Я так и не получила ответ на свой вопрос: можно ли принимать Шатавари при мастопатии и эндометриозе,может,Вы подскажите?
В одних источниках: Шатавари показан при этих заболеваниях:
Шатавари уравновешивает женскую гормональную систему, ускоряя переход на уровне печени эстрадиола в эстрол, и стимулирует синтез прогестерона. Таким образом, растение предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба).
Шатавари активизирует яйцеклетки, увеличивая их способность к оплодотворению. Научные исследования показали увеличение молочных желез и повышение секреции молока у женщин, регулярно принимающих экстракт этого лечебного растения, что связано очевидно, с усилением синтеза пролактина и соматотропина.
Смотреть далее, в других -напротив.способствует развитию мастопатии.
не рекомендуется принимать при большом количестве Амы (токсинов), избыточной слизи в организме, высокой Капхе, грибковых (дрожжевых) инфекциях; при фиброзно-кистозной мастопатии, проблемах, вызванных избытком эстрогена;
Смотреть далее
У меня две баночки Шатавари +мастопатия и эндометриоз.Вот думаю:пить или не пить данное средство.
"Кто про что,а вшивый про баню" ,я опять об эНтой шатавари