vampirochka, я переживаю о том, что посылку в результате могут отправить обратно, не пройдет таможню или что-то типа того. Пару страниц назад Мусенька тоже писала про непонятные многочисленные сортировки в Москве. Причем посылка тоже адресована крымчанке.... Вот и думай теперь чего ждать, ведь больше никто не писал про подобные проблемы. Это очередные санкции к крымчанам или для почтовых служб это норма?
Дописано. Про санкции. Валютные денежные переводы в Крым не осуществляют, зато на Кубани с этим проблем нет. Расстояние = Керченский пролив 4,5 мили.
не переживайте. мои посылки тоже бывает по 10 сортировок в Москве проходят.
это нормально. тем более у вас Крым - транспорт еще не налажен нормально.
Москва большая. вот и получается длинный путь. несколько аэропортов, десяток наверно ЖД-вокзалов...
вначале они в аэропорту или куда прибыли попадают в ближайший пункт сортировки, потом их везут дальше... опять отметки ставят - - везут в центральный - там уже направляют дальше на жд вокзал обычно - потом видимо бывает, что отменили поезда, загружено, еще что - везут опять на центр. сортировку - оттуда на другой жд вокзал....
7-14 дней после выпуска таможно путешествие посылки по Москве это нормально ( с учетом того, что их ведь еще и на таможне несколько дней держат).
я живу на Кубани. в нашем южном направлении только 2 жд вокзала составы отправляют, и единичные составы с других вокзалов. соответственно и в Крым тоже.
возможно из-за Крыма сейчас нагрузка увеличилась в южном направлении, потому что вот эти случаи когда гоняют посылки с вокзала на вокзал довольно часты.
если по сортировкам посылка пошла - то на таможню обратно мизерный шанс что вдруг вернут - если запрещенные предметы - их должны конфисковывать, а не возвращать.
у меня за все время только 1 раз посылку обратно отправили - и то видимо продавец отозвал - с первичной сортировки в аэропорту.