Гиалуронка для увлажнения, она не относится к категории отшелушивающих кислот. Ее как раз и нужно "смешивать" с ретинолом, так как ретинол сушит, а гиалуронка увлажняет. Сочетать ретинол не рекомендуется с AHA и BHA кислотами: гликолиевой, молочной, салицилкой и т. д., витамином С в большой дозировке. Но опять же все индивидуально, надо следить за реакцией своей кожи, что ей нравится, а что нет. Я, например, спокойно могу использовать и ретинол, и кислоты одновременно, а для человека с более чувствительной кожей - это может быть слишком жестко.я сейчас уже неделю пользуюсь кремом с гилауронкой 5%, посмотрю эффект, а вот по поводу этого думаю. Смешивать их не буду, это наверное слишком
Зимний период - самое подходящее время для ретинола и кислотных пилингов. Летом, да, нежелательно, но если очень хочется, то можно пользоваться на ночь, днем не забывать про санскрин, и если нет склонности к пигментации.думала просто курсом на зимний период его взять, летом же вроде нельзя. Просто интересно как долго им пользоваться, полностью с октября по март или несколько раз за зиму, вот что не понятно.
Конкретно этот крем Life Flo использовать курсом из-за большого % ретинола. Чтобы получить эффект от какого-либо средства, пользоваться нужно регулярно и не менее месяца. Сами схему для себя составьте, например, если мажете ретинол каждый день, то месяца или двух вполне хватит, потом сделать перерыв. Если пользуетесь пару раз в неделю, то можно и весь зимний период мазать, если кожа не против.