Привет.
У меня вопрос.
Мама меня не слушает, не пьет, что я ей покупаю (кроме поливитаминов).
Сейчас она сходила (наконец!) к врачу и получила обратную связь в виде "густая кровь, гипертензия, холестерин". Назначили в дополнение к гипотензивным препаратам омегу и кардиомагнил. Кардиомагнил мне не нравится совсем. Но она будет принимать только по согласованию с врачом (я попыталась всунуть магний. которого в доме куча).
Что из аптечных можно подсказать, да еще так, чтобы врач одобрил?
На ум приходят:
берокка (из-за витаминов группы В)
аскорутин
МагнеВ6
кудесан
Чеснок?
боярышник.
Наследственность мамы отягощенная по СС заболеваниям (инфаркт у ее отца, инсульт у матери)
Для снижения токсического действия препаратов: нитропрепаратов- нитросорбид,нитроглицерин, сустак, сустак форте,резерпин содержащих –клофелин и тд.,ингибиторов АПФ –энап и тд,блокаторов кальциевых каналов-нормодипин , нифедипин и тд, аспирина, кардиомагнила, миотропных спазмолитиков-папаверин, кавинтон, фенотиазидовых диуретиков- нужна солодка.суточная доза 3-6гр, но в связи с дефицитом сырья в России можно пить 0.1-1гр сутки(при условии что будут еще растения синергетики). Можно взять плоды боярышника или настойку. Аптечно.
Активно можно использовать настой овса, овсяный кисель—взрослое поколение охотно пьют такое.Кукурузное масло ежедневно 1ст л.Отруби аптечные.Ежедневно.
Приправа к пище, обладающая противоатеросклеротическим действием-имбирь, кардамон, куркума, петрушка, сельдерей, кориандр, укроп, анис, фенхель, тимн, кумин,зира,любисток, корица..
Чеснок.Алисат алликор.(Проводилось исследование в течении 2 лет. При ежедневном употреблении 300мг чеснока повышается эластичность сосудов+улучшение кровотока, микроциркуляции.)
Спирулина велл. Только овальные таблетки, круглые –низкокачественные.
Летом будет смородина(черная,красная).Лист смородины в чай- умеренное седативное, гипотензивное, диуретическое, антимикробное, положительное гонадотропное.
Клевер луговой и ползучий.
В московском интернет магазине можно взять лецитин.Придет быстрее, чем 3 месяца с херба.
Магне в6 да, 1 раз в месяц курс, лучше пить по 2х2 раза.
Аскорутин минимум 6 табл.
Кудесан только жидкий—11капель.
Берокка плюс можно. Или супрадин.
Кальцемин адванс.(для Н.С.).
Ну и валирианка борисовская. ГБ-типичное психосоматическое заболевание-ноотроп не помешает, к тому же если это еще и корень здоровья.
Рыбий жир "зао биоконтур" купить 1 упаковку, шарик раскусить и попробовать содержимое на вкус-не должно быть прогорклого вкуса.Если нормальный--минимум 5 шариков в день.