Naso4ek, подскажите, пожалуйста, а какое влияние оказывает крюгер на нервную систему?
Имеется в виду сонливость или еще что-то?
Я просто не раз здесь читала, что оказывает влияние на ЖКТ на нервную систему, а деталей не нашла, какое влияние
С задержкой, но отвечу. Все антипаразитарные травы убивают паразитов за счет сильного воздействия на нервную систему, червяков парализует, как минимум. У человека это может привести к нервозности, раздражительности, спазмам, включая и дыхательную и пищеварительную систему. Кроме того, такие сильные средства всегда оказывают влияние и на печень. У беременной они могут вызвать выкидыш, гибель плода в утробе и мертворождение, это как самый неприятный максимум. Особенно опасно на ранних сроках. Я не хочу пугать, просто предупреждаю.
@ТатьянкаТ, анализы сдайте обязательно, но дело может оказаться в том, что Вы, например, были заражены и ранее и долгое время, просто об этом не знали. Если беспокоитесь, что ребенок мог/может заразиться, то вспомните, сколько всякой бяки дети себе в рот тащат после рождения.
Я вот не знаю, что все так парятся, раньше в деревне, за скотиной ходили, в земле ковырялись, в поле рожали и не думали о глистах. Может это уже все перебор, и просто выкачка денег все помешаны на чистках.
Раньше в деревнях как раз-таки чистились постоянно с помощью тройчатки (полынь, зверобой и гвоздика, если я правильно помню) + сидели на ведре с молоком парным (бабушка рассказывала, и это кстати действительно помогало от бычьего цепня, с ее слов )
Соглашусь, что еще пару лет назад чистка приобрела какой-то массово-психозный характер. Есть смысл делать чистки, только если анализы показали наличие паразитов. В противном случае, это не просто пустая трата времени, но и здоровья, т.к. такого плана препараты имеют серьезные побочные действия.