и не подозревала о таком запрете.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
на почтовых отделениях нашего города пошла новая мода: ставят статус "Вручение адресату" до реального получения посылки.
но если на моем почтовом отделении этот статус хотя бы ставят после того, как разнесли квитанции - в этот день, или через пару дней.
То в почтовом отделении, где муж получает - вообще жесть - поставили статус вручение адресату по прибытии посылки, и потом еще почти 10 дней даже не приносили квитанцию. Что на Али уже защита сократилась и дошла до 4 дней. Хорошо продавец хороший попался - сразу без вопросов продлил срок защиты даже не на 10 дней, как попросили, а сразу на 20 или 30 дней. Мы уже и жалобу написали и муж собрался относить и тут только квитанцию и принесли. Неожиданно - мы уже думали, что 100% отдали посылку другому человеку.

OlgaErrr

Новичок
Шопоголик
05.11.2010
134
1 261
0
Алматы
Получила сегодня наконец пакет , отправленный с треком вида S1234567, пришел как простая бандероль, без трека, шло дольше, чем обычно все идет дней на 10, на пакете трек номер есть, никакого другого нет.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Apsi, у нас пока такого нет, вообще это нарушение и надо на них жаловаться.
Предполагаю, что их дрюкать стали за сроки хождения по России, на сайты почты России есть сроки хождения, емнип, за 10 дней рабочих посылка должна быть вручения после того, как она покинула ММО
Вот, наверное, их премии лишают или что-то такое, если посылка долго идет, поэтому стали это вручение вписывать. Но это вкорне неправильно
На это надо обязательно жаловаться, потому что в один прекрасный день вы можете прийти за посылкой, а вас пошлют, потому что по их базе она "вручена" и потом долго разбираться будут, вручали ее вам действительно или нет

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
vampirochka, да, возможно из-за сроков. Хотя не пойму при чем тут сроки - главное время прохождения до почты, и чтобы квитанция была быстро отправлена.
может они сокращают затраты времени (такой тайм-менеджмент) : посылка пришла, сканируют её прибытие в базу, квитанцию сразу печатают и сразу ставят вручение адресату. И не возвращаются уже потом к этой регистрации.
Так-то они все равно все наши квитанции заполненные потом регистрируют в форме и вклеивают в журнал по порядку номеров. (у меня 1 раз было, что посылку получила соседка, вот тогда я этот журнал видела и квитанции поразглядывала). И в случае чего можно будет доказать недоставку. Но проблема конечно с диспутами для получателей с Али.

ну к своему почт. отделению я претензий не имею. Поскольку несмотря на это все посылки, которые трекаются - доходят. Бывает какую посылку не всегда с первого раза находят, но все равно находят. На почте знают, что я часто забираю, 1-2 раза в неделю захожу точно, и квитанции в случае если почтальон не разнес мне при выдаче посылок печатают (бывает придешь за одними посылками с квитанциями, а там еще пришла 1-2 посылки), - может больше поэтому и отмечают в программе.

А у мужа вот вообще на почте тяжелый случай получился с такой большой пост-доставкой квитанции. по идее полагаю - раз в программе у них висело получение, то они и квитанцию бы могли уже не напечатать. Возможно квитанцию долго не могли принести, валялась.
Как жалобу оформлять не хочется. Позвонить может начальству, но по опыту знаю - опять это будет в виде жалобы. Разве что попросить так не делать больше. Или на почте объяснить, что проблемы с открытием споров возникают из-за этого.

В любом случае теперь в случае поездок, отдыха длительных, надо будет иметь в виду и дополнительно предупреждать на почте, чтобы так не баловались.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
В очередной раз хочу показать "прекрасную" работу своего почтового отделения.
16 дней они разбирали мешок, в котором была моя посылка

Та же посылка была принята на почту Китая 27 сентября. Т.е. с 27 сентября по 11 октября она преодолела 2 таможни и туеву хучу километров. А с 11 октября по 27 октября она лежала в мешочке.
Кстати, сегодня эту посылку мне не отдали, потому что нет извещения ))) Так что получу я ее в лучшем случае в конце недели

Туся-жуся

Душа компании
Шопоголик
20.08.2012
197
2 619
93
Екатеринбург
vampirochka, ох Наталья, у меня куртка пришла из Китая в екат за 6 дней и 10 таможилась, как раз до тех пор пока ее сезон не закончился(
спросить хочу
сейчас на эл. почту пришло письмо с просьбой оценить товар,
а сам товар не пришел, срок закончился
я впервые с таким столкнулась, что делать?

Последнее редактирование:

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
...
сейчас на почту пришло письмо с просьбой оценить товар, а товар не пришел, я впервые с таким столкнулась, что делать?
Не знаю. а на почте спрашивали?
может это таможня запрашивает?
может прод на посылке не указал стоимость товара или там.декларация отлепилась от посылки.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Туся-жуся, вы пропустили срок, отведенный на доставку. Теперь уже ничего не сделаешь