Mimoza, позвольте мне поделиться с Вами своей информацией,может и другим пригодится.Если Вам ставят реактивный панкреатит, стало быть не может быть изолированно только поражение поджелудочной железы.Задействованы сразу несколько органов или систем.
Для нервной системы надо обязательно лецитин и омега 3+ комбинация валерианы(если она Вас седирует, есть люди, которых валериана возбуждает)+ инозитол в порошке.
Если мало бываете на солнце- вит Д чтобы было не менее 1000МЕ.Он нужен и для иммунной системы, и противодепрессивное действие, не говоря уже об обмене кальция и фосфора.
Теперь переходим к ЖКТ.Защиту слизистой вам расписали уже,можно еще пользоваться алтеем, кратковременный курс(7-10дней) для нормализации выработки защитной слизи.Похожим действием обладает цистеин "детокс"
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-NAC-Detox-Regulators-60-Veggie-Caps/41653, тоже для улучшения секреции слизи.Теперь можно добавить немного пектина в капсулах, начинать с 1 капсулы в сутки, довести до 2-4 в сутки со временем.К пектину приложение- пробиотик.Если есть симптомы гастрита, не обойтись без цинк карнозина и специфических в данном случае пробиотиков.Если симптомов нет- гастрит лечить не нужно.Как и не нужно просто без проявления болезни лечить геликобактер. В огромном количестве случаев геликобактер может быть, а болезни нет(30% населения носители бессимптомные).Если есть симптомы -надо лечить.Часто лечение по схеме(а/б+ ингибиторы и тп) помогает только лишь на время лечения, после отмены все возобновляется.Это связано с особенностями функционирования иммунной системы(возможно есть незавершенный иммунный ответ, или слабость иммунного ответа, и тд) + значит есть благоприятные условия для жизни этого микроба. Далее.Им легко заразиться. Если дома есть домочадец с проблемами в жкт, с изжогой и тд, и нет посудомойки-машины- вы через посуду будете постоянно инфицироваться.То же самое будет, если вы пришли в гости и поели из чужой посуды, и у хозяев нет ПММ, но есть тоже у кого-то больной желудок.Третье место- общепит.Там тоже неизвестно кто как и чем моет посуду. Поэтому, если есть условия(я писала про иммунку) , а желудок слабое место-вы всегда готовы заразиться.Здоровые и почти здоровые, у которых все в порядке с микрофлорой, и иммункой, даже при заражении геликобактером максимум 1-2 дня будут кратковременными носителями, а потом возбудитель будет вынужден покинуть не гостеприимных хозяев.Вызывает опасение назначение некоторыми специалистами длительных курсов противокислотных препаратов.Они из разных групп, но очень многие могут натворить беды в виде нарушения всасывания различных микроэлементов(как правило, нарушение всасывания кальция, магния, цинка(а цинк это защита слизистых!), и очень неприятный момент, что при насильственном понижении кислотности вы становитесь еще более уязвимой не только перед геликобактером, но и перед множеством других микроорганизмов, которые могут попасть к вам через рот. И как на зло, завестись могут самые зловредные! Поэтому будьте осторожны, не продлевайте курс лечения самостоятельно, как это многие делают.
Поджелудочная.В самой начальной стадии обострение можно оборвать приемом 200мкг селена.Если этот момент пропустили, селен все равно нужен.Если нет хебровского селена по 200мкг, можно взять селен актив по 50 мкг и пить сразу по 4 таблетки, тоже помогает.
Здесь уже писали, что поджелудочная почитает хром, это правда.Нравится ей и стевиозид.Подружиться с ним стоит надолго.
Ферменты животного происхождения можно пить кратковременно, максимум 5-7 дней.Иначе обленится поджелудочная свои собственные выпускать.А растительные можно ферменты и практически без особых ограничений и по потребности индивидуальной.После обильной еды можно и 4 за раз, а если чуть -чуть согрешили- и одной хватит.
Стоит подумать еще вот о чем.Молочные продукты, точнее цельное молоко.Если любите и пьете, а потом расплата в виде бурления и революции- может стоит отказаться? Есть люди, которые умрут, но никогда не откажутся от молочка- так требует их душа. Для них есть выход.Фермент лактаза. На хербе есть, обычно доза такая.Если легкая лактазная недостаточность , то на 1 стакан молока требуется 1 капсула. Если средняя - 2-3.Эпизодически можно так спасаться.Растворять ничего не надо, выпили молока(или поели кашу на молоке, и сразу после этого выпили капсулу).
Ну и желательно обратить внимание на свою жизнь.Если вы женщина, и у вас нет самореализации( например, образование есть, работа есть, а душа требуется заниматься совсем в другой сфере, а это по каким-то причинам не возможно и вы не можете себя реализовать, то очень высока вероятность получить хроническое заболевание поджелудочной железы(это и панкреатит и диабет и все, что угодно), а следующим органом мишенью после поджелудочной бывает у женщин матка(разнообразные миомы, фибромиомы. Их удаляют, проблема осталась,все возвращается к поджелудочной-может развиться диабет в более старшем возрасте(за 50 и старше). Поэтому на досуге проанализируйте данную сферу своей жизни, не просит ли душа нечто другое, чем вы сейчас делаете или имеете.
Будьте здоровы!
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 15:10
Девочки, прошу помощи!
Мой муж не может глотать таблетки не разжевывая, ну вот такая у него особенность.
Скоро закончим пить курс крюгера и начнем пить восстанавливающие добавки. И если крюгер он пил после моих уговоров: капсулы высыпали в стакан с водой (правда муж плевался и ругался
), то как быть с липоевой кислотой - я не знаю. Я читала где-то на форуме, что некоторые капсулы специально делают так, чтобы они растворялись не в желудке, а в кишечнике, и не вызывали раздражение желудка. А липоевая кислота очень "ядовитая": я случайно запила капсулу горячим чаем и она лопнула у меня во рту. Думала, помру...
показалось, что обожгла слизистую, какие были ощущения.
Посоветуйте, как можно принимать липоевую кислоту человеку, который не умеет глотать капсулы?
А если пойти другим путем? Липоевую заменить на SAM-e ( S-Adenosyl Methionine ) ?
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 15:19
Светмоихочей, Светик не подскажите у мамы кажется воспаление тройничного нерва (частично та часть что нижне-челюстная). Помните я жаловалась на то что у нее недостаток слюны? ну вообщем исследовали-исследовали ее как только, толковой причины не нашли, на МРТ тоже ничего не увидели, она уже даже к остеопату ходила на массаж антибиотики тоже эффекта не дали. а суть проблемы вообщем то была в том что опухал язык, врезался в зубы, и выглядел как кусок мяса сырого...сейчас острота проблемы спала, но все равно она периодически жалуется. Чем можно снять воспаление тройничного нерва? И я вот думаю может ее не на МРТ, а на МРА сосудов головного мозга и шеи надо было отправлять..
И еще для себя спрошу если у вас есть минутка: могут витамины гр.Б не усваиваться из-за повышенной кислотности в желудке? Я просто не понимаю почему мне пришлось вит.Б2+комплекс вит.гр.Б почти 2 месяца чтобы ушла моя надоедливая трещина в уголке губы??
попробовать схему от герпеса с аргинином и лизином,особенно актуально, если герпес высыпал в этом году хоть раз. 2.Большие дозы омега 3, если хорошая переносимость -3-4 грамма в сутки1-1.5 месяца.Сам-Е 400мг в день. Еще можно цитиколин по 2 капсулы в сутки 1-2 месяца.Это все вместе пить.
А если в-группу брать в форме коэнзимов и в виде подъязычных таблеток? А если непосредственно сами витамины заедать сразу 3-4 таблетками растительных ферментов?
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 15:52
Девочки, всем доброго дня! Скажите по пивным дрожжам, у кого нибудь есть личный опыт ? что то читаю я про них столько в них полезного, столько полезных амино кислот в них содержится, так может можно принимать пивные дрожжи и дополнительно не нужно никаких амнок, посмотрите какие богатые составы? Заранее спасибо!
http://ru.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Brewer-s-Yeast-2-lb-900-g/9984
http://ru.iherb.com/Solgar-Brewer-s-Yeast-Powder-14-oz-400-g/12164
http://ru.iherb.com/Twinlab-Genuine-Brewer-s-Yeast-18-oz-510-g/2299
Мое мнение: в глухой деревне, где нет возможности купить витамины и аминки, дрожжи пригодятся. Но чтобы получить приличный эффект, их надо принимать в огромных дозах.Но пить в таких дозах никто не будет, все принимают стандартную дозу и эффект едва заметный.
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 15:58
Очень нужна помощь. У меня очень плохие зубы, без конца хожу обновлять пломбы. Что попить кроме кальция
Стандартные дозы поливитаминов+ кальций полгода по 1-2 табл вечером+ восполнить до приема кальция дефицит магния. Если мало гуляете на солнце - ВитД чтобы было 1000МЕ. С кальцием 1 месяц попить аминосилоты+ аскорбинка(250-500мг) и рутин 50-500мг.На второй месяц без аминок, но аскорбинку продолжить принимать до 3 месяцев, а дозу при желании можно уменьшить. Чтобы совсем хорошо, пробиотики, тоже длительным курсом, желательно брать разные и из менять через 2-3 недели, и если они жевательные, то после разжевывания не пейте и не принимайте еду.Или на ночь почистить зубки пастой, разжевать жевательную таблетку и идти спать. Кстати, можно еще мумие 1-2 месяца попить, особенно на начальном этапе, примерно после месячного курса аминок.
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 16:06
А вот с липоевой пока не знаю как быть. Я вообще не ожидала, что она такая едкая Интересно, для слизистой желудка не вредно такие добавки принимать?
если нет эрозий в пищеводе и желудке-то безопасно.
У меня от 150 ничего нет, а если я съем 600 натощак- обязательно через раз жжет жутко, но проходит жжение быстро и без последствий. Эрозий нет.Если тяжко от липоевой- не надо страдать.Заменяйте на сам_е, на цистеин, на серу MSM, хотя последняя противно горькая.
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 16:12
Девочки у меня нашли миому
Хочу с не побороться,скажите пожалуйста с чего начать
спасибо!
Вам доктор назначил лечение? С нашего любимого магазина вам можно заказать базовые витамины(не або большие дозы)+
http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Mis...=1&disc=0&lc=en-US&w=омела&rc=23&sr=null&ic=1 омела , но курс длительный до полугода, а дозы сниженные. Примерно так: по 8 капель 2 раза в день 3 недели, неделю не пьете и тд. Можно без перерыва, если боитесь забыть про очередную неделю приема. Дозы небольшие, никаких токсических эффектов от длительного приема в малых дозах не будет. И обязательно нужны пробиотики.Здесь тоже рекомендуется длительный курс.
Светмоихочей добавил 25.09.2014 в 16:16
http://www.apotheek.msk.ru/shop/25/desc/centrum-cpr кто спрашивал про этот препарат-само сообщение потеряла, а ссылка не открывается.