здесь недавно тяньши обсудили, а меня уже давно мучает вопрос с Coral club что о них скажете? У меня мама там плотно сидит и никак ее на херб не переманить. Говорит, это ж ждать надо.. Особенно меня что - то стал смущать их coral mine порошок из кораллов, который качество воды улучшает, очень смахивает на развод. Это ж где столько кораллов ненужных взять?. Правда прибором проверяли- становится более щелочная вода
В посте о Тяньши про сетевые компании я все сказал: на Вас зарабатывают деньги, как-бы оно красиво не звучало.
Корал Клуб вкратце, мы ведь объективно говорим, без громких слов: развод, обман и т.д. Вашей маме ничего доказывать не будем.
Среди их продукции есть соевый лецитин, артишок и еще много чего действительно полезного организму. Если брать айхерб, то там тоже продается коралловый кальций, даже Японский в жидком виде. НО, стоит он копейки по сравнению с Корал Клубом.
Всю продукцию КК не изучал, что касается Корал-Майн, состав:
измельченный коралл ...... 993 мг.
L-аскорбиновая кислота ...... 5 мг.
серебро ...... 2 мг.
Начнем снизу
Серебро- тяжелый металл, в виде чего, какой соли? В больших дозировках- яд, серебро накапливается в организме, со временем вызывая отравления. Применяется как антисептик, т.е. задумка видимо была обеззараживать воду, при длительном применении можно получить обратный эффект- будет уничтожена микрофлора в кишечнике.
Аскорбиновая кислота- мизер, можно не обращать внимания, задумка была такая чтобы лучше усваивался карбонат кальция из кораллов, к сожалению не поможет, вдобавок серебро еще уменьшит усваиваемость кальция.
Измельченный
коралл:
Химический состав и свойства
В основном состоят из карбоната кальция с примесями карбоната магния, и незначительного количества окиси железа. Содержат около 1 % органического вещества. Цвет кораллов зависит от состава и количества органических соединений.
В составе видим около 95% обыкновенного мела, остальное плохо усваивающийся карбонат магния и такой-же оксид железа, который еще больше уменьшит усваиваемость кальция.
Т.е. думаю все понятно, при добавлении в питьевую воду сильно поднимет жесткость и щелочное число.
К сожалению у нас другая проблема: большой % населения в качестве питьевой воды использует очень жесткую артезианскую неочищенную воду, из-за чего с годами образуются камни в почках, желчном.
Алка-Майн- очень похоже на Корал-Майн, но такое впечатление что коралл высушили вместе со стаканом морской воды.
Дается состав Алка-Майн:
(на 1 пакетик): измельченный коралл (994 мг), который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, платину, серебро, медь, хлор, золото, молибден и др.), L-аскорбиновая кислота (5 мг), серебро (1 мг).
Вот это они красиво написали, наверное скажут что это оЧепятка.
34,6% кальция на самом деле 94,6% карбоната кальция- т.е. практически один мел.
Чтобы получить тот-же самый эффект за пол копейки- добавьте в воду измельченный мел и чуть-чуть морской соли.
Если нужна нормальная питьевая вода- купите элементарный кувшинный фильтр или подороже систему обратного осмоса- не кормите бездельников.