Всем надо понимать,что мы пьем не пустышки,а добавляем в организм именно те элементы или витамины которые указаны на этикетке и которые,возможно,нам в этот момент не очень нужны.
Вот-вот и я о том же
Лично для меня с некоторых пор есть мнение одного врача, которому я безгранично доверяю, нашего Светика
Я ничуть не собиралась бросать тень на Свету, которую я очень уважаю, она делает громадную работу тут и помогает многим.
Тут даже капли сомнения нет.
Я просто про то что было бы замечательно сдавать кровь на наличие витаминов в организме и после этого уже применять те или иные добавки. Но к сожалению это фантастика для нас. Мало где такие анализы делают и стоят они дорого, иногда просто неприлично дорого.
Вот и написала что мы все это пьем ( и я тоже пью витамины ) на свой страх и риск. И нужно очень прислушиваться к организму в этот период, дабы не навредить еще больше. Ведь каждое лекарство одно лечит а другое "калечит".
era111 добавил 08.07.2012 в 10:53
передозировка йода-симптомы:
Контактный дерматит, эритематозно и пятнисто-папулезные высыпания на коже, крапивница, буллезные высыпания, эксфолиативный дерматит. Общие реакции: тромбоцитопеническая пурпура, отеки, лихорадка, насморк, конъюнктивит, желтуха, гематурия, узелковый периартериит. И еще одна специфическая болячка- йод-индуцированный зоб. А ведь практически каждому, от мала до велика назначают этот препарат. Кому о передозировке врач рассказал? Я таких не знаю (девочки с форума в мою статистику не входят)
А про наших врачей это вообще отдельная история. У меня они так сына чуть на смерть не залечили. В месяц при затянувшейся желтухе, начали лечить так что мы еле ноги унесли из больницы. Лежали месяц, - врачи делали ВСЕ что нельзя нам в наш маленький возраст. Я отбивалась как могла и большинство просто в тихушку не делала. И потом они пришли и сказали что у него лошадиная доза гормонов щитовидки. Надо срочно лечить -гормональная терапия и йод. Приходила профессор обясняла мне что и как. Что сыну нужно скорее всего будет всю жизнь пить гормоны. Я ревела белугой и обвиняла себя зачем вообще родила ребенка обрекая его на пожизниные мучения.
Но потом когда нас через месяц выписали под мое честное словол что дома я продолжу лечение ( что делать я не стала). Я консультировалась на форуме РуссМедСервер, и конкретно с профессором эндокринологии ( спасибо ей огромное
) Она меня вернула в действительность тем что прислала мне нормы гормонов житовидки у детей принятые во всех развитых странах но только не в России. Я перестала давать все гормоны малышу. А в период лечения мы пересдавали кровь и гормоны были очень завышены (но нормальные для всего остального мира
) Меня никто слушать не хотел про эти нормы, я спорила с заведующей, врачами. Сказала что лечить его не буду. Эндокринолог орала на меня что ребенок у меня будет дебилом.
В итоге ребенку 3,8 года, он очень (просто очень) подвижный, он хорошо развит, с 2х лет он знает буквы и числа, считает до 10 пока. Хорошо разговаривает, рифмует слова, шутки у него такие что если пойдет так дальше то ему дорога только в Камеди Клаб. Все думают что он ходит на развивающие занятия и спец подготовки
. Вообщем "дебил " получился.
Самое обидное что недавно и у нас в некоторых регионах стали вводить эти нормы по гормонам. Обидно что их не было тогда. И скольким так детям поставили неправильные диагнозы, залечили и подсадили на лекарства
Я все к тому что если есть врач которому можно доверять это очень замечательно, но такие на вес золота, и их очень мало.