Девочки, всем здравствуйте. Похоже пришло время мне выйти из подполья,так как нужна ваша помощь. До этого читала с молчаливой благодарностью, ведь благодаря найденным тут схемам мамочка может ходить без трости, практически избавились из болей при ее тяжелой форме артроза. Ведь врач, которому я ее показала несколько лет назад, был весьма категоричен, сказав,что кроме операции по замене сустава ей ничто не поможет. К счастью, он сильно заблуждался.Теперь обо мне. 9 месяцев назад я перенесла разрыв аневризмы с ее последующей эмболизацией. Мне удалось не просто остаться в живых,но и выкарабкаться практически без последствий,хотя у меня была и двухдневная кома и геморрагический инсульт. Врачи называют меня редкостным везунчиком, а я думаю, что может какую-то роль сыграли и бады, которые я принимала. Я практически постоянно пила лецитин+ку 10+ омегу. А незадолго до разрыва решила омолодиться (мне было 35) и начала пить коллаген+витС+рутин+ альфа липоевую. Может быть есть и их заслуга в том,что мне так повезло. Первые полгода после операции менструация приходила в срок. А потом начались сбои. Задержки на неделю-две и скудные после задержки. В прошлом месяце пришли раньше. В этом опять задержка и шли всего полдня, предварительно помазав еще с день. Я очень опасаюсь раннего климакса, ведь это в первую очередь проблемы со здоровьем-давление,атеросклероз, все то, что мне сейчас может очень навредить. Из гормонов сдавала пролактин прошлой осенью, у меня киста в м.ж. - был в норме. Мой гинеколог фыркнула в ответ на осторожный вопрос "а нет ли у меня раннего климакса" и выписала цефанорм, суть прутняк обыкновенный. По собственной инициативе буду сдавать эстроген с прогестероном(как только нагуглю в какой день цикла нужно их проверять) и сделаю узи яичников. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по бадам с учетом моего анамнеза. На айхербе полно всего,нормализующего цикл, - и ямс, и примула и клевер, но принимать бесконтрольно я опасаюсь,а от врачей рекомендаций по бадам не дождешься, только презрительное фырканье(аха, а потом выписывают орновин в составе которого гингко, холин и комплекс вит Б)).Сейчас принимаю только аспирин в больших дозах и нейропротектор глиатилин. Буду очень благодарна за любую помощь.