luluna, [OFF]открою большой секрет - тыквенное пюре отлично добывается из тыквы!
Трешь кусок тыквы на крупной терке, выкладываешь в кастрюльку, чуточку воды добавляешь и тушишь, пока масса не станет мягкой (начинку из яблок я также делаю, например, для пирожков, только для тыквы времени нужно больше немного). Тогда из нее можно будешь сделать пюре - как из картошки)
Тыква была открытием этой осени для меня. Оказалось, что из нее можно приготовить массу вкусных блюд!
Несмотря на то, что многие тыкву не любят - из-за специфического вкуса и аромата, в готовых блюдах обычно нет ни того, ни другого. В маффинах еще никто не смог ее определить)
Хотя у наших людей тыква ассоциируется обычно только с пшенной кашей. И очень жаль. Столько вкусовых ощущений пропадает))
Вот, например,
Запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе, блюдо иорданской кухни, необыкновенно вкусно)) (Пасты тахина у меня не нашлось, заменила хмели-сунели)[/OFF]
Про муку забыла сказать)) Вопрос замены муки в/с на 1с или 2с меня не беспокоит, потому что мне только в/с попадется)
Цельнозерновая была, использовала ее только в смеси с обычной в/с.