Витамины и БАДы на iherb - 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Светмоихочей

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
26.10.2011
2 587
12 662
0
Возможно где-то рядом.
Светлана, спасибо большое!
Анализ крови- все в норме
Задержка физ развития- не сильная. Он по возрастным меркам мелковат, но не критично. ЗПР- глубокая. Ему сейчас 5,4; говорить начал только к 5-ти. Говорит только очень простыми предложениями, в основном молчит. Присутствует аутический спектр. Сейчас уже немного симптомов осталось, а был полный комплект.
С едой очень плохо. Есть только несколько продуктов, ничего нового пробовать не будет. Если настаивать и не давать "знакомую" еду, то совершенно спокойно обходится без еды.
Омегу 3- принимает
Лецитин- опять заказала, буду пробовать давать. До этого не удавалось.
Витамины принимал Супрадин. Сейчас перерыв
Из АМК сейчас принимает пролин
По анализу АМК
ниже нормы
Gln; Pro; Val; Leu+Ile; Cytrul; Trp; Orn; Arg; His; Lys
выше нормы
Asp; Ser; Glua; Gly; Met;

Посоветуйте пожалуйста, что для него приобрести?
И что означает растительные ферменты?
Значит, я бы так назначила:
Вместо бетаина --биотин по 100мг капсулы, незаметно подсыпать в ту еду, что он ест. Приблизительно месяц давать.
Растительные ферменты http://www.iherb.com/American-Health-Original-Papaya-Enzyme-600-Chewable-Tablets/39528 вкусненькие, должны понравиться. По 1 с каждым приемам пищи, если нравятся по вкусу, можно даже по 2.Вот эти бы витамины подавать http://www.iherb.com/Super-Nutrition-Perfect-Kids-2-Children-s-Multivitamin-240-Tablets/24659 Их только глотать, они не жевательные. http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Primadophilus-Reuteri-Superior-Probiotic-5-oz-141-75-g/4676 примадофилус на месяц. Потом можно перейти на ветом порошок.Надо точно фосфатидил серин http://www.iherb.com/Phosphatidyl-Serine 100мг в сутки(быстрее будет ребенок обучаться новому). Еще бы боярышник. http://www.iherb.com/Nature-s-Way-HeartCare-Hawthorn-Extract-120-Tablets/1987 по 1 в день длительно. Кстати, венозный отток из полости черепа не нарушен?? После 2 месяцев боярышника я бы потом гюперзин порекомендовала, по 1\4 таблетки в сутки в течении полугода. http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Advanced-Therapeutics-Huperzine-Rx-Brain-30-Tablets/21518
Аминокислоты ему как удобнее пить? Таблетки большие, капсулы тоже, а порошок (всех аминок)противный.Или он глотает хорошо?И крапиву можно месяц подавать.Из отдельных аминок рост увеличивают 5НРТ и аргинин.Вкус не очень, а аргинин еще и воняет.:bu:

байкалочка

Новичок
Шопоголик
12.02.2012
68
11
0
Братск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, маме 61 год, просит купить ей витамины, посоветуйте какие лучше, неделю на сайте живу, и не могу выбрать.)
Особых проблем со здоровьем нет, зрение только плохое. Сейчас пьет такие http://ru.iherb.com/Natrol-OcuSense-50-Capsules/2264
Спасибо за ответ.

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Вот такая подборка получилась
taua, не вижу пробиотиков у Вас. Радуга...Какую пить решайте сами. Ребенок еще мал все-таки, всего 8 мес., поэтому выбирать нужно внимательно. Лецитин и Омега пойдут и ребенку, на двоих можно брать. Карнитин я пила, когда на ГВ была, но у меня сын постарше был, года 1,5 ему было уже. Коэнзим Q10..У него побочек много, я его не покупаю, не знаю, если честно, как тут быть. кальций такой я не просчитывала, выгодный получается?

Опять-таки, Вы очень часто и быстро заболеваете...Вам тройка нужна: цинк+бета-каротин+витамин С ( из софоры японской, как вариант, чтобы ребенка не обсыпало), курсами пить. Не соображу, что еще можно прикупить..Можно молозиво, экстракт грейп. косточек, но это при болезни, чтобы на ноги быстрее встать, а Вам укреплять нужно иммунитет. С питанием Вашим как дела обстоят? Про сон не спрашиваю, наверное, не высыпаетесь, скорее всего, да? С осени можно на адаптогены смотреть. Мне помогали. Магний можно. Можно вместо лецитина холин/инозитол пропить, потом на лецитин уйти. А гемоглобин не низкий у Вас? Можно протеин купить, если проблема с белковыми продуктами в рационе (не когда, не хочется готовить, как вариант мне помогало, конечно, но у меня сын постарше уже был, опять-таки).

Вообще парень взрослый и крупный, как Вы пишите, чтобы только на груди был. Я бы вводила прикорм. Мое мнение, конечно, на истину не претендую.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: taua

Margowasabi

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
574
1 079
0
USA
Я согласна с bigbro: если сможешь получить все из еды, то БАДы и не нужны.
Интересно, есть такие места, где можно с уверенностью говорить о качественной еде, выращенной без пестецидов? Где в -почве есть селен и другие полезные минералы? Может в тайге где то, но кто там выращивает для супермаркетов, где бОльшинство людей делает сейчас покупки.
Даже имея свою дачу/орогод не возможно себя зарядить на целый год!

Светмоихочей

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
26.10.2011
2 587
12 662
0
Возможно где-то рядом.
Светмоихочей,
Добрый день!
Светлана, буду очень признательна за ответ.
Через две недели предстоит обследование ПЭТ+КТ с большой лучевой нагрузкой, до этого в течение месяца были проведены КТ, рентген и рентгеноскопия грудной клетки. Пожалуйста, напишите, каким образом минимизировать последствия облучения, с помощью каких препаратов быстрее все вредности вывести из организма, и может что-нибудь пропить до ПЭТ?
Спасибо
http://stevian.narod.ru/stevia5.html еще успеете купить может до исследования( почтой высылают из Москвы), или чуть позже придет, сразу начнете пить.Доза по 1\2 чл Х 4 раза в день в течении недели после исследования, затем обычные дозы.Может где еще есть, я не искала.Но надо именно этот стевиозид-малазийский, он проверенный и качественный. В аптеке можно элеутерококк взять.Найти где-нибудь пектин(в аптеке иногда бывает).Можно спирулину купить(спирулина велл, овальные таблетки, круглые--подделка).Можно хлореллу.Эти водоросли можно на хербе взять.На хербе можно и экстракт красного вина http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-French-Red-Wine-Extract-60-mg-90-Veggie-Caps/18 взять.И еще хорошо помогает Омега 3 в дозах 2-4 гр,большие дозы аскорбинки--от 1 до 4 гр(можно, если что, в аптеке аксорутин взять, и принимать переносимую дозу(иногда от превышения дозы может быть некоторое разжижение стула от аптечного аскорутина и аптечной аскорбинки).На хербе для восстановления еще можно взять растительные ферменты, липоевую кислоту и http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-NAC-Detox-Regulators-60-Veggie-Caps/41653- это поможет организму прийти в себя. Все перечисленное можно принимать при отсутствии противопоказаний по заболеванию, по которому человек обследование проходит.
Постарайтесь, чтобы человек до обследования сохранял по возможности спокойствие(валериану взять борисовскую в аптеке). Чем спокойнее, тем легче иммунной системе, чем легче иммунке, тем легче человек перенесет данный вид исследования с минимальными последствиями.После обследования желательно принять душ дома, поесть черный хлеб(настоящий).Ну и лецитин еще можно и нужно.

• Like
Реакции: Dzhema и Elene_erq

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
посоветуйте примерную схему лечения при розацеа..
Одну схему лечения для всех посоветовать сложно, причинами появления розацеа могут быть:
заболевания ЖКТ(гастрит, язва(хеликобактер), лямблиоз)
нарушения эндокринной системы (сахарный диабет, климакс)
эмоциональные всплески(нервные потрясения, ссоры...)
Если брать Грузинскую или Корейскую кухни, необходимо исключить острые блюда, острые приправы. Исключить все спиртное, кроме небольшого количества красного сухого вина.
Далее смотрите по симптомам, если проблемы с ЖКТ присутствуют- начинайте с них, что с эндокринной системой. Если с ЖКТ все в порядке, с эндокринной тоже, тогда диета и берите все что необходимо практически здоровым людям, особое внимание обратите на витамины В, магний, бета-каротин, цинк.
Из косметики лучше в специализированную тему, девушки подскажут для лица чистку, питательные кремы в зависимости от типа кожи. Применять гормональные крема при розацеа не советую. Также необходимо обратиться к дерматологу чтобы он подтвердил диагноз не по внешнему виду, а провел лабораторные исследования крови и микрофлоры кожи лица. Клещ на коже лица не обязательно будет являться причиной розацеа.

• Like
Реакции: kuz и Elene_erq

Джирарда

Новичок
Шопоголик
30.10.2011
82
888
0
Сантк-Петербург
Девушки, подскажите, я запуталась..мам и пап согласились на чистку, уговорила наконец :boast:
но у папы камни в почках, видны только на узи, вроде болей нет, и воспаление в печени, пьет эссенциале. Курил очень долго, но бросил лет 10 назад, ах да, папе 48лет, лишнего веса нет.
Копирую сообщение Светланы, Светмоихочей с моими поправками, посмотрите,пожалуйста. (сначала курс пирантела)
1)Опять начинаем с того же самого – клетчатка и пробиотики: я выбрала такую клетчатку http://www.iherb.com/Yerba-Prima-Psyllium-Whole-Husks-Colon-Cleanser-12-oz-340-g/4795?at=0 и такой пробиотик http://www.iherb.com/Now-Foods-8-Billion-Acidophilus-Bifidus-120-Veggie-Caps-Ice/1145
Клетчатку и пробиотик для всех беру (мама и сестра еще)

И то и другое начинать осторожно с маленьких доз, запивать приличным количеством воды. Вообще соблюдать питьевой режим, выпивать еще 6 стаканов воды в день.

Т.е. сначала пробиотики, потом уже детокс в случае папы?

2) Добавляем еще силимарин http://www.iherb.com/Twinlab-Silymar...ules/2447?at=0 для печени. Курс 1 месяц. Без этого у нас нет гарантии, что все, что мы дадим после, усвоится как надо.
С 10 дня можно начинать пить витамины. http://www.iherb.com/Life-Extension-...abs/24604?at=0 .
их нет в наличии, можно ли на такие заменить? http://www.iherb.com/Source-Natural...0cc00692f&utm_source=gan&utm_medium=affiliate

3)В схему с 10 дня нужно добавить липоевую кислоту. http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-B...apsules/2?at=0 пусть пьет 2 недели. А потом можно курсы повторять каждые 10 дней очередного месяца. Как только заканчивает пить липоевую кислоту- начинает пить лецитин. По 1 чл х 3 раза в день во время еды. Т.е. липоевую я вместес витаминками подключаю? а лецитин можно, при наличии камней в почках, которые видны на узи, более о себе знать не дают,т.е. не болей

Чем еще можно помочь его организму? в общем целом он бодрячком :yes:

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
Особых проблем нет, ттт, просто хочу пропить витаминки для красоты и просто для поддержки организма
Оксана, скажу только за то, что знаю и с чем уже сталкивалась.
Про Магне В6 здесь на форуме читала, назначается при беременности, стрессе, но, как-то не вникала в сущность его действия. Я склоняюсь к простому Магнию, Калму с качестве анти-стрессового препарата. У самой Магний в порошке - http://ru.iherb.com/now-foods-magnesium-citrate-200-mg-250-tablets/691.
Q10 от Доктора, только что выше описывала, мне он не подошел из-за черного перца в составе,учащалось сердцебиение. Хотя многим очень нравится препарат от этого производителя. Но все таки какое-то время я его принимала и мое мнение, чтобы увидеть результат именно на коже, то Q10 нужно принимать долго, потому что поначалу весь Q10 будет "разобран" на другие нужды организма.
MSM для кожи и волос очень хорошо, сама не принимала, но в ближайших планах есть такое. Так что тоже ориентировалась только на отзывы и посты девочек
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3652365&postcount=6002
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3661801&postcount=28
К MSM обязательно нужен Витамин С.
Альфа-Липоевая. Я стала принимать уже после того, как пропила Артишок+Клетчатка+Пробиотики. Некоторые писали, что принимают Липоевую просто, как антиоксидант. Дозировка у Вас нормальная и производитель тоже из лидеров. У меня такая же.
Кальций более нужен для костей, ну и для ногтей тоже. У меня кальций в капсулах, пью после ужина или на ночь, если нет Клетчатки в рационе. Для толщины ногтей Светмоихочей хвалила Биотин.
Не вижу у Вас Омеги-3 и Лецитина, надо! От Омеги коже ой как хорошо становится. Без нормальной работы ЖКТ и печени о красивой коже, волосах можно не думать.
По поводу принятия именно Вашей ватаги вместе, я бы начала с Липоевой, потом подключила бы Магний, Кальций и Q10+Омега-3, а уж потом MSM подключала.

Totgeliebt

Новичок
Шопоголик
27.01.2011
110
15
0
Россия
Светмоихочей, хочу Вас поблагодарить за схемы которые Вы писали давно для моего мужа (с пролапсом митрального клапана и панич.атаки) и бабушки (коксартроз) , они пропили курсы, и спасибо Вам большое потому что есть положительные результаты! :aj:

У меня к Вам есть вопрос по себе теперь :ah: помогите пожалуйста
у меня хроническая молочница 7 лет. Купила препараты которые Вы советовали другим девочкам от молочницы, чтоб Вас лишний раз не отвлекать))
Я пропила первый этап: пирантел, артишок, клетчака и пробиотики, затем липоевую кислоту. И молибден по полбатлетки пила. Сейчас принимаю лецитин и Омегу.

У меня остались след.препараты, их пить все кучей или разделить по месяцам?

1. глютамин
2. бета-каротин Здесь я хочу уточнить, можно ли мне пить его и в такой дозе если я 8 лет назад пила Роаккутан? я теперь от витамина А шарахаюсь после Роа. Тем более планирую начать планировать беременность летом.
3. цинк 30 мг
4. селен
5. чеснок
6. подойдет ли вместо витаминого компелкса такой шейк Вега?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elene_erq

Marysya_sea

Новичок
Шопоголик
Я не любитель Лаванды, а может просто не распробовала, но моя подруга просто ее фанат. Она ее в основном на подушку прыскает, говорит, что помогает быстро засыпать, и сон более глубокий. Как-то в шкафу с одеждой напрыскала, так пришла такая вся ароматная.:ai: А когда отопительный сезон, и в квартире жара и сухость, то использует как тоник или простую прыскалку для лица.

Я сейчас еще и погуглила и нашла кучу универсальных полезностей -и от нервов и при мигренях и пшыкать и на лицо и на тело и на волосы :)
Благодарю за отзывы к моим вопросам

• Like
Реакции: Elene_erq

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
bigbro, Саша, ну прям из этого текста цитата
Лекарственное взаимодействие
Подорожник может привести к снижению поглощения лития, карбамазепина (Tegretol), дигоксин (Дигоксин) и варфарина (Coumadin) при приеме в то же время (9) . Гуаровая камедь может замедлить всасывание дигоксина, ацетаминофен (Тайленол), и буметанид (Bumex) и снижение поглощения метформин (Glucophage), пенициллин, и некоторые формулировки глибенкламид (Glynase), когда принятые в то же время (175) . Пектин может уменьшить поглощение ловастатина (Mevacor), когда принятые в то же время (176) . Одновременное применение каолин-пектин, как сообщается, уменьшить поглощение клиндамицин, тетрациклины, и дигоксин, но неизвестно, будет ли каолин или пектин является ответственным за взаимодействие (9) . В общем, препараты следует принимать по крайней мере за час до или через два часа после волокна добавки.
Понятно, что пектин и грубые волокна типа шелухи подорожника-это РАЗНЫЕ вещи. Но если не вывести общих правил, получится неудобоваримая каша. Которая вместе в клетчаткой вся выйдет наружу Ну, или не вся, а частично :ag:

Terpsyhora

Новичок
Шопоголик
18.02.2010
1 154
3 550
0
51°46′0″ N, 55°6′0″ E
Прежде всего, стоит сказать о том, что никакое разнообразие и комбинирование белков из спортивных добавок не смогут полноценно заменить вам традиционные источники белка из обычной пищи. С другой стороны диета, содержащая огромное количество белка поступающего из естественного суточного рациона имеет ряд балластных веществ, в первую очередь несет собой большую нагрузку на почки, печень и желудочно-кишечный тракт. В свою очередь белок, содержащийся в протеине обработан и подготовлен к употреблению таким образом, что его усвоение проходит максимально легко и беспрепятственно, более того он не содержит вредных животных жиров, которыми богаты практически все виды мяса, яиц и молочной продукции. Из этого следует, что идеальная диета это разнообразие белков, как по способу их получения (спортивные добавки, обычная пища богатая белком) так и по их происхождению, ибо каждый тип белка имеет уникальный аминокислотный состав и концентрацию. Соответственно протеины, представленные на рынке спортивного питания можно разделить на две основные группы – быстрые и медленные, по целесообразности применения и времени усвоения. Так называемые «быстрые белки» или «сывороточные» имеют три основных разновидности, самый быстроусваиваемый – гидролизат, затем изолят и более медленный - концентрат, но даже относительно медленный концентрат, усваивается всего около сорока минут, что в сравнении с обычной пищей,невероятно быстро. Область применения таких белков распространяется на периоды сразу до и после физической активности, а так же в условиях острой нехватки легкоусваемого белка, например, утром после сна. Медленные белки, делятся на две основные группы: многокомпонентные и ночные. Первая группа представляет из себя смесь быстрых и медленных типов протеина, что делает этот тип продукта универсальным. Такие белки можно пить как до и после тренировок, так и в течение дня, в качестве заменителя питания. Чисто медленные же белки, чаще всего состоящие из такого вида протеина как, Казеин, применяются преимущественно перед сном, благодаря тому, что имеют очень медленную способность к усвоению, поэтому в течение сна непрерывно идет насыщение клеток белком. Что же касается разновидностей протеина по его происхождению, то помимо разной концентрации тех или иных аминокислот очень важным является скорость усвоения. Если молочная сыворотка усваивается до 40 минут, а казеин около 6 часов (у некоторых разновидностей многокомпонентных «ночных» протеинов период усвоения может длиться до 10 часов) то, например яичный и соевый белок усваивается 2-4 часа, примерно в этом же диапазоне находится достаточно редкий на Российском рынке говяжий белок.
Если подытожить все вышесказанное, то можно с уверенностью сказать, что самая грамотная спортивная диета должна содержать целый ряд источников белка, именно поэтому помимо порошковых форм протеина так же существуют таблетированные их версии – аминокислоты. Но здесь все не так просто, несмотря на то, что многие производители действительно производят аминокислоты в виде прессованного протеина, тем не менее, подавляющая часть производства аминокислотных комплексов базируется на сложном процессе расщепления белка (гидролизе), при котором происходит полное изолирование аминокислот от различных примесей, в итоге остается чистый набор всех двадцати аминокислот, абсолютно стабильный и удобный для применения. Именно поэтому в процессе подготовки к соревнованиям спортсмены чаще всего используют только аминокислотные комплексы как дополнительный источник белка, ведь по чистоте равных этому классу препаратов нет.
Стоит отметить, что существует так же жидкая форма аминокислот, изготовленные в виде раствора, они обладают самой высокой скоростью усвоения из всех категорий подобной продукции, вместе с тем имея самую высокую степень усвояемости. Но обязательно нужно учитывать тот факт, что жидкие аминокислоты благодаря свойствам, описанным выше, не подходят для другого времени приема кроме как до, после и во время тренинга, так как за счет высокой скорости усвоения заменять приемы пищи таким типом белка просто бессмысленно.
На рынке спортивного питания существуют добавки, где та или иная аминокислота выведена в отдельный продукт, но использование аминокислот по-отдельности очень затратная и сложная вещь, к которой обращаются только профессионалы. Но, тем не менее, есть некоторые аминокислоты, дополнительное потребление которых будет полезным для любого уровня спортсменов, к таким относят глютамин, аргинин, а также три основные незаменимые аминокислоты – BCAA, о них мы обязательно поговорим в будущем, так как именно BCAA (лейцин, изолейцин, валин) играют особую роль в строительстве, а главное сохранении мышц в условиях жесткой диеты.
Каждый производитель спортивного питания в целях расширения ассортимента производит очень большое количество самых разных типов протеина и аминокислот, для потребителя же важно знать только три основные параметра при выборе белковой добавки – происхождение белка, скорость усвоения, собственно форма выпуска. Четко распределив в суточном рационе белки из обычных продуктов и спортивных добавок вы обязательно добьетесь выдающихся результатов.
Помимо протеина к наиболее продаваемым продуктам спортивного питания, безусловно, можно отнести и аминокислоты. Надо сказать, что рынок аминокислот просто поражает своим разнообразием. Выпускаются как комплексные продукты, содержащие весь набор незаменимых и условно незаменимых аминокислот, так и продукты, содержащие лишь три аминокислоты (ВСАА) или одну-две (глютамин, орнитин, аргинин, комплекс «аргинин-орнитин»). Аминокислотные продукты поставляются на рынок в виде таблеток, капсул, содержащих порошок, собственно порошка, в жидком виде с добавлением углеводов (выпускаются в больших емкостях по 0,5-1 л) или без добавления (выпускаются в виде небольших капсул по 20-25 г). Наконец, выпускаются аминокислотные комплексы для внутривенного введения (содержащие в своем составе глюкозу либо без нее). Сегодня мы рассмотрим лишь наиболее продаваемые продукты комплексных аминокислот, которые выпускаются в твердой форме (таблетки, капсулы или каплеты).

Что такое аминокислоты?

Давайте повторим то, что вы уже, наверняка, знаете. Освежить знания всегда не вредно, тем более что в дальнейшем они нам очень пригодятся. Начнем с белков: вы знаете, что это – высокомолекулярные соединения, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Основная функция белков – рост и восстановление различных тканей организма (анаболические процессы). Белки также могут быть использованы в качестве энергии в ходе катаболических реакций.

В процессе переваривания пищи съеденный белок распадается сначала на пептидные фрагменты (в желудке), которые затем распадаются на свободные (не связанные друг с другом) аминокислоты (это превращение происходит в тонком кишечнике). И уже непосредственно эти аминокислоты, которые доставляются с кровотоком в целевые органы, используются мышцами в качестве строительного и восстановительного материала.

В состав аминокислотных комплексов входят частично переваренные аминокислоты. То есть, на их попадание в кровоток уходит несколько меньше времени, если сравнивать с протеиновыми концентратами – даже сывороточным белком, и уж куда меньше времени, если сравнивать с обычной пищей. То есть, аминокислотные комплексы стоит использовать в качестве мгновенного источника протеина (аминокислот), в этом качестве они принимаются до либо после тренировки, ночью, утром после пробуждения.

Можно использовать аминокислотные комплексы для корректировки аминокислотного состава обычной пищи, в этом случае их принимают после еды. В любом случае, аминокислотные комплексы служат дополнением к другим источникам протеина, но не могут полностью их заменять.

Всего природных аминокислот насчитывается около 150, но в состав белков пищи входят только 20. Эти аминокислоты можно разделить на незаменимые – те, которые в нашем организме не синтезируются и должны поступать извне (с пищей) и заменимые – те, которые вырабатываются в печени (при условии, конечно, что этот орган функционирует нормально). Выделяют также и частично заменимые аминокислоты, то есть, те, которые могут синтезироваться организмом, но для этого необходимо поступление незаменимых аминокислот в достаточном количестве. Кроме того, синтез частично заменимых аминокислот требует определенного времени, а иногда счет идет просто на минуты.

На что следует обратить внимание при выборе аминокислотного комплекса

1. Аминокислотный состав. Хотя до сих пор вряд ли кто-либо может назвать абсолютно точно оптимальное соотношение аминокислот в комплексном препарате (исключение – ВСАА), важным является наличие в составе комплексного препарата незаменимых. Можно обратить внимание и на содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепочками, но если для вас важны именно они, то вряд ли стоит покупать комплексный препарат.

2. Форма выпуска. Она влияет на скорость усвоения. В рамках этого обзора мы рассматриваем лишь аминокислоты в твердой форме, но и они бывают разными. Дольше всего усваиваются аминокислоты в таблетках, кроме того, таблетки иногда бывают такими большими, что проглотить необходимое их количество можно считать настоящим испытанием. Быстрее всего – в порошке (в данном обзоре не рассматриваются). Правда, удобством здесь также и не пахнет (в жидкости этот порошок растворяется очень плохо). Компромиссным решением являются аминокислоты в капсулах и – особенно – так называемых каплетах.

3. Источник аминокислот. Может влиять на скорость усвоения, хотя это влияние не так уж и значительно – все же аминокислоты в комплексах находятся уже в полупереваренном состоянии, и на аминокислотный состав.

4. Наличие других аминокислот (орнитин, карнитин), витаминов и минералов.

Когда и как принимать?

Как я уже писал, принимать аминокислотные комплексы лучше всего непосредственно перед тренировкой и сразу после нее, ночью, утром после пробуждения. Последний способ требует, правда, оговорок, ибо если не подавить в этот период глюконеогенез (для подавления глюконеогенеза в печени обычно используется наш старый знакомый – метформин), то значительная часть поступивших в кровь аминокислот будет превращена в глюкозу и пойдет на пополнение истощенных гликогеновых депо. Приблизительно то же самое можно сказать и о приеме аминокислот после тренировки, с той только оговоркой, что в этом случае чувствительность инсулиновых рецепторов, особенно тех, которые располагаются на поверхности мышечных волокон, повышена. Кроме того, после тренировки никто лишь аминокислотами, как правило, не ограничивается – через минут 10-15 после тренировки обычно принимают белково-углеводный коктейль, так что организм недостатка в углеводах испытывать не будет.

Как принимать.
За полчаса до еды либо через полчаса после еды (не касается приема до и после тренировки), запивая значительным количеством жидкости (желательно сока). Не стоит превышать указанную производителем норму приема: во-первых, в этом случае будет весьма сильно раздражаться желудочно-кишечный тракт, во-вторых, нас ведь интересует как можно более быстрое поступление аминокислот в кровь (если бы не это, вполне можно было бы обойтись протеиновыми напитками), а большое количество, особенно таблеток, может осесть в желудке надолго.

И еще об одном.

Рассматривались только проверенные практикой продукты, поступающие на рынки спортивного питания России и Украины. К сожалению, ни в России, ни в Украине невозможно приобрести абсолютно все из того списка, который приведен ниже. В России не представлена (будем надеяться, пока) линейка немецкой компании Hech Europe GmbH, в Украине ситуация похуже – здесь крайне тяжело (или даже невозможно) найти продукцию таких производителей, как Ultimate Nutrition, MDoubleYou, ISS Research, Optimum Nutrition. Надо надеяться, что и здесь ситуация со временем изменится к лучшему.
Выводы

В основном на рынке присутствуют аминокислотные комплексы, сырьем для которых является сывороточный белок (гидролизат лактальбумина, изолят и концентрат сывороточного протеина). В ряде случаев в комплекс добавлялся яичный альбумин. Именно такие аминокислотные комплексы быстрее всего усваиваются и обладают наилучшим аминокислотным составом. Добавление соевого протеина существенно ухудшает аминокислотный состав. В этой связи несколько разочаровали аминокислотные комплексы от Optimum Nutrition – компании, которая славится качеством своей продукции. А лидером по аминокислотному составу можно считать комплекс Amino 1000 от Universal Nutrition.

Продукция последней оставила двойственное впечатление – с одной стороны у компании есть очень неплохие комплексы – Amino 1000, Amino 3001 и Amino 1900 (последние два в данном обзоре не рассматривались), с другой – известный Amino Tech, не говоря уже о Uni-Liver, по аминокислотному составу весьма отстают. Правда, в состав этих комплексов входят витамины и микроэлементы, но вряд ли это может служить оправданием.

Форма выпуска.

В основном, комплексные аминокислоты выпускаются в таблетках. Особняком здесь стоит компания Optimum Nutrition, предлагающая на выбор таблетки либо капсулы. В капсулах выпускается также Amino 6000 (Weider), Очень интересной разработкой является комплекс Super Amino 4800 от Dymatize Nutrition, выпускающийся в каплетах – небольшого размера таблетках, не содержащих желатин, который, при потреблении в больших количествах, может повышать вязкость кров.

Что же касается соотношения цена/качество, то здесь лидерами можно считать Amino 2002 от Ultimate Nutrition, Whey Amino 2000 (Prolab), PowerMan Amino 5100 (Hech Europe) и оба комплекса от MDoubleYou – Whey Amino 3000 и Whey Amino Tabs. Аминокислотный комплекс Super Amino 4800 (Dymatize Nutrition) является наиболее интересной разработкой, его, безусловно, можно рекомендовать к потреблению тем, кто ценит качество и не обращает внимания на достаточно высокую цену.

Вот еще хорошая статья.

Астреныш

Новичок
Шопоголик
05.10.2012
1 806
10 827
0
Пермский край
ага мне Светик разрешила, принимаю
Разрешила ...? Это как?:ah:
Я вот тут почитала Светмоихочей:
Не_Веста, прямым гормональным действием шатавари ни в ту(эстрогены) ни в другую сторону не обладает.Она скорее регулирующего действия(чего надо повышает, чего надо понижает).То, что ее тысячелетними принимали и дамам помогало--о многом говорит, а раньше ни узи не было, ни офигенных навороченных лабораторий, а женщины с проблемами были. Здесь надо подходить индивидуально.Надо осторожно пробовать.Если чувствуете, что что-то не то, смело дарите нуждающимся. И не забывайте, это спаржа это- ЕДА, не токсичная, вы не будете ее поглощать центнерами, а всего навсего несколько капсул, существенного краха здоровья произойти не должно за короткое время, пока вы будете пробовать(до месяца). После месяца( в некоторых случаях и раньше) можно сделать вывод--может симптомы усилились какие-то--убираем,а если наоборот, улучшилось самочувствие,какие-то симптомы уменьшились--можно и дальше продолжить принимать. И как всегда прислушивайтесь к своей интуиции- боязно, не берите пока, не к чему себя стрессировать зря.
Сама принимаю шатавари. Большая вероятность, что буду брать еще.Но в трифалу как-то быстрее влюбилась.Ухудшения на фоне шатавари по эндометриозу и ФКМ не замечено!!
Ничего страшного не написано. С гормональным фоном у меня вроде все ОК. Я, наверное, тоже потихонечку попробую. Возьму сразу и Трифалу.
Эх, и я добралась до Аюрведы (еще бы что-то понимать в ней):ag:

• Like
Реакции: kuz, Elene_erq и INSOLENCE

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
я тут в хвастах наткнулась на БАД с йодом, мне эндокринолог советовала йодомарин пить в дозе 150-200 мг, я так понимаю http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Kelp-660-mg-180-Capsules/1934 здесь в составе указано 400 мг?!
Слишком большая дозировка.

а это вообще как-то подозрительно дешево,кто нибудь пробовал? http://ru.iherb.com/Nature-s-Life-Icelandic-Kelp-500-Tablets/24040
Очень хороший келп, нормальная дозировка. Единственное неудобство- 500 таблеток, лучше с кем-то поделиться.

• Like
Реакции: Marysya_sea и ega0404

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
но я вот смотрю на эти коробки накупленные и думаю, а вдруг мы выпьем все этои так ничего и не почувствуем?
Ася, были, конечно же:) Ожидаешь чуда и быстро: не говорю за всех, пишу за себя. Его нет, ты живешь...Пьешь дальше, утешая себя мыслью, что еще не время. Потом у меня проблемы с кожей были. Хорошие. Психуешь и пьешь:ag: Осознание приходит потом, когда...И дальше я все стерла, потому что здесь у каждого свое будет. Но у меня и отношение к ним поменялось: одни БАДы не выведут Вас из состояния депрессии, не сделают Вас спокойной, как удав. Они просто одно из слагаемых.

Вы же тяжелые металлы выводите, насколько я помню, правильно? Это вообще процесс долгий и упорный, года 3, наверное, может быть 4...при всем при этом это и спорт и правильное питание и режим, и минимализация поступления извне всякой гадости.

Ответьте сами себе на вопрос: что Вы хотите получить в итоге и что готовы поменять ради этого в своей жизни? БАДы-это только слагаемое, правда одно из важных:)

timariotka

Новичок
Шопоголик
12.02.2013
47
9
0
Мордовия
Здравствуйте!... Хочу заказать сыну вот эти витамины Nature's Plus, Source of Life, Power Teen,.., а перевод выдает что в них есть свинец и это влияет на репродуктивные функции и прочее.. Как же так?.. Причем это не первые витамины для подростков на хербе,где есть такая фраза при переводе состава..

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Loreleya, вот совет Светмоихочей http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2323433&postcount=1495

В свою очередь посоветую знакомый многим рецепт:смесь из орехов грецких, изюма, кураги и меда. Все перемолоть, тщательно размешать. Хранить в стеклянной банк,в холодильнике. Принимать по 1-3 столовых ложки в день. Это проверенное средство. Моя мама раньше постоянно его делала.
Кушайте печенку,гречку. Гречку делайте по этому рецепту(я всегда так варю): промыть 1,5 ст. гречки ,положить в горячую воду(3 стакана кипятка из чайника),кипятить 3-5 минут,выключить,накрыть полотенцем,пусть томится. Через час можно есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.