Подскажите, пожалуйста. Получила от Юли отчет, а там по одной позиции написано, что продавец не на сайте. Что это означает? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Это значит, что посредник пытался связаться с продавцом, то бы купить Вам вещь, а продавец был в тот момент не он-лайн. Подпишите рядом, что Вы просите еще раз попробовать связаться с продавцом. Ну или ищите замену. И тут позицию просите не выкупать, а замену просите выкупить.
Тигр@ добавил 08.10.2012 в 18:43
Здравствуйте Юля!
Ни разу не заказывала вещи из Китая, поэтому есть много вопросов:
1) как точно определить цену с вашей наценкой считая доставку и где смотреть ... или доставка считается отдельно
2) Могу я выбрать товары в разных магазинах на таобао? И, кстати, что с доставкой? В каждом магазине будет считаться по такой же схеме вес "первые 500 грамм 335 юаней, каждые последующие 500 грамм 100 юаней"?
3) Проверяете ли Вы товар на соответствие качества, и т.п.?
4) Какой службой Вы отправляете в Россию,СПб?
5) Если я хочу купить мелким оптом одежду, обувь, то как быть с таможней?
разрешите помогу Вам, если Юля не ответила пока Вам.
1) комиссия посредний написана на самой первой странице этой темы:
Минимальный заказ на товар 350$ (2200 юаней)
комиссионные составляют:
- 10% (если сумма заказа от $3001 - $5000)
- 15% (если сумма заказа от $350 - $3000)
- Доставка в вашу страну оплачивается отдельно. (это МЖНР доставка, не по Китаю)
2) выбирать товар можете в любом магазина на сайте таобао. То, что Вы написали про первые 500 гр - это МЖНР доставки! Не по Китаю! По Китаю Вы выбираете либо простую, либо ЕМС там на таобао под ценой вещи указано!
3) товар проверяют на явные признаки брака. Тоесть прям всю вещь проглядывать каждую строчечку не будут. НО явный брак Вам не привезут!
4) отправка МЖНР и ее варианты описаны так же на первой странице:
Cпособы доставки:
Air mail China Post Россия (Первый кг -170 юаней, каждый последующий кг -60 юаней), до 20кг. Если посылка будет возвращена из России по любой причине, то оплата посылки производиться вторично.
Air mail China Post Украина (Первый кг -165 юаней, каждый последующий кг -54 юаней), до 20кг
Air mail China Post Беларусь (Первый кг -135 юаней, каждый последующий кг -56 юаней), до 20кг
45% скидка на услуги доставки ЕМС от указанной на сайте EMS CHINA (первые 500 грамм 335 юаней, каждые последующие 500 грамм 100 юаней) cо скидкой первые - 500 граммов 184 юаня, каж послед 500 граммов - 55 юаней.
КАРГО-Россия 300 руб за 1 кг+ТК на выбор клиента по России! Дешевле аэр мэйл.
Оптовые партии 330 руб за 1кг+ТК.
VIP-Карго-Россия 14-15 $ за 1 кг, срок 16-20 дней (жд); 18-19$ за 1 кг, срок 10-14дней (авиа)
Карго -Украина (Киев) за 1 кг, 14-15$, срок 10-14 дней
5) от себя хочу Вам про таможню сказать:
если отправлять Почтой России - то на таможне посылку проверяют и теоритически могут что-то изъять. Есть вариант КАРГО - там как-то по др. таможню проходят и больше возможности разные вещи провозить.
А так Вам решать