Вряд ли от бадов будут усиленно выпадать волосы, тем более всего за полгода. А у вас за прошедшие полгода не было сильных стрессов, болезней, приемов антибиотиков, гормональных препаратов, операции (наркоз)? Это все провоцирует выпадение.Форумчане, у меня такая ситуация - за полгода приема мультивитамин, клетчатки, пробиотиков, лецитина, рыбьего жира, иногда - комплексов для глаз, энзимов, кальция магния, биотина, кремния, а так же гинкго билоба выпало огромное количество волос. Приходилось собирать повсюду. Волосы, конечно, и раньше выпадали, но на голове их количество не уменьшалось. А сейчас это не только на ощупь заметно, но и если просто взглянуть на них. Хотя ногти, к примеру, в хорошем состоянии...
Что делать? отменять все? Или это новые волоски старые повыталкивали? (Надеюсь на это конечно, но с моей длиной это все равно очень печально)
Если нет, лучше бы для успокоения сделать фототрихограмму, потому что если это не дай Бог АГА, то времени лучше не терять, а применять специальный препарат.
А помимо выпадения диаметр волос не стал тоньше? Это так же свидетельствует об АГА.
СветланаП добавил 02.12.2013 в 19:26
Сезонная смена шевелюры - это миф. Такое бывает только у животных, а у людей стадии роста волос - анаген, катаген, телоген - не зависит от времени года.Возможно, это сезонная смена шевелюры. Если у вас есть хороший мастер-парикмахер, попросите его изучить кожу головы. При внимательном рассмотрении он увидит, растут ли из фолликулов новые волоски или фолликулы пустые. Если пустые - тогда можно переживать и предпринимать действия.
Существует только 2 вида выпадения - реактивное - реакция на какой-либо фактор, я выше перечисляла, и хроническое - АГА.
По второму, странно такое спрашивать у парикмахера, у него что, микроскоп с собой? С такими вопросами к трихологу надо обращаться.
Последнее редактирование: