@Vanemi, мое сообщение номер 252 особо актуально после того, как вы показали свежие анализы. Все пить, все делать, все выполнять и не есть все, что там было указано в диетологических рекомендациях. К эндокринологу бежать.За гормонами.И радоваться. Потому что если бы вы не знали и не пили их, вам 100 кг веса точно бы светило, и волосы прощай, и энергия и память и кожа и красота. На адекватной дозе эутирокса вы должны почувствовать улучшение в течении 3-4 недель.Анализы на ттг раньше 3 месяцев сдавать не надо. Но если вы пьете адекватную дозу т4, а вам не лучше ни капли, все как было, значит вам нужен т3, или комбинированная терапия.
Я очень надеюсь, что вы возьмете себя в нежные руки и будете придерживаться диеты. Потому что есть инсулинорезистентность, а холестерин пополз вверх из-за гипотиреоза, а не из за сливочного масла и сала--их есть можно.
Светмоихочей добавил 04.12.2018 в 17:15
Светмоихочей, Спасибо за развернутый ответ и рекомендации. Я во многом уже им следую. Липоевую я принимаю уже давно, по вечерам. А тут прикупила для щитовидки
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Thyroid-Energy-90-Veg-Capsules/843, эндокринолог сказала налегать на продукты с йодом, но мы же не ищем легкий путей
Но в этом трийодэнержи есть лошадиная доза В12...говорят его с липоевой вместе низзя, надо 2-3 недели перерыв после липоевой до В12 и наоборот. Это я недавно прочитала. Опять же ... мама у меня такое сочетание давно потребляет... Насколько вредно это сочетание?
Препарат хороший. Если вы считаете 60мкг лошадиной дозой, то что вы мне ответите по поводу дозы 2500мкг, которую я назначаю чаще всего при дефиците железа, неврологической патологии, снижении памяти?
Вы спокойно можете пить все свои баночки, а липоевую пить на ночь. Липоевая метаболизируется очень быстро и через 100минут ее нет в организме, но она все подмела, помыла, почистила и тихо удалилась..
Светмоихочей добавил 04.12.2018 в 17:25
Светмоихочей, подскажите пожалуйста,
по узи (неоднократному и клинике проявлений тазовых болей) ставят эндометриоз (боли плавающие то есть то нет в низу живота, месячные всегда обильные , но регулярные, в последний год цикл сократился с 28 дней до 23 дней, миомы, кист и иных новобразований по узи нет), при МРТ органов малого таза обнаружили протрузии в позвоночных дисках, комплекс Бадов для лечения эндометриоза и решения вопроса с протрузиями на уровне микроэлементов.
Юлия, причина вашего страдания- инсулинорезистентность, про которую вы не знали, а также относительный дефицит прогестерона и возможно(!) дефицит тестостерона. Нужно так же исключить гипотиреоз, если он есть, он будет ухудшать течение заболевания. Однозначно вы должны компенсировать дефицит железа. Для этого вам нужно сдать сначала ферритин, уровень вит в12 в крови, желательно уровень витамина д3. После этого заняться коррекцией дефицита железа, в12, вит д3, омега 3.Если вы в возрасте до 45 лет, то возможно, на фоне лечения ваши собственные гормоны поднимутся до нормы и болезнь остановится. Если вам больше 45 лет, то необходима гормональная коррекция(но не КОК!!!!!), которая неизбежно приведет к ремиссии по эндометриозу.
По поводу позвоночника актуально все выше перечисленное, но нужно будет добавлять препараты магния, кальция, серы, витамина С.Но если вы будете продолжать злоупотреблять быстрыми углеводами, оба заболевания будут прогрессировать.