nata85, ищите в наших топиках (ссылки на предыдущие в первом посте) по слову "кандида". Как раз на предыдущей странице Светмоихочей говорила о факторах, способствующих тому, чтобы она к вам пришла и жила с вами долго и не очень счастливо для вас.
А вообще с кандидой первое дело - не кормить ее. А она любит простые углеводы: сладости, мучное. Так что обязательно купите стевию. Мы тут последние 4-5 страниц обсуждали разные марки и формы.
Обязательно купите себе пробиотик и пребиотик (та же клетчатка акации, думаю, подойдет). Пробиотик конкретно от кандиды вот такой -
http://www.iherb.com/Saccharomyces-Boulardii
Но нужно учитывать, что этот пробиотик только от кандиды, а для собственной микрофлоры нужно брать бифидо и лактобактерии. Светлана Мортенсен рекомендует во время лечения кандиды принимать до 100 биллионов бактерий в день. Это довольно много.
Также она
советует дать "организму все, чтобы нормализовать сахар крови (хром, магний, липоевую кислоту - все в хорошей эффективной форме) и помочь с привычкой (жаждой) сахара".
Еще неплохо попринимать хорошее кокосовое масло - оно тоже подавляет кандиду.
Пойдут также хорошо проквашенные домашние йогурты (их же можно применять и местно).
По специальным препаратам с айхерба посоветовать ничего не могу, т.к. пила только КандидаКлеар от Нау и после нее мне все равно пришлось пропить еще не один курс профессиональной добавки от кандиды.
PS На самом деле правда в том, что выселить кандиду навсегда практически невозможно. В результате ваших усилий вы скорее всего сократите ее численность до такого количества, чтобы она себя не проявляла. Но стоит только перестать ее контролировать, вернуться к старым привычкам, особенно, если это совпадет со снижением иммунитета, а снижение иммунитета и снижение общей мотивации к ЗОЖ обычно ходят парой, и нате получите -
кандида снова даст вам о себе знать.