Украина. Все вопросы по доставке (часть 4)

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow
Продолжение предыдущей темы.

ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО С ДОСТАВКОЙ ПОСЫЛКИ.

В Украину есть два варианта доставки:

1) Standard Delivery

(стандартная, БЕСПЛАТНО для заказов на сумму от £20.00, в остальных случаях: £3.00)
отправляют британской почтовой службой Royal Mail, трекинг-номер дают (Как отследить стандартную доставку самостоятельно, если не прислали трек, см. первый пост полезные ответы).
Доставляется в отделение Укрпочты простой бандеролью.
Средний срок доставки 7-14 дней.[/CENTER]

2) Express-доставка
Доставляется компанией DHL, стоимость - £20
Срок доставки 3-6 дней.

Можно отследить по трек-номеру.
Курьер доставляет посылку "в руки", если в вашем населённом пункте есть представительство DHL, если нет, то придётся забирать в ближайшем представительстве самостоятельно.
Изменения таможенных лимитов для физических лиц с 1 июля 2019:

- одна посылка в день от одного отправителя до 100 евро не является предметом декларирования и налогообложения.

С 1 июля 2019 по 31 декабря 2020 физические лица будут платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро во второй половине 2019 и в течение всего 2020 года.
То есть, если стоимость посылки превысит отметку в 100 евро, надо будет дополнительно заплатить 20% НДС и пошлину в размере 10% от суммы, превышающей лимит. То есть при заказе, например, кроссовок за 160 евро нужно будет дополнительно уплатить НДС на сумму 32 евро (20% от 160 евро) и пошлина в размере 6 евро (10% от 60 евро - именно на столько сумма превышает лимит в 100 евро).

Чтобы рассчитать стоимость посылки, применяется официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.

Если в течение 1 месяца посылка так и не пришла, можете писать в ASOS, что она потерялась.
Вернут деньги за заказ или вышлют повторно товары, которые есть в наличии.

• Like
Реакции: SVS_Si, LIKA11 и Helga-8

YuliyaD

Новичок
Шопоголик
21.08.2013
30
1 032
0
Харьков
на вчерашний заказ уже исправила адрес - как выше писали - убрала "ул." и прочие "излишества" - дом, кв. Посмотрю как будет в этот раз

valu6ka0409

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
112
1 036
0
Украина,Полтава
Сегодня получила на Укрпочте посылку от 20 февраля. В Украину зашла 1 марта, а сегодня у себя в городе уже забрала. Ехала через Польшу

tais-80

Новичок
Шопоголик
07.05.2016
1
0
0
Devochki, do vostrebovaniya zakazival kto nibud' s ASOS ?? na glavpochtu k primeru....

tais-80 добавил 11.05.2016 в 21:57
@tais-80, я так понимаю, что растаможивание зависит от суммы заказа? У меня небольшие суммы, до 50$

Da, ot summi.
No oni takie umnie, ob'edinili dve posylki i poluchilos' 200 funtov

Последнее редактирование:

Lidia_Ko

Душа компании
Шопоголик
28.05.2014
91
456
53
Odessa
@Korrrica, здравствуйте
Я косметику у них все время заказываю (украина) - шампуни, тени, подводки, карандаши, помады.
А вот лаки - у них столько классных и доступных лаков, но все (или большинство) не шипятся на украину ((. Или я не все проинвестигировала или на такие попадала, которые не шипятся сюда.

• Like
Реакции: Korrrica

Helga-8

Новичок
Шопоголик
08.10.2011
386
1 139
0
Киев
Привет всем,Я "из танка" не заказывала уже больше года и тут вижу отслеживает скайнет,обьясните это что?Кто ее привезет?Укрпочта на отделение?Или как ДЧЛ курьер на дом?

Nyusyagirl

Новичок
Шопоголик
09.11.2015
9
18
0
Одесса
А сколько сейчас проходит времени между подтверждением заказа и отгрузкой? Рискнула сделать заказ после долгого перерыва, надеюсь дойдёт 🙏

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Девчоночки помогите как быть! Посылки зависли с 10 числа в польше
у одной статус "Sorted to Destination" а у второй "Arrived Hub" и после этого молчание
Позвонила в ТММ там мнес казали что они ничего не знают обращайтесь на укрпочту :( А на укрпочте как всегда тоже ничего нет( и что делать?

Я писала выше как отслеживать, через ТММ отслеживайте, на скайнет не будет написано, что она в Украине

_vish_ добавил 15.03.2018 в 18:59
У меня посылка поехала через Германию ,странно

потом в Польшу приедет, у меня некоторые так шли

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Blarwoulder

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Ужас) а я застала тот момент, что приходили с Асоса посылки даже на несколько дней раньше от указаной ним датой)

Звоню в ТММ который в Пролисках, я так поняла, чьл они там растамаживают и передают Укрпочте) 0 800 500 575 вот номер

Спасибо!
У меня 4 заказа (разные получатели), вот один из них в Пролисках уже, а три остальные по прежнему On Hold - Prohibited/Restricted Goods с 24 мая)

Поэтому я и не не напрягаюсь особо, что дольше) Ранее через почту без трека пакеты были, а вот большие пакеты пару раз ДХЛ доставляли - там да, неделя +-. А те, что без трека были в режиме ожидания)))

• Like
Реакции: Ксю:-)

LOSTNASTYA

Новичок
Шопоголик
23.09.2012
383
1 959
0
Киев
Здравствуйте форумчанки помогите советом что делать? , у меня проблема с сайтом Асос - заказала доставку стандарт в Украину приходила всегда на укрпочту , а этот заказ Асос отправил непонятно как в статусе стоит "Shipped on" мне звонил курьер но я на работе поздно увидела пропущенный звонок , трека нет у меня же неотслежка, обзвонила почты укр и дхл - нет там посылки , в статусе по отслеживанию прибытие 11.10 , но приехала в Киев 12.10 я смотрела за отслежкой весь день и вдруг в 18:00 новый статус я в шоке как посылка 12.10 в 9 утра была в сортировке и в 12.10 в 11 утра" Доставка не осуществлена "- никого не было дома/в офисе , что посылка уехала обратно? пишу всюду в контакте в службу поддержки информации ноль , все компании просят трек ,у меня же его нет и где посылка неизвестно, курьеру перезвонила он ничего не знает так как работает с многими доставками СОС ПОМОГИТЕ ЭТО УЖАС! :bu:12 Окт 2018
11:00
Доставка не осуществлена - никого не было дома/в офисе
UNITED KINGDOM
SKYNET WORLDWIDE EXPRESS

12 Окт 2018
09:00
Прибыло в сортировочный центр
Kiew UA

А В tmm express звонили?

Тимур94

Новичок
11.01.2018
0
0
0
Здравствуйте, где найти эти «Полезные ответы». Для самостоятельной отслежки посылки

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
превысила лимит на 0,15 фунтов :ag: жду обработки DHL, неужели надо будет ехать оплачивать 32% от суммы превышения, то есть 1,5 грн.?

да уж)) расскажете как все закончится.
а какая стоимость у вас в фунтах? сейчас я посчитала по НБУ получается 134,9 фунтов это 150 евро

JULSIK

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
19
117
0
...
@gilo4ka, мой заказ от 30/01/17 отправили DHL, уже получила

_vish_

Новичок
Шопоголик
15.05.2012
287
2 136
0
Днепропетровск
Назрел такой вопрос - через какой максимально длинный срок к вам приезжали ваши заказы? Я имею в виду, когда вы уже считали посылку потерянной, а она вдруг доходила.
Моей посылки отшипленой 6 января до сих пор нет, и что-то моя интуиция подсказывает, что уже и не будет :( Асосу писать пока рановато, да и не хочется, чтобы забанили, так как это уже вторая потерявшаяся посылка за 3 последних месяца. Причем впервые за 3 года заказов с различных интернет магазинов.
В общем, приободрите меня кто-нибудь, а?:ah: Бывало такое, что вы уже и не ждали, а посылки приезжали?

И месяц ждала и полтора. Один раз через три месяца приехала) когда я уже успела повторный получить))

• Like
Реакции: Aniron

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
насколько я знаю в силу вступает с 1 января, и совсем ничего страшного в этом нет, по 3 посылки в месяц каждая до 150 евро на 1 лицо, но у каждого есть родственники:ag:

Ну у меня нет родственников. Только мама и мы живем в одном доме. Т е я согу отправлять на ее имя и на свое ? Но фамилия у нас одинаковая. Как быть ? Они будут три посвлки считать на адрес или на фамилию ? И я в этом ничего хорошего не вижу, как быть с мелочнвкой с ebay и тд. Почему я должна набирать посвлку на 150 евро, если не в одном интернет магазине нужна вещь за 20 евро, другая за 2 евро и тд. Полный бред. Не знаю как это будет кого-то устраивать.

lidyhin

Новичок
Шопоголик
14.01.2012
4
63
0
Киев
Девочки всем привет, поделюсь своим опытом (но пока посылку еще жду)

Все как обычно, оформила посылку обычным экспресс, номер трекинг бился на сайте skynet, где-то на пути застрял в Варшаве и долго там висело, что статус сразу поменяло - на доставку в Украине (как выше и писали).
И после началось интересное, номер трекинг по Украине для отслеживания нету, не прислали, укрпочта тоже ничего не прислала, номер трекинг от skynet не бился на сайте укрпочты - я только видела на сайте skynet как меняются статусы по Украине.
Через все возможные сайты посредники пробивала трекинг, ничего - тишина.
Укрпочта мне тоже, саппорт без номера трекинга помочь не мог.

А почему начала то искать номер, мне в один день позвонил "робот" укрпочты и сказал, заберите вашу посылку на отделении номер 05300 (без трекинг номера соответственно), отделение которого по факту нет если верить инфо в интернете (это служебное больше, на вокзале - обычных людей не пускают).

Вообщем, написала на имейл skynet попросила может есть трекинг по Украине, спасибо поддержки в течение 3х часов ответили мне и скинули трекинг.
На сайте укрпочты уже увидела инфо, что моя посылка прибыла в нужное отделение, пробыла там менее одного дня и ее отправили обратно!! ни позвонили, ни написали, ни сообщили - ничего. А после уже эта посылка попала на сортировочную станцию, а после на отделение 05300 где ее получил какой то отправитель по доверенности.

Саппорт укрпочты ужас ужасный, более 5 раз набирала их - кто получил мою посылку, не знают, перед этим сказали что она поехала на сортировочную станцию сменить место получение на более близкое ко мне. Только с энной попытки на фейсбуке мне смогли написать кто был тот посредник что ее забрал с отделения.

Вообщем, посредник https://post-int.com/ - он отправлял ее по Украине, и возможно часть посылок асос и сейчас будет доставлять. Дозвонилась им, спасибо поддержке - они поменяли отделение мне и отправят посылку еще раз (звоните настойчиво, не сразу берут, а также можно им писать на имейл - отвечают быстро достаточно).
Почему отделение мое отправило ее назад в течение дня - загадка, которая стоила мне нескольких дней нервов. Пойду пожалуй напишу жалобу