Terpsyhora, даже не знаю что сказать, сама пропила месяца 2 назад его, уже и не помню что как. но точно перед тем как пить основательно изучала посты Светмоихочей и др. и спрашивала тут же по 10 раз)) вобщем, сама не принимала ответственных решений)) и даже сомнений вроде никаких не было, что пить его с едой. к тому же и сам производитель на банке так рекомендует.
но опять же убеждаюсь, какая же скользкая это тема - добавки. сколько людей-столько мнений.
мнений много - истина одна
ничего страшного если пить артишок во время еды
но что бы "выжать из него максимум" лучше его пить до еды
и я уже писал почему: он стимулирует выработку и желудочного сока и желчного, и эти его свойства более выражены если принимать артишок до еды, обусловлены они в большей мере содержащимся в артишоке веществом - Цинарином, он является биттером (англ bitter - горечь).
другие его свойства, гепато-протекторные, обусловленные содержанием в нем Силимарина, и они не зависят от того будете ли вы его пить до или во время еды. Силимарина в разы больше содержится в Расторопше.
Свойства "выводит тяжелые металлы" не подтверждены, и я уже питал что артишок аккумулирует их только местно, и не тянет из тканей, тот же принцип как у хлореллы и тд, обусловлены эти свойства Инулином (вид растворимой клетчатки), и возможно Цинарином, но о последнем вообще мало известно по факту. Ну и опять же, клетчатка лучше работает в пустом кишечнике, но и без этого условия вполне себе работает, тут все зависит от остроты состояния, если пищеварение скомпрометировано по полной программе - тогда лучше до еды. Так же многие свойства вывода тяжелых металлов артишоку приписывают из за Силимарина, которого в нем кот наплакал, по сравнению с Расторопшей. И это некоторые обман, как по мне. Да это так, силимарин поддерживает вторую фазу детокса, но не более. К слову силимарин тоже желчегонный. Плюсы артишока лишь в стимуляции пищеварения на всех стадиях.
p.s. не стоит ориентироваться на то что пишет производитель, я уже приводил пример с Ulcetrol, которые рекомендуют пить с едой и это в корне не верно, могу еще привести примеры по некоторым вещам - все знают о пробиотиках, еще, к примеру, Bromelain - фермент из ананаса, для разьедания тромб его нужно пить ооочень отдельно от еды, хотя на банке написано пить с едой, да пить с едой его хорошо, но только в целях пищеварения. Очень много на форуме дезинформации только потому что люди читают то что написано на этикетке и пытаются выдавать это за истину - нужно немного и анализировать информацию, а не верить всему и каждому, мне в том числе, заочно. Особенно в вопросах здоровья. Учите английский язык и будете счастливы
bigbro добавил 29.05.2013 в 18:40
уже встречала в ваших сообщениях что-то похожее по поводу сухофруктов, давно хотела спросить, все забыавла) объясните, пожалуйста, а чем они плохи? всегда считала, что курага, изюм, чернослив, инжир - полезны. даже по-моему, больным и людям после болезни их советовали кушать, наряду с гранатовым соком проч. для восстановления. а вы о них негативно отзываетесь. я вот очень люблю на завтрак с кашей орехи-сухофрукты, да и с йогуртом домашним. неужели это зло? или имеется ввиду, что в них углеводы и не стоит злоупотреблять?
а что в них полезного, кроме того что все их рекомендуют?
слишком много простых углеводов + то чем обрабатывают + не понятно изначальное кач-во фруктов до обработки
Свежие овощи в любом случае полезные, а если человек придерживается диеты - это значит что он считает кол-во углеводов в диете. Зачем же их получать из некачественных источников?
это не только мое мнение, сейчас его придерживаются пожалуй все кто занимаются здоровьем и здоровым питанием