nadinchik, ооо Холи с С супер. Но! Он не для чувствительной - у вас сейчас такая. Может вызвать вам покраснение. Вообще, я аналог этого крема на хербе ищу, пока безрезультатно(. Не найду, буду Холи брать на ебеи. Эму не нужно! Его на здоровой коже лучше потестить, а лучше и не нужно, на шейку вон его, как девушки). Если оно вам сейчас поры забьёт, что делать будете с кожей вообще ума не приложу. В маске грязь мёртвого моря, не передержите её на коже. А вообще я вон развела себе в пульвелизаторе (от спрея для волос остался) обычную воду (покупную, чистую) с 2 каплями масла розового дерева, и пшыкаю ею на все маски, которые стягивают мне кожу, в том числе на знаменитую
тык такой спрей отлично пошёл. Так что - рекомендую).
Я прям не знаю, мне так хочется всех предупредить, что если вы берёте крем с кислотами, ну пожалуйста, не забывайте про должное увлажнение кожи, тем более сейчас, зимой и холодном, жёсткой ветре! Если вы принимаете для себя решение пользоваться кислотами, осознайте, что они действуют, а не просто это такое словечко интересное и подготовьте свою кожу к ним. Не берите сразу большие % каких то конкретных кислот, возьмите ту же сыворотку ночную...посмотрите, приглядитесь, тоник возьмите, умывашку - на хербе есть где разойтись. А у меня такое ощущение складывается, что девушки часть поста подхватывают, а где дальше пишешь - увлажняйте, пропускают(. Ну а смешивать разные кислоты в больших % вообще не нужно! (я не про готовые крема с АХА комплексом, я как раз таки про 5-10% скажем гликольки и ретинол) Истончите любую кожу! А это новые проблемы! И не забывайте даже зимой spf!