Ангелин, ты выснила инфу по желанной тоой сумке? Она кожа или кто?
Может кто еще знает?
Анют, только сейчас добралась до форума )
Ну что хочу сказать, пресованная кожа это тоже кожа, сделанная иногда даже из цельного куска кожи либо обрезков. Еще часто используют цельный кусок кожи, но после процесса дубления (выделки) этот кусок увеличивается в несколько раз в размере и становится давольно тонким. Обычный случай растяжки кожи. В этом случае требуется придать коже нужную толщину.
Эту массу/либо кусок кожи заливают спец.составом, благодаря которому слой кожи становится более толстым и поверхность не имеет естественного вида кожи (если не нанесено завершающее тиснение).
Это делается по разным причинам: для увеличения износостойкости изделия либо по эстетическим причинам (нужна гладкая поверхность). Минусом такой кожи может быть только ее "ненатуральный вид"(опять же если это не тисненая кожа) и воздухонепроницаемость (отличный пример - обувь из лаковой кожи).
Что касается конкретно этой сумки, то я думаю что она сделана из подобной кожи (как и модель черная/розовая). Но это нисколько не умаляет ее натуральности )))
С учетом цены на эти сумки они все наверняка сделаны не из цельной шкуры с минимальной отделкой, а из пресованной в хорошем смысле слова кожи, в том числе и те, которые имеют поверхность "натурального вида". Как например эта синяя сумка, которая у тебя, Ань. Там просто после заливки сделали сверху еще тиснение кожи, чтобы она имела вид необработанной кожи.
Вот и весь секрет ))
А если вы хотите получить вещь без каких либо технических вмешательств и с такой толщиной кожи, то за это придется выложить оооочень кругленькую сумму )))
Поэтому не парьтесь, девочки. Покупайте сумочки, они реально очень хорошего качества и имеют очень низкую цену.