Antilopa добавил 10.10.2012 в 15:31
насколько я знаю, в штатах нет закона, обязывпющего сообщать о наличии гмо в продуктах. так что с большой долей вероятности - гмо.
А мне кажется уних там наоборот все жестко, хотя гмошных продуктов полно.. Но например значек эко, био им никто не даст просто так поставить, все проверяется, есть спец органы или службы по контролю качества.
Desired добавил 10.10.2012 в 21:41
Antilopa,[/QUOTE]
а вот нет. "Производитель обязан информировать покупателя о том, что продукт содержит ГМО только в том случае, если содержание в нем компонентов, полученных с применением ГМО, составляет более 0,9%. Остальные же (то есть продукты, содержащие менее 0,9% примесей) специалисты не относят к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО. А незначительное их содержание принято считать случайной или технически неустранимой примесью, и в этом случае маркировка о наличии ГМО не требуется. Такое же правило применяется практически во всех странах Европы. Однако есть и такие государства, где отношение законодателей к ГМО можно считать более свободным. Так, в Японии и Канаде продукт не считается трансгенным, если он содержит ГМО до 5%. А вот в США вы и вовсе не узнаете: съели вы трансгенный продукт или обычный. Здесь они равно сосуществуют, и производители не обязаны выносить на этикетку продукта информацию о наличии в нем ГМО."
как страшно жить
Россияне сталкиваются с ГМО, покупая:
-колбасу с соей
-консервированную кукурузу и кукурузное масло, кукурузные хлопья и попкорн.
-сахар из сахарной свеклы
-удивительно постную (с минимальным количеством жира) свинину и продукцию из нее.
-соевый соус
-картофельные полуфабрикаты типа сухого пюре и картофельные чипсы
-продукты из пшеницы (даже в хлебе может быть ГМО)
-подсолнечное масло
-рис
-помидоры, томатная паста, кетчуп
-лук порей и репчатый
-готовые завтраки и кукурузные хлопья от фирмы Kelloggs (Келлогс)
-шоколад, кофе и детское питание от Nestle (Нестле)
-Кока-Кола, Фанта и Спрайт
-йогурты, творожки, детское питание и кефир от Danon (Данон)
-шоколад Сникерс, Марс и Твикс
-лимонады Миринда, Севен-Ап и Пепси-Кола
-шоколад (например, Пикник) и какао от Cadbury (Кэдбери)
-кетчупы и соусы Heinz (Хайенц Фудс)
-детское питание фирмы Similac (Симилак)
и, конечно, питаясь в Макдональдсе.