Shurale, делаю в мультиварке
750 г мягкого творога, знаете, в тубах такой, я имею ввиду такой консистенции
5 яиц
1 ст. сахара (я всегда кладу меньше)
3 ст.л. крахмала
100 г сметаны
щепотка соли, ванилин по вкусу
ничего страшного в крахмале не вижу, крахмал есть даже в детском питании, он необходим нашему организму. И от яиц тоже не поправляются, потому что в них нет углеводов. Здесь минимум 10 порций запеканки, как раз в одной порции будет половина яйца и 4 грамма крахмала, в одном кабачке и то больше крахмала. Единственное, что сахара много, я бы заменила на стевию и будет самое что ни на есть диетическое блюдо.
Что вообще представляет собой крахмал? Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам. Он относится к группе полисахаридов или сложных углеводов и откладывается в клубнях, плодах, листьях и стеблях растений. Крахмал составляет основную часть важнейших для человека продуктов питания, в числе которых картофель, ряд овощей, злаки и крупы, и ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности - подвергаясь в ходе переваривания гидролизу, крахмал превращается в глюкозу. Таким образом, по быстроте прохождения по желудочно-кишечному тракту, крахмалы на втором месте после простых углеводов (моносахаридов), и, между приемом крахмала в пищу, превращением его в глюкозу и усвоением ее организмом проходит 3-4 часа.