Здравствуйте! посоветуйте что взять на iherb для укрепления сосудов (в целях профилактики купероза на лице) и для суставов маме (58 лет, болят колени). Заранее спасибо.
Для укрепления сосудов нужен рутин + витамин С. Вопрос дозировки зависит от того, есть ли у вас склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, есть ли уже проявления или Вы просто так хотите пить. Если просто так "а вдруг", то вам и аскорутин из аптеки может подойти.
Делаю вывод, что кальция в организме у мамы маловато.
Дело не в кальцие, а в остеопорозе. Много раз в теме писали, что нужен еще магний, чтобы кальций правильно усваивался, плюс К2 и Д3. Смотрите комплексы
http://www.iherb.com/osteoporosis и читайте темы, через поисковик в верхней панели темы можно все найти.
geneaelin, Вам нужно в терапевту или гематологу обратиться, кровью занимается он.
Первое что хотелось бы отметить, что выяснилось, что омега 3 бывает разного качества и зависит это не от молекулярной очистки, и не от ее хранения, а от того с какого сырья были произведены омега 3 жирные кислоты.
Это известно давным давно и это касается не только омеги. Уже были статьи и исследования, в которых говорится о соотношении омега 3-6-9. Кажется об этом начиная со 2 части темы писали.
Для суставов конечно же класически:Кальций(с вит D3),магний,вит С;Гилауронка с колагеном 2-го типа,МСМ,Колаген 1 и 3 типа и Глюкозамин с хондротином;И куркуму есть.(мощное противовоспалительное)У меня у подруги проблемы с коленями в начальной стадии - и ей хватает три раза в день на тощак по столовой ложке куркумы - для решения своих проблем.Куркуму вообще всем нужно есть !
Пожалуйста, если не знаете, о чем говорите, то не пишите! Какой кальций для суставов? Вы о чем? Для начала нужно выяснить причину проблем с суставами. Если они болят, что чаще всего бывает, из-за уменьшения хряща. В таком случае нужен коллаген 2 типа, а не 1 и 3, хондропротекторы (хорошие комплексы сразу включают и msm и глюкозамин с хондроитином), а вот гиалуронка по ситуации, т.к. она может спровоцировать сильную задержку жидкости в организме.
За куркуму я бы вам вообще запретила писать в теме, если бы была такая опция, и за некоторые другие высказывания тоже. Вы вообще думаете, что пишете? Вы хоть читали о куркуме то, что здесь писали, в частности я, и список побочных действий и противопоказаний? Куркуму нельзя людям с некоторыми проблемами желудочно-кишечного тракта и она влияет на гормональный фон негативным образом. А проблемы с суставами она вообще не решает. Я сама ее принимала и у меня тоже болят колени при нагрузке, куркума как мертвому припарка. Помогает именно хондропротектор. Подруге скажите, чтобы она анализы крови на гормоны сдала, проверила женское здоровье и щитовидку, 3 столовых ложки в день, с ума сойти, да еще и натощак. Вашей подруге желудок не жалко или у нее всегда уровень кислотности был повешен и для нее это норма?
Trudi, на этот счет лучше у врача спросить. Отмените все препараты и посмотрите на анализы спустя какое-то время.
Так, ссылки на marina-haifa здесь давать нельзя. И ссылки на любые ресурсы с реф. ссылками. Правила читали? Еще раз увижу такого рода ссылки и полетят нарушения.