Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Барся

Душа компании
Шопоголик
14.09.2011
179
610
93
Пенза
Что делать????? Трек отслеживается, посылка импортнулась с моим адресом и чужим ФИО
RM631984717CN
:ai:
мне ведь теперь ее не отдадут?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Что делать????? Трек отслеживается, посылка импортнулась с моим адресом и чужим ФИО
RM631984717CN
:ai:
мне ведь теперь ее не отдадут?
зависит от почты. на 95% почт проблем не возникает.
тем более если там окажется, что перековеркана лишь пара букв

Барся

Душа компании
Шопоголик
14.09.2011
179
610
93
Пенза
зависит от почты. на 95% почт проблем не возникает.
тем более если там окажется, что перековеркана лишь пара букв

вообще другие фио:ak:
а как мне доказать, что посылка моя? сделала на всякий случай скрин заказа
а если не отдадут, то обратно отправят?

Valeria0

Новичок
Шопоголик
23.06.2015
10
3
0
28
Спб

возьмите с собой шоколадку или конфетки...прокатывает) ну и скрин заказа
а вообще если будет трек, то они должны поверить. иначе откуда у вас он?

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Ну должны же у них быть какие-то варианты решения таких проблем, когда адрес с треком совпадают, а ФИО - нет. Не чужое ведь забираете...

Барся

Душа компании
Шопоголик
14.09.2011
179
610
93
Пенза
Что-то мне сейчас в голову пришло - ведь на всех моих полученных посылках была наклеена бумажка с адресом и фамилией, как на сайте, наверное просто распечатка с сайта. Как же тогда там могли оказаться чужие фио? может это не продавец ошибся, а где-то еще по пути? не так в базу внесли? :bu: теперь еще несколько дней мучений.... может все хорошо будет?

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Барся, думаю, что никто не скажет, как будет, придётся только дождаться. :) Напишите потом, как прошло. Желаю, чтобы всё было ОК! :)

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
берете трек код, ну можно и скрин заказа, раз уж сделали, идете и говорите - что пришла вам посылка... а дальше решаете проблемы по мере их возникновения.

на моей почте таких проблем не возникает:
во-1, тех, кто заказывает в Китае хорошо знают по ФИО и в лицо,
во-2, знают по фио и адресу кто где живет. и видя адрес и непонятную фамилию спокойно отдают ориентируясь на адрес.
в-3, если видят мою фио и другой адрес- все равно отдают мне.

• Like
Реакции: Барся

coprela

Новичок
Шопоголик
03.05.2012
65
81
0
Краснодар
Девочки.такой вопрос. Купила ребенку куртку 17 августа. До сих пор не отправлена, прод утверждает, что на почте большая задержка из-за пожара. Правда ли это?

Buynovaoe

Новичок
Шопоголик
07.02.2009
108
1 508
0
Москва
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень надеюсь на ваш совет. Заказала с али кошелек, но что то затерялся где-то мой заказ. Последнее что показывает почта России это экспорт из Китая, статус этот висит уже месяц, и никаких движений :( Нужно ли об этом писать продавцу или ждать пока кончится защита заказа и потом писать заявление на розыск посылки? Что вообще нужно делать в данной ситуации?

Ast_elena

Новичок
Шопоголик
14.07.2015
25
142
0
Саратов
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень надеюсь на ваш совет. Заказала с али кошелек, но что то затерялся где-то мой заказ. Последнее что показывает почта России это экспорт из Китая, статус этот висит уже месяц, и никаких движений :( Нужно ли об этом писать продавцу или ждать пока кончится защита заказа и потом писать заявление на розыск посылки? Что вообще нужно делать в данной ситуации?
Здравствуйте!!!
Ничего. Отправили дешевой почтой, трек отслеживается только по Китаю. Ждите, или на дом принесут, в почтовый ящик кинут - если маленький пакет - письмо, или извещение с почты придет. Я не жду, сама хожу раз в неделю на почту и забираю что приехало. До конца защиты если не придет - за 10 дней - пишите продавцу, продлит срок. а уж потом если не придет имеет смысл спор открывать.

Buynovaoe

Новичок
Шопоголик
07.02.2009
108
1 508
0
Москва
Здравствуйте!!!
Ничего. Отправили дешевой почтой, трек отслеживается только по Китаю. Ждите, или на дом принесут, в почтовый ящик кинут - если маленький пакет - письмо, или извещение с почты придет. Я не жду, сама хожу раз в неделю на почту и забираю что приехало. До конца защиты если не придет - за 10 дней - пишите продавцу, продлит срок. а уж потом если не придет имеет смысл спор открывать.

Спасибо что ответили. Забыла написать трек номер есть, если я верно понимаю по России он должен тоже отслеживаться, вот такой RN803814743CN.

Kolu4ki

Новичок
Шопоголик
18.12.2011
21
114
0
Днепропетровск
Девочки, помогите проверить вот такой трек 31094660591
наверное самая дешевая почта
China Post Ordinary Small Packet Plus

serewa

Новичок
Шопоголик
03.05.2015
2
0
0
Киев
Всегда выбирал бесплатную доставку и оона никогда меня не подводила

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
vampirochka, Наташа, да мне как-то курьерской доставкой пару раз продавцы высылали товар - это был просто кошмар какой-то.

курьер днем приезжал с посылкой. 1 раз никого не было дома, 2ой раз муж был, но ему не отдали.
Потом мне пришлось искать свои посылки, ехать в центр города - в сортировочный центр и оттуда забирать посылку, выстояв в очереди...
Потом меня тетечки долго пытали, требовали какие-то квитанции, которые мне курьер должен был кинуть. Возмущались, что я дома не сидела - оказывается курьер должен был позвонить и мне надо было договориться когда я дома буду...
ну вот в 1ый раз вообще не звонили, во 2ой раз позвонил, я ответила что буду после 18:)) (ну или могут мне на работу привезти). Они ответили, что рабочий адрес у них ен значится и не могут привезти, и после 18 тоже не могут привезти, ибо до 17 работают... в субботу привезти они тоже не могут, ибо ему дали посылку и он должен в этот день её доставить, если нет - то отдать на склад обратно...

В общем кроме того, что неделю шло, все остальное - сплошной минус и головная боль.
обычную посылку я пошла и спокойно получила на почте в соседнем доме.

это проблема нашей почтовой курьерской службы - "сделано не для людей, а как им лучше".
так это мне по сумме заказа продавцы так отправляли.
А если еще и платить за платную доставку - так с такой доставкой потом можно с ума сойти. платишь, а с получением потом больше проблем, чем с обычной посылкой.

в общем потом у меня было пару заказов, которые по сумме продавцы через курьеров собирались отправлять, я просила отправлять обычной почтой.

Барся

Душа компании
Шопоголик
14.09.2011
179
610
93
Пенза
Барся, думаю, что никто не скажет, как будет, придётся только дождаться. :) Напишите потом, как прошло. Желаю, чтобы всё было ОК! :)

Так и получилось, как я думала - на посылке был распечатанный с сайта мой адрес и фио, так что все в порядке. А почему по трекингу шла другая фамилия непонятно, наверно, просто ошибка при вводе данных.

• Like
Реакции: Криля

Angel_Masha

Душа компании
Шопоголик
26.01.2012
70
1 440
83
Одесса
Девченки помогите ,отправили вещь по треку застряла с пекина вылет.и все от 28.8 прилета нет национальной почтой RK286108651CN. Пишу проду молчит. Почему так долго не скинируется прилет в Украину или нет? Срок истекает через 19 дней

Последнее редактирование:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Angel_Masha, из Пекина может вылет откладываться, вещь могут загрузить в контейнер, но будет перегрузка и его оставят на следующий вылет, так может повторяться много раз. К тому же такой трек не всегда свидетельствует о нормальной registered china post mail, иногда такие треки используют частные службы доставки. В таком случае трек может отслеживаться только до экспорта.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
сегодня получила 2 маленькие посылочки с одинаковым комплектом бижутерии.
1 посылку заказывала еще в начале июля... долго ждала, не дождалась и в конце августа (через 1,5+ месяца) заказала повторно.
в итоге получила 2 сразу. сижу и думаю - неужели продавец 2 посылки отправил в итоге в 1 день?!
или же это превратности почты, которая умудрилась 1,5 месяца посылку где-то продержать, чтобы в итоге я получила в 1 день?! :))

и главное мне то 2 комплекта не ныжны