ВОПРОС ЮБИЛЕЙНЫЙ № 50 )) предыдущий вопрос 21, стр. 768
Сейчас кроме примадофилуса ничего нельзя пить против лямблий. Еще пробуйте ветом 1.1.Себе и ребенку. У ребенка кроме анализов клиника есть? Живот болит? Стул нормальный? Пищеварение страдает?
Про вас. Надо подавить вирус герпеса. И ЦМВ. Более того..герпес может высыпать в атипичных местах.. Или не высыпать в привычном смысле, а краснеть и чесаться(!!!) и болеть.. Высыпал еще герпес(пузырьками) у моих знакомых даже на ладонной поверхности рук, на передней поверхности голени, пальцах стопы!!!! Дерматологи крутят-вертят им даже в голову не приходит, что герпес может быть с таких местах. И повторю, герпес-это не всегда многокамерные лопающиеся пузыри.. Он может остановиться на любой стадии развития—на стадии гиперемии(покраснения), на стадии образования пузыря. Это происходит ессно под контролем иммунной системы—на какой стадии она разглядит вирусов и как быстро сможет их подавить.. Дефект в иммунной системе не позволяет подавить вирус быстро на длительный период. Значит, нужно попробовать подавить вирус, и посмотреть—как на это отреагирует кожа. Для этого можно использовать стандартную схему для борьбы с герпесом.(на форуме она есть, и аргинин и лизин можно при ГВ). Еще кожу могут расчесывать люди с повышенной активностью в зоне базальных ганглиев(это в голове ганглии, а расчесывают любой участок кожи) (При повышенной активности базальных ганглиев наблюдается: высокий уровень тревожности, паника. Мускульное напряжение, сверхнастороженность, избегание конфликтов, предсказывание худшего исхода, избыточный страх перед осуждением со стороны других. Тенденция замирать в тревожных ситуациях, робкое и застенчивое поведение, кусание ногтей , ковыряние кожи, избыточная мотивация и неспособность прекратить работу.).
Кровоточивость десен и синяки надо попить аскорутин обязательно(можно при ГВ). Потом рутин выписать и вит С с херба. Как сладкоежке выписать из Москвы или купить в спорт магазине пиколинат хрома(можно при ГВ).Он бывает по 140 мкг и по 200. если по 140 мкг-пить по 2 шт в день в обед 2 недели, затем пить по 1шт недели 2 еще.Потом можно сделать перерыв и еще принимать в дни когда чувствуете, что перед сладким не устоите.. Если по 200 мкг-пить по 1 шт 4 недели.
Кандида обостряется не только в том месте..Она еще и в кишечнике размножается сильно во время обострения. И в кишечнике ее как правило еще больше, чем в том месте, просто многострадальный кишечник устал об этом жаловаться.. Усиленное размножение кандиды в кишечнике резко ухудшает проблемы с кожей.То же самое происходит при усиленном размножении лямблий. Посадить их на голодный паек—купить стевиозид.(хоть в Москве-быстрее придет).Полностью надо ликвидировать тенденцию к запорам.( Можно проследить такую закономерность-как только запор с кожей и головой проблемы усиливаются.) Клетчатку берите любую, какая есть в аптеке. Там же можно взять спирулину велл(таблетки должны быть овальные!) и лецитин.
Света, спасибо большое за советы! По ребенку: перевариваемость не очень, видно без копрограммы, радует , что хотя бы ежедневный стул стал, а то и несколько раз в день бывает, но я это связываю с сезоном живых овощей фруктов, огурцы он очень полюбил, съедает целиком, кожицу снимаю. А до этого длительное время стул был раз в 3 дня,ничего не помогало, живот , если болит, то ночью, газики беспокоят когда, сразу видно, возиться начинает во сне. В 6 месяцев переболели пиелонефритом, на фоне полного здоровья температура 39,5 и больше ничего, сдали мочу в тот же день, кололи цефтаксим, зол. стафилококк после этого ушел, а гемолитическая осталась по анализу на дисбак, и в моче, кстати, она же высеялась. Особых жалоб нет, есть ООО, но у старшего оно тоже есть, так и не закрылось. Вальгусная стопа, остеопат сказал, что связочный аппарат слабоват. Деть не толстый, а как бы рыхловатый немного, хотя очень подвижный, ребра немного рахитичные (вижу по опыту со старшим). Принимали только вигантол и пробиотики, иногда курсом пропиваем канефрон в каплях, иногда по чуть-чуть даю рыбий жир Меллер финский. В моче иногда оксалаты бывают, редко. Сейчас возраст близится к 1,5 годам, вес почти 12 кг.
По мне: герпес и молочница меня не особо одолевают, а от герпеса и цмв навсегда же не избавиться(( Какую спирулину лучше взять на хербе? и я не поняла, она в качестве очистки мне нужна? А пирантел во время ГВ не стоит принимать? И с какого возраста целесообразно начинать профилактироваться ребенку от глистов и чем? Животных нет у нас, но руки и все окружающее часто в рот тащим.
Света, а можно с "повышенной активностью базальных ганглиев" залезть в личку
там же аминокислоты нужны, как я понимаю, мы со старшим пережили СДВГ, поэтом тема про отделы ГМ мне близка.