Доброго день!
Нужен совет)мне 28 лет.проблема 4 года ,высыпания на лице.появляются красноватось,мелкие гнойнички.не один год ходила по врачам,глотала шланги с камерой,и без камеры трубочки,сдавала желчь,печеночные пробы и многое всего,в итоге по анализам всё хорошо,кроме лекарств: мезим,холливер,карсил,линекс ничего не назначали и проблема как была так и оставалась.
В итоге вычислила свою причину сама.это всё с лицом возникает только тогда,если в пищу употребляются продукты,кислое,острое.лимон,яблоки,апельсины,мандарины,крыжовник,в общем практически все фрукты,ядрёно-кислые,кроме клубники,абрикосы,персики,то что помягче.и острое такое как чеснок,лук,редис,то вообще катастрофа.от чеснока просто кошмар был.я его не ела особо никогда,но как появился весной зеленый в стебле,я сантиметров 5 стеблик съела с борщиком и через час,с лицом была катастрофа!!краснючее,в прыщах.к примеру,имбирь ем, всё в порядке.еще ,раньше могла всю жизнь,до 25 лет, съедать легко 1 лимон за день с чаем,а потом как и с желудком,стала проблема,теперь если съесть больше одного колечка лимона,запивая чаем,то начинает на следующий день или к вечеру болеть горло,першит,как будто опухает в горле комком,как при гриппе и полоскала тогда ромашкой.сначала думала совпадения,не связывала с лимоном,но когда это повторилось 3-4 раза,то поняла,что лимон теперь мне нельзя.в общем,слизистая горла так же не воспринимает кислое как и желудок.бывают единичные гнойнички вскакивают,от еще +кофе,сыр твердый,мёд.
пробовала сама соблюдать диету,ни ела ничего острого,сладкого ,мучного,исключала все фрукты ,НО кроме яблок.думала,как же я совсем без витаминок??зеленые яблоки ела.в день по яблоку, съедала.поэтому сохранялось краснота и бывали гнойнички.оказалось,что даже яблоки желудку не подходят.исключила ,-и всё хорошо теперь.лицо чистое стало через 2 дня.врачи об этом никогда никто не говорил.всегда только на эти шланги посылала каждые пол года,моча,кровь.дерматологи лечили болтушками,кремами,это только попортило кожу и конечно же не помогало вообще,причина то внутри!гастроэнтерологи,они просто спрашивали,есть ли изжога,болит ли живот,и хороший ли стул.это все очень хорошо и никогда не болело ничего,стул по часам раз в день,изжог ,отрыжек не было никогда.
сама в инете вычитала,что это видимо гастрит,гастриты возникают при индивидуальной повышенной чувствительности.внешние причины вызывают гастрит при непосредственном контакте со слизистой оболочкой желудка или при попадании раздражающих веществ в слизистую через кровеносную систему. В последнем случае сначала раздражитель попадает в кровь, в составе которой он доставляется к слизистой оболочке желудка и вызывает ее воспаление.Гастрит – это воспаления слизистой оболочки желудка.токсические (ядовитые) вещества, поступая в желудок, разрушают его защитный слизистый барьер и далее вызывают структурные повреждения слизистой оболочки.Как известно, при гастрите желудок становится очень чувствительным и резко реагирует на малейшие раздражители, ведь слизистые оболочки его воспалены. Поэтому средства лечения должны воздействовать мягко и бережно.
читала ,что белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в день за час до еды. выпила один раз и началась изжога.а капуста,хорошо помогает при гастрите с пониженной кислотностью.значит это мне не подходит.
начала принимать,отвар семена льна,прополис,облепиховое масло,шиповник.
это мне всё подходит.
и пропила банку из "Арт лайф" гастрокалм препарат
http://artlifekiev.com.ua/?area=catalogue/item/201/ и холлегон(желчегонный).
может кто-еще,подскажет, как восстановить слизистую желудка?и наверное печень тоже играет тут роль..?
какие нужно препараты пропить?нужны я так понимаю,препараты для восстановления слизистой оболочки желудка.препараты, которые направлены именно для защиты внутренней поверхности желудка.имеют и защитную функцию. обволакивают внутреннюю поверхность желудка.
Форум я читаю,нашла вот здесь препараты для желудка(спасибо вам огромное за подборки ссылок,кто всем этим занимается
:
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1914271&postcount=9218
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2026871&postcount=9971
их все можно применить?может что-то еще мне нужно добавить или наоборот что-то отмести из этого списка?)
хочу комплекс сформулировать,заказать и пропить.)