Мицеллярная вода. На Хербе вроде нету, но может пропустила. Как вы к ней относитесь. В интернете много разной информации, кто пишет, что после нее уже не требуется умывание с моющим средством, кто-то пишет обязательно нужно. Я когда-то пользовалась мицелляркой, теперь думаю повторить.
На хербе нет ее. Производитель утверждает, что после нее можно не умываться и в принципе никакого стягивающего или иного плохого эффекта я после нее не замечаю, но все же состав у нее не такой уж распрекрасный, поэтому лучше смывать.
Сквален. Раньше много про него писали на форуме, сейчас поутихло. Или не пользуется никто. Мне на все лицо он не подошел. Не переносит моя кожа такие текстуры. Но вот думаю может имеет смысл опять купить и использовать на носогубки
Сквалан от морщин не помощник, это не серум с пептидами, он просто хороший увлажнитель для кожи. Если он Вам не подходит, то возьмите на его место масло Эму.
Juliet*, на хербе почти нет супер сильных кремов, обычно указывается anti age в названии, если крем идет для возрастной или проблемной кожи. Нужно так же смотреть и на составы, потому что иногда пишут anti age, но при этом в составе нет ничего такого, чтобы способствовало омоложению. К тому же нужно равняться не на возраст, а на состояние кожи, если даже в 24 вам требуется уже что-то посильнее, то почему не попробовать? Иногда люди ошибочно полагают, что "пока глубокие морщины не появятся, то можно мазаться самым примитивным кремом, а уж потом начинать сразу колоть ботокс и делать шлифовку кожи, чтобы борозды убрать". Это в корне неверный подход. Раньше действительно считалось, что идет привыкание к кремам, кожа раньше стареет, если ее мазать "не тем" кремом, но сейчас многие косметологи говорят наоборот о необходимости превентивных мер.
Могу привести пример на себе, мне 25. У меня появились небольшие носогубки от брекетов и я сразу стала пользоваться серумом с пептидами, чтобы от них избавиться. Когда брекеты сняли, то заломы стали меньше + помог серум. Сейчас продолжаю мазаться серумом и заломов при активной мимике у меня гораздо меньше, чем у знакомых с аналогичной кожей, но у которых не было брекетов или надутых губ как у мукл и которые используют простенькие крема.
вы также должны учитывать особенности вашей кожи, если у вас упругая, жирноватая кожа, то на ней морщинки появляются позже, а вот если кожа тонкая, нордического типа, то тут и гиалуронка колется и крема посильнее, т.к. такая кожа быстро теряет упругость.