Особенно хотелось бы понять, что с коллагеном: вроде бы есть типы 1,2 и 3, и 2-й для суставов, а 1 и 3 - для кожи. Тут как быть? какой брать? как принимать, если хочется и с кожей работать, и с суставами?
Прочтите в первом посте сообщение о коллагене от девушки, которая употребляла коллаген всех трех групп. Если Вы принимаете коллаген 1 и 3 типа + глюкозамин с хондр. (MSM нужно, его можно сразу взять в одной банке с глюк. и хондр., собственно оно все вместе по вашей ссылке и есть (2 ссылка)), то Вы и коже хорошо сделаете и суставам.
Рыбный коллаген относится к 1 и 3 типу, вроде бы. Куриный коллаген относится ко 2 типу.
У Вас в бадах перекрещиваются составляющие. Зачем? Я бы все это вообще отдельно пила.
Для суставов сначала по первой ссылке. Банку допиваете, делаете перерыв (длина перерыва по ощущениям, но я 1-2 месяцев взяла бы), только потом начинаете пить по второй ссылке, если появится необходимость для суставов. Опять перерыв и, если опять-таки будет необходимость, то по третей ссылке. Вит. С я бы отдельно не брала, если пить постоянно мультивитамины, где в достатке вит. С.
Только вот у меня вопрос, а вам это все реально нужно? У Вас болят суставы, их заедает? Ваш комплекс направлен именно на больные суставы, а не на "подкормить".
По опыту своей очень сухой кожи могу порекомендовать пить для начала только гиалуронку, эффект будет через месяц приема. Кожа чувствует себя прекрасно, она не пересушена, сейчас ее больше можно отнести к нормальному типу, чем к сухому, это относится и к телу и к лицу (но крема конечно никто не отменял).