Я думаю она и есть гиперчуствительная.
Вот прыщей то у меня не бывает Практически...она именно раздражена и воспалена.
воот, а не зная, на что ваша кожа реагирует, очень сложно что-то советовать. Биодерму я знаю заочно, но думаю о ней очень хорошо ))) особенно о серии гидрабио, из аптечных марок она чуть ли не единственная из доступных, в которой заложено действительно не только поверхностное увлажнение за счет создания пленки на лице, не позволяющей влаге испаряться. У гидрабио хорошие составы, можно сказать гипоаллергенные. Думаю вам нужно восстанавливать защитный слой и увлажняться парралельно, бидерма вполне неплоха для этих целей. Айхерб можно смотреть, но результат может быть непредсказуем. А еще я бы советовала попробовать помочь изнутри, попить омегу3 или льняное масло и msm.
Но если честно, лучше найти хорошего дерматолога и установить все же первопричину таких реакций, выявить потенциальных раздражителей, возможно это реакция на ту же химию, а может наоборот на натуральные компоненты. Например, алоэ, он как может стать панацеей, снять воспаления, заживить, увлажнить, так и наоборот очень сильно раздражать.