не согласна, всем своим даю с молоком при кашле - отлично помогает. Или я что-то не понимаю - объясните, пожал. в чем разница?
обязательно всегда должно быть какао необработанным в порошковой форме. Иначе вся польза пропадает.
(это не мои слова- это я у кого то "сперла" у себя в файлике записала)
Barokedra, что значит нет никакой полезности??? Это как раз и есть настоящее, сырое, масло какао. Самое, что ни на есть наиполезнейшее масло.
вы так не ругайтесь- я это не придумала в этой теме- до меня уже все написано о полезности какао и масла, просто конкретно это может и подходит для смягчения горла, но для "Недавно проведенные британскими ученными исследования выявили, что такие компоненты какао как теобромин делают какао более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, эти компоненты, не имеют побочных эффектов, часто встречающихся при применении обычных лекарств от длительно непрекращающегося кашля. Если полчайной ложки такого масла добавить в 100-150 мл. теплого молока, оно не только придаст особый «шоколадный» аромат молоку, но и станет отличным средством от кашля и отхаркивающим средством. А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимым помощником для улучшения общего состояния и облегчения притока крови к легким при бронхитах." это не "катит"
насколько я понимаю - полезность масла какао при простуде - в смягчении горла
не более
может вы с пастой путаете?
http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Cacao-Paste-Raw-Chocolate-Paste-16-oz-454-g/39051
тут кто то (простите не записала кто) до меня писал о полезности какао, я сейчас специально свои записи "перелопатила" и нашла переписку "кого то с кем то"
масло какао
Наташа, скажите пожалуйста, а правда ли что:
1.Недавно проведенные британскими ученными исследования выявили, что такие компоненты какао как теобромин делают какао более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, эти компоненты, не имеют побочных эффектов, часто встречающихся при применении обычных лекарств от длительно непрекращающегося кашля. Если полчайной ложки такого масла добавить в 100-150 мл. теплого молока, оно не только придаст особый «шоколадный» аромат молоку, но и станет отличным средством от кашля и отхаркивающим средством. А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимым помощником для улучшения общего состояния и облегчения притока крови к легким при бронхитах."
2.При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазав слизистую оболочку носа маслом какао, Вы дополнительно защитите себя от прямого попадания инфекции: масло какао покрывает слизистую носа и становится дополнительным барьером для вирусов. Такая защита не повредит малышам.
3.Также какао-масло можно использовать для снятия зуда и для обезболивания неглубоких ожогов; при варикозной язве - на зудящие и сухие участки кожи.
4. и если хоть один из трех- да, то подойдет ли в этих целях
http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Cacao-Power-Raw-Cacao-Butter-16-oz-454-g/12768
nobellarezi
Re: масло какао
1. Правда.
2. Правда.
3. Правда.
4. Нет. Это тоже самое, что и наше родное шоколадное масло.
Для 2 и 3 пункта нужно чистое нерафинированное масло, а для 1 внутрь подойдет
http://www.iherb.com/Fun-Fresh-Foods-Organic-Raw-Cacao-Powder-5-oz-140-g/36776
И обязательно всегда должно быть какао необработанным в порошковой форме. Иначе вся польза пропадает.
linusya1
linusya1
Мда, а хочется пользы
А вот такое в плане пользы Navitas Naturals, Cacao Powder, Raw Chocolate Powder?
nobellarezi
Хорошо.
my_barcelona
ой, а такое какао хорошее
http://www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Certified-Organic-Cocoa-Powder-12-oz-340-g/5023 ? подскажите пожалуйста.
nobellarezi
Для усиленного удара по здоровью нет, они его слишком почистили. А так вкусное.
uralochka_82
Наталья, если не сложно, по пункту 2 подскажите, какое на ахербе для маленьких носиков можно взять? Стик желтый подойдет? Спаибо заранее
nobellarezi
Да любое, 100-процентное.
простите- я не умею скрывать текст
я так понимаю, что для каждого случай надо свое какао