Витамины и БАДы на iherb - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glam sport

Новичок
Шопоголик
08.10.2013
319
374
0
Беларусь
Glam sport, спасибо большое за такой развернутый ответ!!!
И особенно за ссылку на вит С!!! Действительно бюджетней того что у меня дома есть (я для мужа заказывала Эстер-С от Солгар, там совсем немного еще есть, но ценник конечно не гуманный).
Пока буду пить Эстер-С тогда, и закажу по вашей ссылке

На зрововье! Точно подметила Светлана, что нужно запивать NAC стаканом воды, что я и делала. Это очень важно. Также пару раз мне встречалась информация, что принимать его стоит одновременно с вит. С. Он усиливает детоксифицирующее NAC. Мне кажется, что вполне возможно. Хуже точно не будет. Но насколько эта информация достоверна не знаю.Вторую половину банки я именно так и пила. Дискомфорта из-за этого не было.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Olci

Alfiore

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
36
10
8
Apple Town
Как принимать д-маннозу - можно просто соло или вкупе с какими-то доп. БАДами?
Насколько критично предварительно почистить кишечник?
Спасибо.
Очень надеюсь на ответ, манноза уже едет ко мне, холода вот-вот наступят...

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Дамы, а что из этого мочегонит?
утром первый прием бадов и потом так бегать начинаю активно.

Omega RX,
Примула вечерняя
Индол ( вот на него не думаю, раньше не бегала)
Соевый лецитин

Вот думаю это примула или лецитин так чудит?

AnnaGuravl

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
2 067
700
0
Тверь
Решая проблемы кожи с помощью аевита, можно легко получить проблемы с женским здоровьем. Бывает конечно, что назначают витамин А в больших дозах при акне, но тогда нужно уточнять дозировку и срок приема.
На больших пальцах ногти волнистыми стали? Если да, то это нервы. Меньше стресса + магний и через какое-то время ногти станут лучше.

Витамины дерматолог выписала, как я поняла, просто так, как стандартных рекомендации, " попейте, хуже не будет"!
Я в свою очередь решила поискать хорошие витамины, остановилась на Радуге, Солгар(ногти, волосы, кожа).
Ногти волнистые на больших пальцах, да :(

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Нашла в одной из групп ВК. Записки врача о работе в частной клинике.
Исповедь современного врача.

Часть 1.

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2.

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Часть 3.

"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.

Вариантов бывает несколько:

Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Часть 4.

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.

Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»

Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Часть 5.

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.

Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.

Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.

А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях.

КрОлечка

Новичок
Шопоголик
05.01.2013
192
908
0
Минск
Подскажите пожалуйста что не так с этими витаминами для мужчин? Плохой состав и формы витаминов? Смущает цена за 100 таблеток http://ru.iherb.com/21st-Century-Health-Care-One-Daily-Men-s-Health-100-Tablets/26029
Ищу комплекс для мужа. Стрессы,курит,нерациональное питание

Лучше поищите что-то другое.:bl:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ALISHA*

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Народ, подскажите. Черный орех пить все же по 1 й или по 2 капсулы за раз 2 р в день? у меня 500 мг от NOW. Просто в аналогичной дозировке Nature' s way по 2 шт. я в замешательстве :bm:

mihailova

Активный пользователь
Шопоголик
21.06.2014
86
90
18
spb
Вот еще хочется узнать у Светланы Светмоихочей, - какие перерывы делать при приеме адаптогенов с херба в капсулах?
Про женьшень я нашла
Смотреть далее, а вот лимонник сколько можно пить без перерыва
Смотреть далее?
И на счет левзеи тоже хотелось бы узнать...

• Like
Реакции: loida

КрОлечка

Новичок
Шопоголик
05.01.2013
192
908
0
Минск
Вас статины не пугают?
img16.jpg

а расскажите чем они вредны:ah:
как раз на эту добавку глаз положила, хотела для мужа взять

lluvia

Активный пользователь
Шопоголик
16.09.2010
79
136
33
Очень боюсь пить глюкозамин с хондроитином, читала в отзывах, что повышается риск образования тромбов (и был отзыв, что у женщины умер муж от тромбоэмболии в молодом возрасте на фоне приема БАда). У меня какой-то показатель свертываемости крови (не помню точно, надо смотреть) обычно на верхней границе нормы, при этом наследственность как по тромбофлебиту (пока все спокойно с венами), так и по артриту (болят суставы) плюс остеохондроз.
Кто разбирается в этом вопросе? Где почитать компетентные мнения на эту тему?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@Trudi, я в свое время пробовала по-всякому, итог - с двумя литрами в день я офигеть как отекаю. 2 литра - это слишком усреднено, все зависит от роста, веса + образ жизни и личные потребности.

Я уже как-то писала в теме о "панацеях", так вот вода - одна из них.

Кстати, наткнулась тут на статью интересную http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm "О вреде витаминно-минеральных комплексов". Почитала и что-то странной мне статья какой-то показалась, за уши притянутой из серии "пугалки от врачей-консерваторов". А потом посмотрела на список использованной литературы и все встало на свои места.

Литература
Минделл Э. Справочник по витаминам и минеральным веществам. /Перевод с английского. – М.: Издательство Медицина и питание. 1997. 320 с.
Химический состав пищевых продуктов. Под реакцией М.Ф. Нестерина, И.М. Скурихина. М.: “Пищевая промышленность” 1979. 247 с.

Блин, вот додумались же люди брать материал аж с 1979 года! За это время фарм. промышленность шагнула далеко вперед. Да и к тому же в статье приведен сомнительный аргумент против мультивитаминов на примере молодого человека, который по несколько капсул за раз ел. Как он додумался-то только?

В этом, кстати, проблема многих статей. Дело в том, что чаще всего статьи пишут копирайтеры или рерайтеры, задача последних написать тоже самое, но другими словами. При этом смысл текста может несколько поменяться, плюс будут выкинуты "не важные" по мнению рерайтера моменты, в которым на самом деле и будет скрываться суть. Поэтому нужно внимательно смотреть, а указан ли первоисточник или есть ли ссылка на исследования, потому что иначе есть риск наткнуться на перепечатанный наспех текст.

HRabraya

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
126
467
0
Тамбов
а гастроэнтеролог что выписал? по действующему веществу можно попытаться найти аналог на Айхербе, а так самой пытаться схему с нуля расписывать я бы не стала- страшно
Здоровья ребенку и сил маме
спасибо большое! Гастроэнтеролог прописал лосек -мапс, хофитол (ну это артишок) и альмагель. И это все на краткий курс лечения. Я понимаю, что после этого курса нам надо что-то поддерживающее. Может, ферменты или что ещё...

pilly

Новичок
Шопоголик
09.10.2012
464
52
0
Москва
подскажите, плз, антибиотики как-то влияют на паразитов в организме? просто собиралась делать плановую чистку организма в феврале, но недавно пришлось пропить 5тидневный курс антибиотиков, вот думаю, а может там и так все умерло и чистка будет лишней? :ag: или это разные вещи? :169:

• Like
Реакции: Marineda

geneaelin

Новичок
Шопоголик
19.07.2015
5
0
0
москва
Добрый день! нуждаюсь в небольшом уточнений) подскажите плиз, заказал и жду набор для очищения организма (крюгер, яблочный пектин,жидкий хлорофил, витамины, бацилы) в общем вопрос когда нужно это все принимать) из за большого обьема информаций(полезной) получилась небольшая каша в голове:ah:
вычитал что крюгер нужно принимать перед едой но и яблочниый пектин рекомнедуют на тощак, по поводу хлорофила так же вычитал что нужно на тощак с утра, помоему еще рекомендовали его пить и перед сном, в общем как это все принять что б был эфект? если монжо распишите пожалуйста все по полочкам) как вариант: проснулся выпил пектин черз 30 минут хлорофил еще через 30 крюгер...
Спасибо! буду благодарен!))

gotita

Новичок
Шопоголик
08.12.2013
164
102
0
Москва
я сейчас пью витамин С Jarrow Formulas, Буферизованный витамин C + биофлавоноиды цитрусовых, 750 мг, 100 таблеток
http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-...00-Tablets/159
Не слишком ли большая дневная доза? а пить мне его еще 2 месяца, так как коллаген сейчас пью...
Если еще актуально :)
Доза витамина С не большая. Там 500 мг его и 250 мг биофлавоноидов. Вполне.

gotita, еще хочу заказать B12, как на Ваш взгляд этот бад?
http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-...0-Lozenges/129
Хорошая форма.
Только витамины группы В лучше все же пить в комплексе.

• Like
Реакции: Trudi
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.