КотоФея, а что остальное? Я вообще всю эту кучу понять не могу. Печень и почки - сами "чистящие" органы. Им, может, помочь надо, а "чистить" - хм-хм. Где там грязь-то (кроме камней, которые лично я бы побоялась "чистить", хоть дюбажи в народе и популярны).
Кишечник - да, надо. Посредством употребления продуктов, богатых клетчаткой, достаточного питья и, кстати, движения. Я сама не врач, но друзья из меда сообщали, что люди, у которых кишечник забит твердым, слежавшимся калом, - весьма распространенное явление: да, овощей и фруктов едят мало, зато жирной пищи много (а это как раз способно сделать кал довольно липким), да, двигаются мало - все условия для того, чтобы каловые массы еле двигались, налипали на стенки кишечника и затвердевали на них.
Deigo добавил 27.09.2012 в 17:17
Не_Веста, ну а без них, может, и не к кому бы ехать было - заранее бы скончалась старушка. Ну и будем помнить, что наше здоровье хоть и в наших руках, но на 100% от на сне зависит. Есть масса факторов, на которые мы не можем повлиять: от наследственности и заканчивая порцией радиации, которую ты получил, даже не зная об этом, или порцией ртути из градусника, который разбила ваша бабушка, да не стала говорить - просто собрала шарики, какие нашла.
И человек, что-то там пропагандирующий, тоже может не контролировать все факторы. Тем более, когда это бабушка-знахарка. Они ж обычно народной медициной занимаются, опыт многих поколений несут, а пару поколений назад народ про рак еще и знать не знал. Вот лишай или запор полечить - это пожалуйста.
Кстати, почему никто от врачей традиционной медицины не потребует "конского здоровья"?.. Тогда точно не у кого лечиться станет.