ВОПРОС № 21
Сообщение от IRIS U
Светлана, и девочки, может еще кто советиков даст, напишите пож-та схему, а то и не знаю с чего начать, с какой стороны подступиться. Мне 34, ГВ уже 1,5 года, пока не заканчиваю. Основная проблема страшная зудящая экзема на кисти левой руки. Началось все с беременности с небольшого участка дерматита, сказали дерматит беременных, после родов пройдет, а после родов, наоборот, стало прогрессировать, пробовала уже и адвантаном мазать, хоть и нельзя, но сил уже не хватает, издираю руку до мяса. На адвантане лучше становится, но не уходит. Еще проблемы с выпадением и ломкостью волос, но это стандартно, гиперплазия эмали зубов после родов тоже вылезла, суставы не очень себя ощущают, вообще есть сколиоз, остеохондроз, т.е. подпитка нужна. Вес остался немного лишний из 22 кг 3-4 осталось лишнего веса, но все равно какая-то рыхлость-пастозность есть, мышечная вялость. Пила сорбенты, в т.ч. энсорал, пробиотики, на экзему не влияет. В роддоме вместе с ребенком обзавелись гемолитической кишечной палочкой, лечили совместо фагами, эрсефурил, энтерофурил, энтерол и еще чем-то, все возвращается опять. На синтетические витамины типа элевита экзема усиливается, поэтому ничего не принимаю. Аллергии раньше на коже никогда не было, пыльцевая редко, из пищевой на молочку по анализам аллергия, сразу после родов около полугода вообще молочку не употребляла, у старшего ребенка аллергия на белок коровьего молока тоже, но тоже не улучшилось ничего. Понимаю, что из организмы уже вымылись все полезные вещества, нужна подпитка. Есть холецистит, перегиб желчного, гипотоник, но от этих диагнозов не страдаю.Понимаю, что начинать надо с очистки организма, но как это сделать правильно при ГВ не знаю.
Хотела про себя дополнить, но сообщение уже не корректируется(( Есть еще проблемы с венами на ногах, оч сильно и страшно вылазят и вены и сосуды мелкие, лет 5 назад делала склерозирование, но оч опытный флеболог, в т.ч. на основании узи по которому нет дефектов клапанного аппарата, говорит, что это от поясничного отдела, остеохондроз и прочее, делала укрепление сетчатки и лейсик лет 5 назад, во время беременности, после лейсика уже, опять полезла сетчатка, пришлось делать повторно лазерное укрепление перед родами, еще в наличии географический язык с детства, но проблемы с ЖКТ, если и проявляются, то только с кишечником, особенно после роддома вместе с ребенком это ощутили, с желудком, желчным, печенью проявляющихся поблем нет, перед второй беременностью ставили по узи аденомиоз и паровариальную кисту, в детстве оч. часто болела, был хр тонзилит и аденоиды, удалили и миндалины и аденоиды. И видимо, начальные проявления артрита (или артроза) есть, т.к. еще мизинец болит на руке, поламывает,по ощущениям, как вывих. И для головы бы что-нить не помешало, вышла на работу, чувствую подтормаживаю и концентрация какая-то сниженная, хотя может из-за того что лактация, пролактин, хотя цикл возобновился недавно.
Гоняли червяков?Пробиотики какие пили? Ночью во сне чешется рука или нет? Вообще она весь день чешется или в определенные моменты?До появления экземы не было ли сильного стресс, конфликта? Пока что можно брать липоевую кислоту
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-B...120-Capsules/2, артишок. На пектин реакция есть?На водоросли? Стевиозид порошок надо брать.
желудок, кишечник-не беспокоят? Стул ежедневный?
Светмоихочей добавил 14.07.2012 в 13:33
Света, червяков и лямблий гоняла давно, где то за год до беременности, т.е. года 3 назад примерно, после сильного отравления заграницей, было подозрение на амебиаз, и противоглистные пила и тиберал (очень плохо антитрихомонадные таблетки переношу, тошнота, головные боли) и после от цист что-то пропивала, сейчас по анализам их нет, но это ж не факт, а потом их столько разновидностей в природе. Посоветуйте пож-та, как их разогнать с учетом ГВ. Пробиотики пила после бактериофагов разные обычные бифидумы, бифидум-мульти, ацепол, пробифор, лактосевен (из Финляндии), может еще какие, уже не помню.У младшего в анализах еще стафилококк был золотистый, но он быстро ушел, а вот с гемолитической палочкой мы так и не спрвились, на фоне приема фагов лучше становится, а потом в анализе все на месте, у меня один и тот же показатель по палочке, высокий, вроде бы 10 в 8, в разных лабораториях. На пектин и водоросли думаю реакций не будет негативных. Чешется рука и ночью тоже сильно, санализировать от чего это и на что мне не удалось
Стрессом было, то что в самом начале беременности, мне местное "светило" УЗИ-диагностики сказал, что беременность внематочная. И вообще врачи пугали всю беременность, т.к. за 2 года до этого была анэмбриония (генетика, случайный сбой при делении клеток), и потом выскабливание в 12 недель, соответственно, после чего по УЗИ ставили признаки аденомиоза, с начала беременности пила прогестерон, хотя свой прогестерон был ближе к верхней границе. Но сейчас это все позади, мое счастье со мной, но экзема почему-то сильнее обостряется
Превая беременность была без проблем, это правда 13 лет назад было, но все исходные данные, кроме возраста, те же. Желудок не беспокоит, кишечник последнее время нормально, но склонность больше в сторону запоров. Из скрытых инфекций по ИФА и ПЦРам герпес(вылазит на губах при любом ослаблении) и ЦМВ. Еще кандида вылазит при ослаблении организма
Светланочка
, я с хербом только начинаю знакомство, пож-та, напишите мне со ссылками на препараты схему, чтоб я нужные вещи и в нужных дозировках взяла. Можно ли мне до приезда добавок что-то предпринять? А то сил уже нет, на руке живого места нет, отсюда раздражение и прочий негатив, хочется опять адвантаном мазаться, может антигистамины попить какие? Еще тянет на сладости очень, я сладкоежка, и булки-торты люблю, оч легко синяки появляются, кровоточивость десен бывает (со времен первой беременности), но гемоглобин хороший всегда.
Девочки, скажите, как все убирать под стрелочку, а то я тут расположилась на целую страницу со своей историей.