У меня уже целая эпопея выходит. Ссылка на предыдущее сообщение:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=5455803#post5455803
Итак, следующая серия.
1. Кроссовки 22 размера. Измерила длину по стельке, она оказалась меньше заявленной в размерной сетке. Написала в саппорт о несоответствии, извинились, выслали курьера Ю-пи-эс (об этом отдельный пункт), кроссовки забрали, все деньги вернули (хотя на заказ была скидка 15 евро, вернули полную стоимость кроссовок).
2. Про Ю-пи-эс. Как оказалось, в моей области эта служба осуществляет доставку только в некоторые города, и мой в их число не входит. Это выяснилось после переписки с саппортом V о причине отправки почтой, а не UPS, и последующего моего звонка в этот самый UPS. При этом моя мама живет рядом, в соседнем населенном пункте, буквально пара км отсюда, туда UPS ездит. Так вот для возврата вызывала курьера на адрес мамы, а потом уже по телефону говорила курьеру, где я нахожусь, сюда ему ехать было даже ближе. Заказы впредь буду делать также на адрес родителей.
3. Зря я в данном случае хаяла нашу таможню. Сегодня, спустя 3,5 месяца после заказа, мне пришла посылка, за которую мне уже вернули деньги. А вместе с ней еще одна посылка, ЧУЖАЯ - заказ, сделанный в мае некой Оксаной из Новосибирской области (я живу в Калужской!). Принесла посылки домой, посмотрела и опешила! На таможенной декларации французской почты вместо России указана Республика Конго, то есть кто-то там на французской почте сидит за компом и просто тупо промахивается мимо нужной страны, когда переписывает адрес. В других бумажках адрес указан верно. Ну в общем, в Конго наши посылки и "слиплись" видимо (по почтовому штемпелю видно, что они там таки были).. И после долгих скитаний обе пришли ко мне.
Так как деньги за вещи мне вернули, я готова отправить их обратно в магазин. Это летние вещи, которые давно потеряли свою актуальность. Но я совсем не готова платить за пересылку 10 евро или сколько там. Поэтому теряюсь, писать ли в поддержку об этом странном случае. На сайте в описании заказа возле каждой вещи сказано, что доставка не состоялась, вещь возвращена на склад 31 августа, бред какой-то. По трекингу можно отследить, что она в итоге ко мне пришла и с почты я ее забрала, по нему же между отбытием из Франции и прибытием в Москву пропасть в три месяца. С чужой посылкой тоже не знаю, как лучше поступить. Если напишу в поддержку, то сообщу и о ней, конечно. Другой вариант - отнести обратно на почту, пусть сами переправляют, там и имя и адрес с индексом есть, с чего они взяли, что ее надо мне вручить-без понятия. Ну и если не выйдет так, то связаться как-то с девушкой самой и переслать ей. Как вы думаете, как следует поступить?
4. Я забрала с почты обе посылки, так как думала, что это или подарок от родственников или мой же заказ от 2 сентября. Тоже жду-жду, а его нет и нет.. После описанной выше истории я думаю, что и этот заказ улетел куда-нибудь в Африку или Антарктиду.
Прошу прощения за "простыню", короче написать все это не получилось бы при всем желании