Svem, я еще не ходила, договорились со врачом, что приду в августе-сентябре, когда со временем посвободнее будет, тем более, что я недавно сдавала много чего.
Там в зависимости от возраста обследования назначаются. Подруга (40 лет) сдавала: кровь-моча (клинич-общий) кровь RW, узи внутр орг+мал таз, флюорографию, окулист, стоматолог, хирург, экг, гинеколог, невролог. Это первый этап. диспансеризации (их вообще три
). С этим всем потом надо идти к терапевту и если все ОК и нет жалоб на что-то еще, то "пока" на три года. Если есть жалобы или результаты не очень, назначается второй этап диспансеризации - посещение нужных специалистов и далее более узкие анализы (вплоть до онкомаркеров и они тоже бесплатно). Про третий этап не узнавала - надеюсь, он не нужен
Свет, может, поинтересоваться насчет всего этого стоит? Или анриал чего-то добиться?
Про магний я даже не заморачивалась, сдала для очистки совести
В сыворотке вроде смотрят. Думаю, отклонения от нормы все-таки показательны и о чем-то говорят. Если честно, мне хватило взрывания мозга по поводу ТТГ и Т3 Т4, поэтому углубляться сейчас не хочу. Мне мои нервы дороже
У меня и так синдром студента-медика налицо)))