~~~Slada~~~,
Светмоихочей,
спасибо, девченки. Думаю затариться волшебными пилюлями и все-таки пить, пусть хотя бы чтоб не переживать, что я чего-то там недополучаю. Я и сейчас пью то одно, то другое. Разницы нет никакой, просто для очистки совести. А впрочем, может и есть разница, просто я любой дефицит чувствую на контрасте. Например, когда не заморачивалась с этими белками, но полностью завязала с молочкой, был перерыв в несколько месяцев, когда я вообще практически белковую пищу обходила. Результат был конечно ужасный. Когда я наконец осознала проблему, уже выше второго этажа сама подняться не могла. Соевый белок из меня человека сделал, реально. Так что вот.
Да, Светлана, я могу вам одну вещь сказать по поводу женщины, у которой животный белок не усваивается. Я консультировалась и сама копала эту тему, потому как нахожусь в точно такой же ситуации. В принципе такого, что бы не усваивался животный белок, а растительный усваивался не бывает. Бывает не усваивается отдельная аминокислота, но тогда именно эта аминокислота в составе растительных белков тоже не усваивалась бы. То есть это не проблема собственно вегетарианцев. Просто им удобно так о себе думать. Ну, то есть проблема действительно есть, но она иная. У вегетарианцев секреция ферментов со временем как бы затухает, способность переваривать нормальную человеческую еду атрофируется, но теоретически её можно раскачать обратно. После 15-20 лет вегетарианства, это конечно самоубийство, но это возможно.
Вот такие пироги.. с морковкой.