Украина. Все вопросы по доставке (часть 4)

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение предыдущей темы.

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ДОСТАВКОЙ ПОСЫЛКИ.

В Украину есть два варианта доставки:

1) Standard Delivery

(стандартная, БЕСПЛАТНО для заказов на сумму от £20.00, в остальных случаях: £3.00)
отправляют британской почтовой службой Royal Mail, трекинг-номер дают (Как отследить стандартную доставку самостоятельно, если не прислали трек, см. первый пост полезные ответы).
Доставляется в отделение Укрпочты простой бандеролью.
Средний срок доставки 7-14 дней.[/CENTER]

2) Express-доставка
Доставляется компанией DHL, стоимость - £20
Срок доставки 3-6 дней.

Можно отследить по трек-номеру.
Курьер доставляет посылку "в руки", если в вашем населённом пункте есть представительство DHL, если нет, то придётся забирать в ближайшем представительстве самостоятельно.
Изменения таможенных лимитов для физических лиц с 1 июля 2019:

- одна посылка в день от одного отправителя до 100 евро не является предметом декларирования и налогообложения.

С 1 июля 2019 по 31 декабря 2020 физические лица будут платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро во второй половине 2019 и в течение всего 2020 года.
То есть, если стоимость посылки превысит отметку в 100 евро, надо будет дополнительно заплатить 20% НДС и пошлину в размере 10% от суммы, превышающей лимит. То есть при заказе, например, кроссовок за 160 евро нужно будет дополнительно уплатить НДС на сумму 32 евро (20% от 160 евро) и пошлина в размере 6 евро (10% от 60 евро - именно на столько сумма превышает лимит в 100 евро).

Чтобы рассчитать стоимость посылки, применяется официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Если в течение 1 месяца посылка так и не пришла, можете писать в ASOS, что она потерялась.
Вернут деньги за заказ или вышлют повторно товары, которые есть в наличии.

• Like
Реакции: SVS_Si, LIKA11 и Helga-8

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
@Blarwoulder, ужас какой! :(

Я сама в шоке( Так обрадовалось когда позвонили с почты уже бежала за долгожданной посылкой и в конечном счете такое :( Не знаю что делать.. придется писать в АСОС пусть разбираются с нашей таможней или почтой (
заказывала шампунь маску и бальзам ( в итоге шампуня и маски вообще не было( видимо у какой-то сотрудницы были грязные волосы и она таким образом решила "обновить" себе уход за волосами :dersive:

• Like
Реакции: Larisskin

LOSTNASTYA

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
383
1 959
0
Киев
Вот такие у меня дела, уже неделю ждёт вторую часть, а асос ответить не может пишет "большая загруженность у нас и мы обрабатываем Ваш запрос"

Lidia_Ko

Душа компании
Шопоголик
28.05.2014
91
456
53
Odessa
Асос уже снова шлет все через обычную укр.почту. Вернее, через своего агента. Попадая в Украину, посылка идет через другого агента, где проходит таможенное оформление, и только потом передается укр.почту меняя свой трек-номер на отправления по Украине. Последнюю посылку ждали 4 недели ..

• Like
Реакции: June06

Lidia_Ko

Душа компании
Шопоголик
28.05.2014
91
456
53
Odessa
не за что)
Т-Т-т у меня ни разу - они все тщательно упаковуют, каждый айтем. Иногда даже в отдельные коробочки кладут для пущей защиты. (кстати вот как раз сегодня получила заказ, состоящий весь из косметики только)

Пс. шипмент за 28.02. получила сегодня 14.03.
Шипмент за 13.02. все еще жду....

• Like
Реакции: Korrrica

Helga-8

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
386
1 139
0
Киев
получила сегодня от 15 августа
от 26 июля так и не пришла, писала ранее асосу, написали что если до 30 августа не приедет вернут деньги, завтра финальный раз схожу на почту, если нет, то всё, к слову посылка маленькая, там одно макси платье-сарафанчик
жду от 25 августа

Вот кстати да,"теряются" часто мелочовки,последний раз у меня не дошла футболка и кофточка, почему так хз. Сейчас тоже жду мелкие посылки,читаю про пропажи,волнуюсь.Моя последняя потеряха,была в конце 2015:(

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Кто знает, если две посылки встретятся на таможне, можно ли отказать от одной или нужно сразу от двух?

cherie93

Новичок
Шопоголик
09.03.2012
2 410
2 107
0
Украина, Херсон
Всем привет. У меня такая же проблема, и даже даты такие же. с 23.10 статус посылки Inaccurate paperwork в Варшаве, а доставка должна была быть. 24.10.
Asos support отправила меня в ближайший customs office в Киеве несмотря на то, что посылка в Варшаве и завершила диалог)) :aq:
написала в Skynet, может там помогут
Меня ASOS послал туда же:ag:
Поделитесь ответом Skynet, пожалуйста)

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Что же это творится! От 8/07 получила 16/07 и тут на радостях сделала еще заказы и их до сих пор нет! ЖДУ от 13.07 , 14.07, 15.07, 27.07