axosok, не правильно вы его. А тем более если ваша кожа до этого ни разу кислот "не ела". Я не много не поняла, вы его нанесли на 1ую ночь скажем, а потом когда? На вторую-третью тоже, а потом перерыв из-за шелушения? Если так, то вам не подходит эта схема. В инструкции к крему написано: Используйте на ночь. Начните с
3 ночи / неделю, пока кожа становится скорректирована с гликолевой выше процент. (Если
есть ощущение жжения, это нормально,
нанесите легкий
увлажняющий крем или ночной крем на крем гликолевой кислоты). И не зря в аннотации написано: для кожи,
привыкшие к нашим 5% крем гликолевой кислоты. 10% это не так ужь и мало, я бы сказала это прилично много для ежедневного домашнего ухода.
Однако 10% может дать лёгкое шелушение при правильном применении, а видимое и сильное даёт % побольше, скажем 30 и выше (инет данные).
Т.е. в вашем случае, я бы перестала ставить эксперименты над кожей

Частое или неправильное использование гликолевой кислоты приводит к нейрогенным нарушениями, появляются покраснения, шелушение, повышенная чувствительность — сенсибилизация кожи.
Смотреть далее Начала бы пользоваться кремом скажем стабильно 2-3 раза в неделю, не больше, в вашем случае попробовать недельку его использовать всего 2 раза, причём сверху, да, нанести туже гиалуронку.
Я пользуюсь ежедевно утром 5% гликольки (который этот
тык,а не этот
тык), и каждый вечер чередую 10% с ДермаЕ кремиком (с чайным деревом и витамином Е). Не шелушусь (1н раз мыло серное передержала, чуток пошелушилась правд). Но думаю, что много стала ужь сильно кислот использовать в уходе и хочу на утро гиалуронку себе брать и тоже чередовать с 5%.
Fata Morgana, мне тоже кажется ретинол тебе ну совсем пока ещё не нужен)). Когда я только начинала пользоваться кислотами, стоял вопрос просто кислотами или с ретинолом, было решено что без ретинола, и я была права, кожа отлично откликнулась на кислоты, даже без применения ретинола. Его действительно согласна с
Andochka или от сильного акне, или в раннем возрасте, от тех же ранних морщин, а как профилактика и прочее ближе к 30ти. Ну я себе планирую именно к такой возрастной планке заказать, то бишь уже почти через пару лет

.