У меня есть проблемы с суставами: давняя травма колена. Правда, рентген не выявил каких-либо серьёзных проблем, врач сказал, что только истончены связки. Назначали лечение в виде согревающих компрессов, обезболивающих мазей и физио(лазер и парафин)- не помогло. Сустав всё также пр сгибании щёлкает и при физических нагрузках появляется небольшая боль.
Вторая проблема с суставами пальцев рук – была дурная привычка ещё со школы: щёлкать суставы пальцев. Не так давно избавилась от привычки, т.к. из-за неё(а я более чем уверена, что из-за неё) у меня припухшие суставы пальцев. По утрам в суставах есть болезненные ощущения и скованность. К тому же, суставы продолжают самопроизвольно хрустеть, чуть стоит случайно на них надавить. На хербе заказала себе (ориентируясь на советы с форума):
Глюкозами & Хондроитин с MSM. Прочла в одном из Ваших постов, что для усиления эффекта, этот препарат лучше принимать с морским огурцом, босвелией, SAM-e и витамином C. Набрала и это себе. Я для себя решила, что пропью сейчас глюкозамин в связке с одной из добавок, потом, когда она закончится, подключить следующую и т.д. Так можно или можно пить всё одновременно? Если я буду принимать SAM-e, нужно ли к нему добавлять B-комплекс? В общем, Светлана, помогите со схемой приёма, как мне совместить глюкозамин с босвелией, морским огурцом, SAM-e. И нужно ли к этому добавлять витамины B и C? На данный момент принимаю м/в Радуга, омега-3, лецитин, биотин, Q10, на ночь-шелуху подорожника, чередую с яблочным пектином. Жду бетакаротин комплекс, кальций, магний, комплекс для глаз с лютеином, карнитин, масло бораго, экстракт красного вина, куркумин, чеснок, витамин C с биофлавонидами, масло орегано, B3 (никотинами), готу кола, гинго. (перечислила, аж самой страшно стало: когда и как я это всё пить буду?!
) Можно ли что-то из выше перечисленного совмещать с добавками для суставов? Главный вопрос- если есть проблемы с желчным, печенью и желудком(повышенная кислотность, холецистит), это всё можно принимать? И ещё, вот такой лосьон стоит брать
http://www.iherb.com/Now-Foods-Glucosamine-MSM-Arnica-Liposome-Lotion-8-fl-oz-237-ml/645. По мне всё. Теперь забросаю вопросами по маме. Ей 64 года. Больная печень(гепатоз), дискенезия, панкреатит, холецистит(загиб желчного пузыря),спайки в кишечнике. С недавнего времени стали болеть суставы пальцев рук. Хондроз шейного и грудного отделов. Ещё и сердце периодами болит. Аритмия. Принимает подъязычно анаприлин. Мне кажется, что начать нужно с печени, т.к. всё, что бы ни съелось в виде пищи или лекарства- вызывает боли, несварение, отрыжку. Дала ей блюбонитовский лицетин, но она скептически относится к подобного рода препаратам. Думает, что пить лучше прописанный Эсливер форте. Пиринимает лецитин от случая к случаю. При чём, когда боли усиливаются- бросает вообще принимать. Можно ли к лицетину подключить липоевую кислоту или ещё что-нибудь. Думала про артишок, силимарин, куркумин, шелуху подорожника и пектин в капсулах- это можно?
Теперь про сердце. Поняла из ваших советов, что Q10+таурин+карнитин в сочетании очень важны для его здоровья. Можно это пить при заболеваниях печении, поджелудочной?
И третья проблема-суставы. Думаю заказать те же добавки, что и себе: глюкозамин, B3, морской огурец, босвелия. Аналогичный вопрос: при заболеваниях печени и поджелудочной- это можно? Поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, что начать нужно всётаки с оздоровления прежде всего ЖКТ. А потом подключать постепенно остальное. Светлана, подскажите, что можно посоветовать маме при таких проблемах и по какой схеме пропивать? Если можно, то дайте ссылки на добавки и скажите дозировки и длительность приёма.
И последнее (уж простите, что «загружаю»). Совет по сестре. Ей 41 год, прошлым летом перенесла операцию на груди; диагноз- микрокальциноз. Помимо этого, частые головные боли из-за нарушенного кровообращения (последствия родовой травмы), часто падает давление. Из-за навалившихся в последнее время проблем, выглядит уставшей и подавленной. Никаких добавок не принимает. Сейчас из оставшихся своих запасов дала ей хлорофилл, вроде бы есть положительный эффект в виде некоторой бодрости. Что можете ей ещё порекомендовать? От себя скажу, что исходя из прочтения форума и личного опыта, составила список некоторых добавок, которые хочу ей заказать: крюгер от паразитов, детокс для печени(артишок, силимарин), м/в (возьму Радугу), лецитин, омега-3, кальций, магний, пектин, гинго, Q10. Что можно добавить или убавить из этого списка и как всё лучше принимать. Если принимать кальций, это не повлияет на образование кальцинатов? Спасибо за ранее за ответы