sweety72,
EL Forte - значительно снижает потребление кофе в офисе !!!
народ пол кило никак не может допить ..
перешли на чай )))
просто "писулин"
если нужен попутчик, стучите.Думаю снова в Лине заказать ))
Поздравляю! Надеюсь, будет вкусно и ароматно встречать утро, валяясь в постели с кувшином кофе.Сегодня пришел "итальянский"
поеду забирать с ЕМС
Вита, я в шоке! Буду распаковывать пачку и зафотаю, я уверена, что они масляныекофейные зерна не маслянистые
Сегодня пришел "итальянский"
Есть же курсы где могут научить и рассказать как правильно и в домашних условиях делать. Какой правильнее кофе использовать при тех или иных способах приготовления (в суперавтомате лучше с небольшим количеством рабусты от 10 до 20% в зависимости от предпочтений, в полуавтоматах и автоматах 100% Арабика лучше всего подойдет, (турка, френчпресс, аэропресс и сифон кофе ТОЛЬКО 100% Арабика и более светлой обжарки чем при "машинном способе приготовления"). В домашних условиях классика это - турка, френчпресс, аэропресс, сифон. Наш тренер-бариста Сергей Степанчук занял первое место на Российском чемпионате по турке в 2012 году. Так что если есть желание - обращайтесь.
добралась до Блюмонтейна итальянского ...
легче чем El Forte
Но в сравнении с Блюмонтейном Линовским , явно проигрывает (
если там приятное послевкусие ,то тут ощущение будто курила ))
А... если в медицинских целях, как лекарство - тогда понятно. Здесь я не доктор. Вы сами лучше знаете и чувствуете что Вам нужно.Расцениваю кофе как и любой продукт. Например, мясо или сыр. Бывает качественный, а бывает и нет. Бывают беговые куры для бульона и тушения, а бывают с птицефабрики. Как-то так.
Кофе покупаю сортовой кофе, иногда смеси.
Иногда давление падает сильно, арабика не берет и с трех чашечек эспрессо.
LCs, Чем объясняется большое/маленькое/отсутствие количество масла на обжаренных бобах? Это от обжарки зависит или комплексно, или в зависимости от сорта?
Я никак не выведу закономерность между обжарками. Склоняюсь всегда к средней, лайт беру иногда, сильная обжарка слишком горькая...
Чем маслянистее зерна, тем сильнее обжарка.
Roasted and packed: Seattle, WA, USA.где произведен/расфасован
Берите в зернах, перед каждым приготовлением, сего напитка, будете молоть (аромат) и варить в турке,