Доброе время суток! Хочу поделиться своей историей, чтобы знали, что и так бывает 
11.11.2013 делаю заказ на ТАО (как и многие другие
) и вот 24.11 мне посредник скидывает сообщение, что отправила 2 посылки - 12,9 и 9,9 кг Оплачиваю доставку и жду... 3.12 случается долгожданный импорт и - о ужас
Одна посылка 12,9 кг, а вторая 5,9! 4 кг куда то неожиданно испарились! Естественно, первая мысль о том, что вытащили вещи. И где-то в глубине души надежда, что это просто ошибка оператора, заносящего данные в систему. За 2 недели, пока посыль шла до меня из Москвы я перечитала всю эту ветку на 2 раза, подготовила себя мысленно к самому худшему. И в почтовое отделение получать посылку пошла во всеоружии - запросила у посредника скан квитанции об отправке, взяла с собой список вещей, которые должны быть в коробке, изучила порядок составления заявления об утрате части вложения. Прихожу, мне выносят посыль - в опечатанном мешке, все как обычно, коробка целая. Взвешиваем ее - 6 кг. Где, говорю, еще 4 кг мои могли потеряться? Тетеньки почтовые наши в шоке - давай изучать сопроводительные документы. Акта о расхождении в весе не оказалось, но на квитке четко из Китая вышла 9,940 - в Москву пришла 5, 950 
В общем, путем долгих переговоров было решено посылку вскрыть и проверить - что пропало. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила все до единой вещи в целости и сохранности
Вывод один - китайцы решили немного подзаработать, приняли к отправке 6 кг, а денег взяли за 10!!! Посреднику я доверяю как самой себе (это моя родная сестра). Она сама в шоке - говорит своими глазами видела на весах цифру 9940. Ну вот как так?

11.11.2013 делаю заказ на ТАО (как и многие другие

В общем, путем долгих переговоров было решено посылку вскрыть и проверить - что пропало. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила все до единой вещи в целости и сохранности

Вывод один - китайцы решили немного подзаработать, приняли к отправке 6 кг, а денег взяли за 10!!! Посреднику я доверяю как самой себе (это моя родная сестра). Она сама в шоке - говорит своими глазами видела на весах цифру 9940. Ну вот как так?