Природные статины
Альтернативой приёма таблеток могут быть статины природного происхождения. Вот список самых распространённых продуктов и их составляющих, регулярное употребление в пищу которых полезно для снижения уровня холестерина в крови:
Витамин С или аскорбиновая кислота: грейпфрут, апельсин, лимон и других цитрусовых
Витамин В или ниацин: зелёные овощи, мясо, злаки и молоко
Чеснок
Желтокорень канадский (куркумин)
Клетчатка – содержится в злаках, бобах, овсянке, ячмене, морковке, яблоках, авокадо и ягодах
Рыбий жир
Семена льна
Экстракт красного ферментированного риса
Поликазанол – содержится в сахарном тростнике
Травы: артишок, базилик, листья тысячелистника
а это о Ваших побочках
О вреде и негативных побочных эффектах после употребления красного риса пока что известно немного. Есть теория, что такой рис может быть вреден, быть причиной проблем с мышцами и почками. Эта теория появилась после сравнения красного риса с другими статинами, которые имеют подобные негативные побочные эффекты. Также некоторые специалисты считают, что красный рис может вызвать у некоторых людей изжогу, астму и вздутие живота.
Trudi добавил 07.10.2015 в 12:24
Смешно
Это много. И все это вы принимали без всякого контроля врача на предмет весьма неприятных (а порой фатальных) побочек.
Не хотите забивать голову - ваше право. Каждый травиться в меру своей информированности
посмейтесь
А что- ВСЕ я принимала? Я просто поражаюсь Вам, меня уже здесь похоронили, у меня и фатальные побочки уже могут быть
.
Спасибо, "отравилась", Вы врач?
Cholestene, кстати, содержит весьма высокое количество: 25,1 мг ловастатина на дневную порцию, плюс 9 мг других монаколинов. Это много.:
gotita, покажи, откуда Вы взяли эти цифры из моего риса?