Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 2 ч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Неко

Новичок
Шопоголик
24.05.2013
53
178
0
Санкт-Петербург
Да я бы раньше времени особо не радовалась, есть большая вероятность, что прод налепил неправильный адрес на посылку, а ваша посылка, соответственно, ушла в другое место

вот я и боюсь этого. А можно как-нибудь проверить? мне ведь совсем не нужна чужая футболка, и размер никому не подходит. А я заказывала разные по стоимости вещи, и теперь волнуюсь. Проверить бы как нибудь... а то скажут - получили, и все. Ни компенсации, ни заказа. Такое не может случиться?

МарьяКраса

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
56
5
0
губаха
То есть это даже не экспорт или как?
Я наверное не правльно понимаю? Думала что е сли вылетел из пекина значит и есть экспорт то есть стоит в очереди на нашей таможне?

Понимаешь правильно. Экспорт они прошли. Сейчас лежат в транзитной зоне, ждут нашу таможню.

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
Хм.. А у меня Гуанчжоу классно летает. В стране назначения отметка это одно, а вот путешествие по всему Китаю до 15 дней, а потом только Экспорт, вот это точно зашибись, ил смотришь а статус там какого то уплотнения более недели в одном месте. А Гуанчжоу или день в день на экспорт от принятия, или на следующий.
У меня тоже праздник.
5 июня -прием
07 июня - диспетчерская Гуанчжоу
и не прошло и месяца - 04 июля - Экспорт.... из Гуанчжоу :)
Когда будет импорт можно только догадываться :)

• Like
Реакции: Iwona

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Lufachka, вы знаете, просто али не будет рассматривать ваш диспут, пока не истечет 90 дней с момента отправки.
сейчас такая тенденция.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
По истечении 2 месяцев муж спор не открыл.... Вопрос: как вернуть деньги? Куда написать?
Только проду. Если совесть есть то максимум может вернуть деньги на ПайПал или все таки вышлет повторно. Больше никому писать нет смысла.

Если платилось пластиковой картой Виза или Мастеркарт, то можно попробовать вернуть деньги через обжалование транзакции на Виза или Мастеркарт.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
RB872485141CN , пишет что прибыло в сортировочный пункт г . Винница, передача для доставки. Какой доставки я не пойму. Мне трек код не правильный дали?? Посылка вообще то должна прийти в г. Николаев.
Ну пока нет статуса о том, что вручено получателю, то особо можно и не переживать. Бывают путают. Вам на какой индекс должны прислать посыль? Бывает, что просто засылают.
Но на всякий случай напишите проду, что посылка пришла для вручения на другой адрес. То что ошибаются в треках то же бывает.

NeliaK добавил 02.12.2013 в 12:21
а В Виннице нет сортировочных пунктов?? Может она оттуда поедет в Николаев??
В Виннице это уже не сортировка, это конечный пункт реального ПО работы с населением. Но может сортировка с Киева не правильно заслать, и вместо Николаева отдала в Винницу.
Николаев и Винница идут сортировкой с Киева сразу. Это оба областные города.

Последнее редактирование:

Dave_Murey

Новичок
Шопоголик
03.07.2013
105
217
0
Ростов-на-Дону
О раздолбайстве и безалаберности почты РФ

С середины августа ожидаю пакет. 17 сентября он наконец импортировался, и после Москвы поехал не ко мне домой (в Ростов-на-Дону), а в Санкт-Петербург. А в питере пакет почему-то застрял на соритир.центре и не хочет оттуда выходить. Может быть названия городов схожие для работников почты РФ? А в call-центре мне рассказывают сказки, мол это компьютерный сбой. Похоже это сбой, но не в компьютере, а у кого-то из почтарей в голове,- этакое короткое мозговое замыкание!
Заявление на розыск посылки я не могу подать на почте - у меня нет копии инвойса. Вот и получается неразрывный круг. Я конечно попытаюсь прода поддавить на предмет инвойса, но....

• Like
Реакции: Lost stalker

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Подскажите плиз, не знаю чему верить! Прод выдал мне трек код, я его проверил - контрольная сумма показывает подлинность, по вбитому значению, сайт myparcels.ru прислал письмо, что посылка поступила на почту Сингапура, а сам сайт почты (http://www.singpost.com/index.php) говорит, что такой трек код не зарегистрирован. И сайт http://post-tracker.ru/my/ ничего не показывает. Кто-то с подобным сталкивался?:bk:

А у меня пост трекер запоказывал! И отмечено поступление на почту Сингапура вчерашним днем. Может,рано еще?

Гале4ка добавил 24.07.2013 в 09:24
Пришло письмо про акцию на Али :)
http://www.aliexpress.com/activitie...d=34194771&crm_mtn_tracelog_log_id=4682920084
Россиянам будет актуально))

Жалко,нельзя выбрать этот сервис для любой из своих посылок-было бы еще лучше :ag:

Вишенkа

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
173
420
0
Москва
Амура15 ,только щас поняла поняла что вы спрашиваете.
Открывайте страницу заказа и прям над вашим адресом есть вот такая картина
Что там у вас написано?
И вверху станицы заказа есть слово Status, что там написано?

• Like
Реакции: Амура15

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
Да в том то и дело что не нашел я кнопок что бы модифицировать спор :(
Я так понимаю что если спор уже обострился то я не могу делать модификацию - поправьте меня если я ошибаюсь

:super_smilies064:
Тогда Вам только ждать. Претензию не закрывайте, закроете после получения посылки. Когда медиаторы зададут Вам вопрос. Напишите,что по ошибке не попросили возврат средств.
Но, не знаю успокоит это Вас или нет, но хитрый продавец увидев Ваш спор и сумму возврата, сразу же бы согласился с условиями диспута, не доказывая Вам,что отправил товар и давно бы получил деньги. Поэтому ждем.

А фея сентябрьского отдаю в хорошие руки. Уже жду октябрь :)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Я так понимаю, что посылка до сих пор в Китае и оттуда еще не вылетела.
Да, правильно понимаете. Все еще болтается по Китаю :)

NeliaK добавил 21.11.2013 в 21:26
Schastlivaya0, по какой причине вы вообще хотите покупать на Али через посредника?
Может надо немного с другого начать? Не с поиска посредника, а с разбирательства как купить самой?

Посредник не будет вам проверять надежность прода, вы сами должны будете найти товар у кого заказать. Посредник не будет проверять вам товар, так как проверить его перед отправкой не возможно, ибо товар с какой нить провинции напрямую адресуется вам (так чаще всего делается).
Если бы вы пришли на Молоток и там купили под заказ, то там и то больше шансов купить нормальное. Просто потому, что тот товар, что выставлен под заказ на Молотке, уже покупали и продавец Молотка уже заранее проверил пробным заказом товар и прода. Но.. Вы в своем случае то будете сами товар и прода выбирать.
По этому все будет дороже, то, что можно купить дешевле. А зачем платить больше?

Может начнем все таки пытаться разобраться как купить самостоятельно? Тогда Али может стать выгоднее офлайновых покупок. А с посредником на Али только почти столько же. Так в реале хоть пощупаете/померяете...

До знакомства с Али дочка захотела себе худи. Беременное дите, вещь теплая, длинная, как раз на животик. По-спрашивали на рынке: 250грн (для россиян х5 в рублях). На Аукро нашли за 150грн. Ну дешевле же)) Ну и еще пересылка 10 грн, все равно вроде дешевле. Купили, месяц ждали пока пришлют, ждали получается с Китая... А потом мне захотелось телефон. Телефон сама не рискнула заказывать. Заказа через групповые, там спокойнее, а сама пошла пробовать на чехлах к нему тренироваться :) Так вот о худи... Представляете облом, когда тоже худи там было на тот момент 11 баксов (88грн), почти в два раза дешевле, чем я купила даже в инете)))

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Открыла третий диспут по апрельским посылкам.. осталась еще одна от 23.04.. потом перейду на май...

Iwona добавил 04.07.2013 в 07:25
Пришлось открыть диспут п посылке экспортом 13 мая, продавец не откликнулся на сообщение о продлении срока доставки, пришло письмо-напоминание от али, сразу и открыла..

• Like
Реакции: Skycom

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Один импорт сегодня появился, октябрь пошёл:)
02.10.2013 20:27 Экспорт Китай CNSZHA
07.10.2013 10:47 Импорт Москва PCI-1

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
bibizonchik, не переживайте, все вам отдадут. Только копию сделайте обязательно, они ее забирают, чтоб к своим каким-то там бумагам приложить

• Like
Реакции: bibizonchik

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
теперь жду ответа от Али.
Если судить по опыту таких Диспутов, то если Али предоставляет прод инвойсы и квитанции, то 90 календарных, потому как Али в Защите покупателей пишет о 60 рабочих днях не получения. Если через 90 дней будет импорт, то диспут будет висеть до получения.
Быстрое решение только если квитанции на отправку прод не имеет.

• Like
Реакции: Настя Дюб
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.