Вопрос 49
Светмоихочей, девочки/мальчики! Такой вопрос. У мужа подруги разрыв мениска обоих колЕнных суставов. Показания к операции. Можно как-то поддержать ножки после операции? Предыстория: мужчине 36лет, в юности был профессиональным футболистом. Поиск на форуме ничего не дал. Я так понимаю, нужен примерно тот же набор, что и при поддержке суставов: глюкозамин+хондроитин+сера, может, коллаген, гиалуроновая к-та? Обязательна чистка перед этим? Такой колЛаген нашла
http://www.iherb.com/m/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074?at=0
Вторая проблема- после рождения дочери упало либидо. Никакие психологи помочь не могут. Подруга уже воет - боюсь, и с ее либидо что-то произойдет
Не знаю, что советовать маку, цинк или просто предложить цитратный магний от пети обоим попить
Может, кто-то из живущих в Петербурге может посоветовать врача по первой проблеме?
По коленке. перед операцией попить цинк и вит А(бетакаротин).Если есть нормальные поливитамины, каротин не надо.А цинк надо.После операции для быстрого заживления пантотеновая кислота 500-900-1000мг
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Pantothenic-Acid-B5-500-mg-100-Capsules/276 1-2 капсулы в день.
Аргинин стимулирует заживление ран, предупреждает в некоторых случаях загноение раны -- надо брать чтобы было 1,5-4гр в сутки , лучше в таблетках и капсулах потому что порошок страшно вонючий и гадкий на вкус(да простит меня аргинин
). Глютамин тоже помогает быстрому заживлению.1-2гр в сутки.
Еще из заживляющих-- лизин, лейцин,цистеин.
По фито препаратам --лабазник, арника(капли).Адаптогены коктейль.
По остальному--для полноценного синтеза коллагена и вообще соединительной ткани--именно тот коллаген Neocell там как раз на первых местах АМК самые важные для синтеза соединительной ткани. Хондроитин, сера, глюкозамин-все пригодится "на запчасти" -организму будет из чего выбрать на ремонтно-восстановительные работы.лецитин надо и до и после.Омегу до нельзя после очень надо. Пробиотики и липоевую после курса антибиотиков хорошо попить. Ну не забывать про легендарное мумие..до операции по 1шт в день, после по 2 в день.
Можно как противоотечное взять таурин в капсулах --доза 2-4 гр в день.
ну а аскорбинка и рутин...Без них лучше вообще ничего не делать-все получится ужасно криво.Восполнить дефицит в первую очередь этого, и после операции тоже пить рутин по 500, аскорбинка 1гр и выше..Без аскорбинки коллаген рыхлый -пре-рыхлый...дефективный..А надо прочный!!!!
По второму,не поняла у кого либидо "того"..мужчинка или дама? Или оба? Ну пока цинк, магний,лецитин мужчинке можно, и аргинин даже..Любому полу можно для этого адаптогены.Если проблемы с либидо связаны нарушением в лимбической системе то все гораздо сложнее..
Светмоихочей добавил 27.07.2012 в 15:20
Девочки,вычитала в шапке,что Колаген пить с аскорбинкой, кальцием, (+можно рутин),Гиалуронка пить с рутином и вит.С (+кальций можно).А можно пить только Колаген и Гиалуронку без остального?Или толку будет ноль?Мне 30 лет.А весь этот состав пьет моя мама.
При дефиците рутина гиалуронка будет быстро расщепляться ферментом гиалуронидаза.Рутин это предотвращает.Рутин продлевает срок жизни аскорбинки в организме.Аскорбинка нужна для синтеза соединительной ткани. Что вам мешает маме взять аскорутин хотя бы?