заложило нос у меня - сопли. вот я решила попробовать начать промывать нос соленой водой. долго думала и надумала.правда не из чайника,а из груши. думаю все пройдет гладко тогда и чайник закажу. не остановили меня даже воспоминания, что год назад когда сильно простудилась и был сильно заложен нос и горло болело и рентген мне делали что слизи много было, в академии наук мне делали кукушку и я от этой кукушки чуть не окачурилась. заложило все еще больше. ужасно болела голова. сейчас думаю может застудила тогда после кукушки этой. ведь ездила на прием, а не дома делала. такие вещи обычно на ночь делают да и не выходят потом на улицу чтоб не застудить. тогда еще с врачом решили не продолжать кукушку раз еще хуже стало. и тут в домашних условиях я решила попромывать нос. насмотревшись роликов как промывают нос и начитавшись, начала промывать. долго не могла найти правильный угол наклона, что бы из одной ноздри вода вытекала в другую. попадало то в глотку то вообще обратно вытекало, но потом свершилось и вода просочилась во вторую ноздрю и воспоминания о кукушки не заставили себя ждать. терпеть я конечно боль могла, но это была боль! болело в переносице, но я все равно продолжала промывать. потом жутко заболела голова. вообщем закончив промывать я высморкалась и пошла спать. утром была какая то тяжесть в переносице. такое ощущение что заложило еще сильнее. вообщем решила больше не промывать.
кто в курсе, что я делала не так?
есть ли противопоказания для промывания (имеется ввиду не просто пшикать в нос а именно промывать) ? может лучше промыванием заниматься когда соплей нет.
еще хочется отметить что страдаю я заложенностью носа постоянно. не сопли а именно заложенность. нос то дышит вроде как - но наверное мог бы дышать и лучше, а вот когда спать ложусь то чувствую как из одной ноздри в другую закладывает.
мама моя как то давным давно тоже промывать начала, потом так же быстро закончила, тоже не пошло. остановилась на просто увлажнении носа и все. а когда насморк предпочитает прогревать яйцом например, хотя врачи наши теперь говорят мол им теперь на лекциях говорят что греть нос категорически нельзя, мол отит потом будет. а мама мне говорит что яйцом можно, вот если прибором то тогда да, а яйцом слабенько поэтому на уши не повлияет.
так что с носом то делать?. ну вот избавлюсь я от насморка, а дальше то что просто увлажнять? для меня вопрос конечно важен, т.к. не достаток кислорода все таки.
кстати лет пять назад я как то попала к лору с отитом и она мне сказала что у меня перегородки кривые и что срочно нужно делать операцию. другой лор опроверг. и третий врач сказала что это чушь.
благодарю всех кто сможет ответить.