девочки, кто пользовался кремом oil free от avalon? сама пользуюсь питательным и оч. довольна. А вот подруга просит узнать, быстро ли впитывается крем без масел? нет ли ощущения пленки на лице? Она любит такие легкие текстуры, которые сразу впитываются и не оставляют ощущения крема на коже. Кожа у нее комби.
ой, ну вы даете, девчонки, говорите о 30 годах, как о каком-то рубеже, после которого все, каюк, старость стоит на пороге и надо от нее отбиваться всякими ретинолами и пр.
Мне 34 и разницы между кожей в 28 и 34 нет никакой. Естественно, при нормальном таком уходе без фанатизма, кислот, ретинолов и пр. Девчонки, вы такие молодые и, не сомневаюсь, красивые, но пристрастие к кислотам пугает, если честно....
Here
этот крем не легкий по текстуре, не флюид, но при этом впитывается хорошо и пленки не оставляет, моментально насыщает кожу...для лета может жирнить кожу или перегружать при склонности к жирности, для зимы должен быть хорош даже для жирной кожи, я тоже не люблю тяжелые текстуры, но этот крем люблю, о чем пишу постоянно )))
про возраст 30 лет, это действительно некий рубеж, когда кожа начинает стареть, конечно условный, т.к. биологические часы у каждого свои. В защиту кислот, они же не только от морщин и дряблости, они отличные кератолики для кожи с проблемами самостоятельного отшелушивания, с акне, с черными точками и неровной поверхностью. И они как раз гораздо мягче механической чистки, если уже вспоминать про купероз. Посмотрите на аптечные продукты для молодой проблемной кожи - кислоты и ретиноиды везде. А если кожа без проблем и сама по себе хорошая, так и нет необходимости в них, питния и увлажнения вполне достаточно. Внутренние проблемы так-то оно так, но не забываем о наследственности, а это важнее даже. У меня тип кожи один в один от отца, и поры огромные, черные точки даже если все исключить из ухода и оставить только умывание водой, и жирность, и склонность к куперозу. И что самое интересное с появлением кислот и энзимов мой уже имеющийся купероз не разросся, и цвет лица однозначно улучшился, рельеф стал ровнее, но конечно я слежу за реакцией кожи и пользуюсь только понравившимися ей продуктами. Зато вообще не пользуюсь скарабами и средствами со спиртом, некогда мне спровоцировавшими купероз (кстати, на теле и ногах нет сосудов видимых), и вообще стараюсь свести к минимуму все механические воздействия.
В общем не от нечего делать прибегаем к кислотам, и если бы я о них знала раньше, возможно и раньше бы начала пользоваться, а не в 30 лет ) Запущенные проблемы тяжелее решать, если поры не очищаются сами, прибегаешь к их принудительному очищению, повреждаешь каналы и так много лет...потом рассчитывать на то, что они очистятся и сузятся нет шансов, а с возрастом у всех поры становятся виднее из-за потери упругости...