Светмоихочей, очень рада Вас снова видеть на сайте! Мне лично Ваши советы очень помогают. Можно попросить еще раз о помощи? Маме 67 лет - был микроинсульт. Высокий показатель сворачиваемости крови. Кто знает, что можно давать в таких случаях? Сахар крови повышен. Удалена правая доля щитовидки. Гипертоническая болезнь 2 ст. Как можно поддержать?
Только что прочитала 2\3 книги шикарной книги "Биологический возраст и старение: возможности определения и пути коррекции"-автор А.А.Кишкун.
Брала в озоне
Как раз пригодилась к моей учебе по геронтологии!!)
Смотреть далее У нее масса достоинств- на биохимическом, морфологическом, анатомическом уровне рассматривается проблема старения, плотность текста очень высокая(кол-во полезной информации на кв см текста
),последняя треть как раз способы профилактики, но я еще не дочитала(книга 900страниц всего ). Частично тема профилактики уже освещена в первых 2\3, и более того, многие уже занимаются профилактикой во всю на нашем форуме!! Один есть большой недостаток у книги--она для врачей.Язык соответствующий...
Из того, что есть и уже известно многим выбираем для мамы:
1.Лецитин 15 гр пожизненно.
2.Омега 3 не менее 2гелек , лучше 3 в сутки хотя бы 2-3 месяца, потом по 2 гельки пожизненно.
3.Витаминки с микроэлементами.(Можно противодиабетические.)
4. Мелатонин на ночь(не столько с целью улучшения сна, а больше для профилактики заболеваний и синдромов, которые возникают при возрастном снижении синтеза мелатонина)-можно небольшую дозу.курс 1 месяц, потом отдых 1-2 мес и можно еще пить 1 мес(для профилактики опять).
5.Коэнзим ку 10 первый месяц 200мг, со второго--по 100мг пожизненно.
6.Магний по привычной схеме.
7. Сам-е по 200мг в сутки 2 месяца.
8.
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Cognizin-Citicoline-250-mg-150-Capsules/13484 обязательно берем цитиколин, пока не разобрали
. Доза в первый месяц по 250мгХ2 раза в день, со второго--по 250 мг 1 раз, и потом пить долго без перерыва- до полугода, при желании можно дольше.
9.если средства позволяют-1 раз пропить чистый карнозин(без цинка).
http://www.iherb.com/Now-Foods-L-Ca...sc=0&lc=en-US&w=Carnosine&rc=164&sr=null&ic=1 1х2 раза в день.
10. этот препарат особый.Простой как три рубля советских, но действенный при систематическом приеме и безопасный.
http://www.iherb.com/21st-Century-H...itol-Hexanicotinate-500-mg-110-Capsules/15200 по 1 шт вечером не менее 110 дней без перерыва.В дальнейшем можно продолжать принимать ниацин , но уже в меньших дозах, чем эта.
11.не забудьте про стевиозид !!!
Когда закончится основная масса препаратов- можно будет добавить вит С и рутин, препараты для вен типа нашего детралекса.
12.Постарайтесь, чтобы у мамы была адекватная физическая нагрузка в течении дня.Посильные упражнения, быстрая ходьба или даже бег, если нет противопоказаний.Это тоже дает весомый вклад в выздоровление, это не просто слова.
Вернулась я на форум.
Получила множество писем от людей, которые не смирились до сих пор с моим уходим
.Поживу здесь ради них.
Смотреть далее